Contents ...
udn网络城邦
回忆录(六)结婚篇
2015/12/24 13:33
浏览297
回响0
推荐2
引用0
回忆录(六)结婚篇
认识半年,退伍后七个月,我们就结婚了。
她完全合乎我择偶三条件,我就义无反顾,毫不犹豫完成终身大事,也是我大学同学男生中第一位结婚的人,当时结婚前,有带她回家给妈妈看,但是妈妈不喜外省籍,(她当时不会说台语),我把老娘意思告知新娘,她是痛哭流涕,手足无措,待她珠泪稍歇,我才低声安慰她,请她宽心,我说:我明天再告诉妈妈,我们已是夫妻了。其实我是欺骗妈妈的,我们是订婚后,才欢喜在一起,落红刹那,我们两人都手忙脚乱,回首前尘,古早人真是古意,更是我做人的原则。
我们是67、1、28结婚,婚后彼此都在就业,只好暂时分隔两地,往后半年的周六中午,我就急忙搭乘火车到台北,再搭公车到淡水,下车换另一班车到石门,已经夕阳西下约六点才抵达石门国小,然后周日晚上十时许,我再从台北搭乘卧舖车(火车,当年才有)回到嘉义大林车站,再骑车回同济中学敎书,如此奔波,体力不济,在课堂上课,还曾经打旽过多次,待暑假过后,太太就调回云林县古坑乡华山国小,情况就改善了。
第二年我也考取大埤国中,我们就在大埤国中附近租屋,一年后在斗南租屋,四年后在斗六买了现在的住家了,一直到现在,未曾再搬家了
回首前尘,她真的我生命中最最最大的恩人。
1、我要好好感激她 到年老了 才知道感激她 真是.....
2、帮我生养三只小猪,如今略有成就,应该感念她的付出与无怨无悔相夫教子,方有今日的无忧无虑,无事一身轻的享福。
3、她非常节俭,甚少施粉,非常非常地少涂抹,除非伟大的日子,治装费一年不到一万元,单价很少超过千元的。
4、美食与她絶缘,全年到外头餐厅用餐,甚少超过十次以上,下班回到家,立刻煮饭,毫无怨言,直到我退休后 才换我掌厨
5、平时虽未与公婆住在一起,但是过年期间都回老家过年,并负责洗刷,初二要照顾姑姑回娘家,她从未回去自己的娘家。直到现在 才稍稍常回台北的娘家
6、我有做出对不起她的事,她也不在孩子面前破坏父亲的地位,自己忍气吞声,也不对我口出恶言。我亏欠她太多了.
7、在亲戚朋友面前,甚少搬弄事端,处处礼让他人,很少见到她跟我抱怨任何事情。
8、我爱旅游,她会晕车,在小孩国中之前,我常常全家全省出游,她也隠忍痛苦。陪我们趴趴走 现在她乐在当志愿者 所以我只好一人乱跑
9、她是严母,管教孩子非常严格,但是如果遇到我们意见相左时,她总是会以我为主。
说得这么多优点,好像都没有缺点,其实也有一些,只是都是鸡毛蒜皮小事,也就不提了 
 我最近体悟到一点---人老了 什么是人老了 就是脾气一天一天变小了 如今 才会感慨前文(拥有她 拥有全世界)
愿天下有情人终成眷属,自首偕老恩爱一生。
小孩的出生,也须要稍稍说明,67年底,老大出生,再二年老二出生,再二年老三出生,三只小猪都是我爸妈24小时照顾,直到读小学才陆续接回斗六就读。

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 心情日记
自订分类:回忆录
上一则: 回忆录(七)大埤国中
下一则: 回忆录(五)服兵役

限会员,要发表回响,请先登入