Contents ...
udn网络城邦
回忆录(八)云林国中
2015/12/24 13:39
浏览407
回响0
推荐1
引用0
回忆录(八)云林国中
75、8、1来到云林国中报到,又是全新的开始。
在这所国中每天步行上下班,真是轻松愉快,校长是施藻华先生,为人忠厚老实,感激不尽,我担任一年九班导师,教室管理良好,时时家庭访问,了解学生背景,用心教导学生,深受学生与家长的喜爱,与同事相处也非常融洽。
因为新进人员,一切都还陌生,尚在摸索阶段,每日上放学都很宽裕,不会紧张的关系,可以说非常舒服的上下班,午休时间也可以回家小憩,同事常常互赠点心零食,其乐融融,旋即一年过去了,又匆忙离开了。
一年的教学,也没留下较深的回忆,只是我常常家庭访问,学生大致平安顺利,师生相处融洽,日后在斗六街坊相遇,也都能尊称我一声老师。
再说准备超额老师调动时,我的同事许新雅帮我介绍给斗六国中校长廖福荣先生,他与校长是国小同窗,交情匪浅,就毫无问题的可以到斗六国中任教。
无奈事情发生变化,教师调动介聘当天,许师临时要我亲自到介聘现场,填写分发作业,如此方能完成介聘手续,然而,当天中午我必须携带饭包给家父,家父在距离我家半小时车程的山上工作,我必须送饭包过去否则会挨饿,又无人可以代我送饭,因此我婉拒参加介聘,结果我的职缺被东和国中教务主任给递补上去,(东和国中教务主任一职变成缺额),我正在烦恼之际,另一同事陈联煌先生,热心帮我介绍到东和国中,先引见他令兄陈联兴先生认识,其兄是东和国中训导主任,彼此一番交谈之后,遂引荐我给东和国中校长认识,长谈二小时后,校长欣喜同意我接任教务主任,如果当初我不顾家父的午餐,贸然前往卅分钟车程去登记分发,则我一定在斗六国中任教,而东和国中主任就无法出缺,也就没有往后的事发生,我更可能接任教务主任一职了,呜呼!孝子感动天,才能获得美好的回报,在当天其实我也没想那么多,只是孝顺而已。
好事多磨,本来说好可以接任主任一职了,无奈,某天突然来电说上级压力,有人空降本校要当主任,希望我能转任导师一职,我当然同意接受,并请校长不用挂意,校长也就高兴我的谦让,放下他的不安,结果一星期后,校长又来电告知,某人不来本校了,还是聘我为主任,就这样的反反复覆,校长歉意在心,我报到任职后,校长对我照顾有加,真是令我没齿难忘的贵人一刘志俨校长,我感激你。
附记目前尚有记忆的同事有陈武松,陈文苑兄弟二人,廖武雄,江明泽,雷圣德,张炳辉,张平雄,林侃玲,吴昱莹,赖金财等人。

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 心情日记
自订分类:回忆录
上一则: 回忆录(九)东和国中
下一则: 回忆录(七)大埤国中

限会员,要发表回响,请先登入