Contents ...
udn网络城邦
我三度获奬《北部观光风景区.佳作
2019/10/24 00:56
浏览853
回响11
推荐54
引用0

我三度获奬《北部观光风景区.佳作
以下是主办单位来函:您好,我们是2019看见北观采风摄影征件执行团队,评审会议已经于108年9月19日完成,相关得奖信息已经于官方网站公布(https://northguan2019.wixsite.com/northguan2019/blank)恭喜您获奖,获奖作品为自然景观组 佳作 女王头 

话说拍摄当天的情形,可说是千辛万苦也不为过,如今回想起来,也算是辛苦背后的代价吧!
当天与友人一大早搭车北上,来到三貂岭拍摄基隆河上的火车奔驰英姿,抵达现场已经耗时四个钟头了,从三貂岭火车站出闸门,茫茫一片,费了九牛二虎之力,找到拍摄景点,此时天空突然下起毛毛雨,拿起雨伞,拍到南来北往二车次的普悠玛号,兴奋不已。
再转往福隆海水浴场拍摄沙雕艺术作品,风雨交加,相机无法取出,只好纯观光绕行一圈,裤管全湿,走回福隆火车站旁的铁路便当店用餐,物廉价美,生意兴隆,餐毕,再购买二盒,准备晚餐之用。
稍事休息一下,再搭车辗转来到基隆火车站,再转乘公车,来到野柳地质公园已经是下午三时许,先进园区事先勘察现场,准备熟悉晚上拍摄路线,一整天雨势不断,依旧无法浇熄我们拍摄"夜访女王光雕秀"的热情,躲在入口处屋檐下,一边避雨一边吃著冷便当,感慨老年的身子依旧流淌著少年的心,对摄影的执著,坚持到底,勇往直前,事后忆及,颇为豪气干云。
餐毕与验票工作人员闲聊,当时距离入围时间尚有十五分钟,此君感念我们远道而来,又要连夜南下,遂提早开放入园,我们感谢再三,快步走了二百多米的距离,一阵子猛按快门,当然在排队入场前已经设定好相机的参数,同时也用毛巾把相机包妥,依规定仅能在栈道上拍,不可越线,保全人员哨子吹得紧,在有限的角度与时间,前前后后大概只拍摄一分半钟,就催促换人,要想重新排队,黑压压的一大排长龙,只好放弃,因为大约要卅分钟以后才能轮到,此时天空的蓝调已经消失了,拍了也是白拍,只好勉为其难地赋归,抵达温暖的家已是晚上十点半了,前后约十八个钟头,不可不谓旰食宵衣也。
此刻忆及衣服淋湿,尝冷饭,疲惫万分的身孑,千钧一发的机会,能够义无反顾投入,莫非兴趣使然,孰令致之。
拍照就是兴趣,当初纯粹只是想到野柳夜拍,因为史无前例的开放夜间光雕秀,机会难得,深怕他们下次不办了,将是空前絶后了吧!那时候也没有想过要参加比赛,今年六月见报得知北部观光风景区管理处主办摄影比赛,思及北部摄影高手如云,区区中南部地区怎能与他们匹敌,比赛志在参加,同时也仅限于既有作品,不再为比赛而赶场,鼓起勇气,报名参加,皇天不负有心人,终算脱颕而出,可喜可贺。
去年夜访女王之行,已记录在格文~台湾百大摄影景点《野柳地质公园·女王头

有谁推荐more
回响(11) :
11楼. 卡娃思
2019/12/02 08:40
恭喜恭喜
参赛勇气可嘉,佩服!
非常替格友开心
太棒了! 

哇哇哇

迟来的祝福  更是醇厚

谢谢你喔

无限生命 生命无限2019/12/02 14:33回覆
10楼. 曳白
2019/10/27 15:08
恭喜!拍得太棒了!

惜字如金的你,能够莅临,倍感亲切

谢谢你的留言

无限生命 生命无限2019/10/27 22:59回覆
9楼. 雁~《史记》成语选辑
2019/10/24 18:30

实至名归~恭喜! (∩_∩)

贵客来访,不胜感激
点滴在心头
谢谢你 无限生命 生命无限2019/10/25 03:00回覆
8楼. shine girl
2019/10/24 17:56

叫你第一名ㄝ!

真是很佩服你拍照的精神与毅力喔!


百尺竿头尚须再进一步
自认是小学一年级了
未来能否大学毕业,有待努力
谢谢你的留言 无限生命 生命无限2019/10/25 02:59回覆
7楼. tzi
2019/10/24 15:42

恭喜得奖。

好美的女王头。

谢谢你的留言,温暖在心头 无限生命 生命无限2019/10/25 02:57回覆
6楼. 茉上盛开。泉
2019/10/24 12:51

佩服,真的好美呀! 崇拜

也恭喜您~ 还请继续分享精采的作品给大家!

能够有你们的欧乐,才是真正的快乐
小籽籽长得好可爱
谢谢你的留言 无限生命 生命无限2019/10/24 13:38回覆
5楼. 爱唱 云水落羽松
2019/10/24 10:45
是那份坚持与浓厚兴趣的回报  一定要贺喜恭喜
你的肺腑之言,温暖在心头
谢谢你的留言 无限生命 生命无限2019/10/24 11:55回覆
4楼. the flying kite
2019/10/24 10:35
这个奖得来不易,可喜可贺!
暗夜里的女王头可要多少光雕烘托?除女王头外,现场的灯光幻影想必亦大有可观。
阁下更换刊头,美哉!
谢谢你肯光临寒舍(格子),蓬荜生辉
人生至此,一切皆空,得奖与否不足挂齿
还是感谢您的到访 无限生命 生命无限2019/10/24 11:54回覆
3楼. 小小茉莉
2019/10/24 10:22

真的好棒赞啦

看您加入摄影团队 不仅丰富生活视野 技术更上一层楼 获奖 实至名归

有个团体,真是个人的福气
人毕竟离不开团体,彼此学习,一大乐事
谢谢你的留言 无限生命 生命无限2019/10/24 11:50回覆
2楼. 浮生
2019/10/24 09:45
恭喜您获奖,也谢谢您的作品分享。
贵客光临,深感荣幸
谢谢你的谬赞 无限生命 生命无限2019/10/24 11:48回覆
发表回响

会员登入