Contents ...
udn网络城邦
★看看香港,想想台湾:珍惜自由生活,守护民主台湾,趋附中国的汉奸政党及贪嫖候选人不能选。(上)
2019/06/14 17:18
浏览473
回响5
推荐46
引用0

铿锵集》看看香港,想想台湾

2019-06-12 05:30

 


六月九日民阵发起反送中游行,逾百万香港民众走上街头,是九七后最大的抗议潮。(美联社)

 

一九九七年七月一日,香港从英国殖民地回归中国。当时有两首诗抒写了观照:
 

〈香港乱弹〉四十行的这首诗以「大限/但他们称之为/回归」起头,结尾是「伊伊唔唔/琵琶配南胡/幕启时/善终」预示悲剧另一首诗〈变奏曲〉开头是「打开电视/琳琅满目的七月一/全是香港的影子」,四十二行句有「白纸黑字/近看原来是/忌中」,「一国两制/分明是/政治幌子」⋯在「欢乐颂里/演出跨世纪的安魂曲/唉唉唉唉/关掉电视」有某种哀悼的意味。
 

一八四二年,被大清帝国割让给大英帝国的香港,虽无民主,但经历有自由、法治的近百年回归中国竟成噩梦,这是历史的悲剧什么一国两制?回归成为降服,自由、法治不见了。香港,东方之珠在民族主义极端化、专制化的共产新帝国,岂能容你侧目?走资化后,上海、广州⋯有的是想取而代之城市。
 

香港人和一九四五年终战时欢迎国民党中国的台湾人是一样的,有迷惘也有迷障只不过,香港人面对的是共产党中国。台湾、香港从被割让的形势改变,而非主体返复,不同于从殖民地独立,迎向新兴国家的肇建。这不是历史的正向选择与发展。
 

台湾在一九四七年发生二二八事件,促成了独立心香港在九七后民心一直思变,因为邓小平的许诺,只成空话。一国两制只有一国,两制渐消失。

 

https://talk.ltn.com.tw/article/paper/1295408

有谁推荐more
全站分类:时事评论 政治
自订分类:AK政治现场

限会员,要发表回响,请先登入
回响(5) :
5楼. 康熙圣帝 (81%反对一国两制)
2019/06/21 04:59
主要是在高雄市以「街谈巷议」方式,渐渐潜行扩散罢免声浪!

沈部

罢免韩国瑜得「温水煮青蛙」!

在这几个月内,渐渐加温⋯⋯

主要是在高雄市以「街谈巷议」方式,渐渐潜行扩散罢免声浪!

表面上,如果韩国瑜在媒体声势越浩大;则地方民众见到韩国瑜只顾自己声势,却不到地方关心的不满,绝对会高涨至极!

这是一种:「父母在新闻媒体大量曝光;而实际上儿女在家里根本没人关心与照顾、反而在学校又被同学莫名羡慕的.....极度失落感!」。


4楼. 古非大便集团三只手文抄公高菜生
2019/06/14 21:28
落叶偷格照见光死下见龌龊达人再拜

偶很不担心破鞋真的会骗炮成功,偷盗淫骗露奶露音道钓龟都谋煞小路用 ...

网络香炉以为造数百幽灵帐号把破鞋拱上大便集团主委位置是在玩家家酒 ? ...

妖休 ! 老残穷丑潘金莲讨客兄唷 !

3楼. 通霄姥姥
2019/06/14 18:56
赞成偷盗文抄公者送中跺双手 & 通奸者送中割下体谢罪
2楼. 梦幻阿嬷
2019/06/14 18:42
小英万岁
1楼. 醉言梦语精神分裂症下里巴破鞋
2019/06/14 18:22
洛衫基 猫灵子 客家文抄公忝不知耻自卑丑陋地滩货

转贴 民众真实经历:

昨天接到电话名调~林北非常不爽!

~~~~~~~~~其中部份对话~~~~~~~~~~~~

调:你好XXXXX民调中心,方便大扰你3~5分钟时间

我:好的

调:请问本次总统选举被选举人选你会支持那一位,1.郭台铭2.蔡英文3.韩国瑜4.赖清德5.柯文哲

我:2.蔡英文 !

调:好的!您支持的是韩国瑜

我:是蔡英文!

调:好的!是韩国瑜!

.............

...........

........

感谢您的配合调查。

我心里的OS ~他妈的耳朵是长包皮哦!我说的是蔡英文!他妈的这个那门子的草包民调,根本是....林北怎口能投黑道嫖妓下三滥全民公干垃圾!去当你的破鞋三只手阿飘别来乱。