Contents ...
udn网络城邦
第一次升等「头等舱
2019/10/11 10:33
浏览322
回响3
推荐15
引用0
第一次升等「头等舱」...他看清「有钱人跟穷人的差距」,发誓此生不坐经济舱
我曾经对于头等舱嗤之以鼻,常常在经过头等舱通道,或者从隔帘的缝隙里窥见一些跷脚看报的有钱人时,心想:「都在一架飞机里,何必多花一千块美金甚至几千块美金去享受这不知所谓的优越感呢?」
熟悉我的人其实都知道,我虽然过得了苦日子,也是个有梦想而非唯利是图的人,但无疑也是个爱钱、爱赚钱、爱花钱的俗人。我没法不爱钱,也没法不意识到赚钱的重要性。从 17 岁那年,看到一身文人傲骨的家人为了钱而窘迫低头,我第一次意识到,钱绝对是个好东西。
从那天起,我暗暗咬了咬嘴唇,我再也不要做那个毫无野心、淡泊名利的没出息的傻子。我要梦想,我也要面包。我要创业,要改变社会,前提是要赚钱养活自己、养活公司。
有太多的文章在宣扬著,没有钱我们依然可以过得很好,金钱不重要,自由和开心才重要,诸如此类。这些话,让仍处于社会底层挣扎,偶尔在富人挥金如土时绝望的我们感觉到一点点安慰 ── 你看,我虽然没钱,但是我怡然自得,我懂得知足呀。
这些话部分来讲是对的,但如果对于还未拚搏、还未努力追求过好生活的年轻人来讲,我觉得并不适用。年轻人,不要在年轻时就想着用平凡可贵,去安慰自己一生的碌碌无为。
年轻时的「野心」不可或缺
心想:「都在一架飞机里,何必多花一千块美金甚至几千块美金去享受这不知所谓的优越感呢?」甚至把他们的读书看报,当作一种对于自己身分的刻意彰显和区分。
直到有一次,我因为那阵子出差频繁,累积不少里程而运气好被升至头等舱,享受到空姐无比体贴又热情的服务,吃到了虽不算美味但足够精致的食物,睡了一个绵长舒适的好觉,亲眼看到飞行的几个小时中,头等舱的其它人除了闭眼休息外,不是读书看报就是用计算机工作。我才知道,原来头等舱和经济舱的差距在这里。
这差距不是钱,而是对生活的态度和对自己的要求
你的成就,取决于你的思维方式和格局

作者简介_小令君(王令凯)
她是美女学霸,拥有北京大学和香港大学金融学硕士双学位,本科毕业后曾被哈佛、剑桥同时录取;她喜好旅游,曾5次以不同的线路进藏,背包穷游世界30几国;她是「88后」连续创业的典型代表,读研究所时创立日入百万的游戏公司。毕业后创立米有沙拉(Meal Salad),获徐小平千万元风险投资,被称为中国的 「Salad Queen」(沙拉女王)。2017年,她入选《富比士》中国「30位30岁以下精英榜」艺术、生活方式、食品和饮料领域榜单。
她是网络红人、畅销书作家,曾著有励志随笔集《拚了命,尽了兴》,多篇佳作被多家网站转载,激励了无数年轻人!她的文字,如一缕清风,给这个浮躁的世界带来无尽的正能量。她心中有光,敢闯敢拚,书写别人的故事,也将自己活成了故事。她,就是小令君(王令凯)。
本文摘录自《你以为的怀才不遇只是怀才不足而已》
有谁推荐more
回响(3) :
3楼. tzi
2019/10/24 15:57

长程旅游,坐商务舱,年轻打拚,

上了年纪,可以坐到商务舱,就很幸福。

女友只坐头等,商务舱都不愿坐!

我想坐何等舱,悉听尊便
也不必强求
谢谢你的来访 无限生命 生命无限2019/10/25 10:54回覆
2楼. 卡娃思
2019/10/21 14:31
前阵子,第一次搭头等舱出国,最近搭虎航,天呐!变得很不习惯,加价买宽的座位,稍微习惯,还好是短程。再返程,乖乖回到搭经济舱的座位,平安抵达时,心安了,其实也不是那么难坐。正所谓由俭入奢易,由奢入俭难......
短程差异不同
长程在12小时以上的就显得相当重要
谢谢你的来访 无限生命 生命无限2019/10/23 02:02回覆
1楼. shine girl
2019/10/11 11:07

还以为你又出国到哪里去玩,

不是曾经一直劝我要升等坐商务舱吗?

原来是.......


那是文抄公

想给年轻小伙子看的

我们不必看了  我们已经是随心所欲了

无限生命 生命无限2019/10/11 15:14回覆
发表回响

会员登入