Contents ...
udn网络城邦
20191004 保母考试惊颤记
2019/10/11 10:29
浏览207
回响1
推荐7
引用0

20191004 保母考试惊颤记

8月底参加环球科大二个周六、日的保母冲刺班,对上课内容很有印象。感谢环球幼保系的柯老师,为我们精心规划课程、请讲师,使用场地。

报名到考试仅一个多月时间,学校忙开学,回家忙学科、术科。屋子里布置成考场,向人借东借西,从未使用牙线、CPR、教男、女生上厕所🚽等项目,仅用少数时间练习,显得手忙脚乱。

终于到了今天考试现场状况百出,因为不熟悉流程,外加一位监评老师盯著看,令我紧张不已。别人看我不紧张,其实入考场就见真章。

有同学说我真的很会考试,学科92分,太厉害了。至于术科,是因为练习时间太短加上紧张;再接再厉,熟能生巧,下回证照一定到手。
术科测试真是紧张、刺激,场内应考的人紧张:提醒剩下五分钟的铃声响起个个惊惶,场外备战的考生也是严阵以待。只见个个比手画脚,口中念念有词。
我呢?调制区收拾时,因为新刀利,清洗时(最后收尾)又划了一下,笨的拿流血的部分给监评老师看,或许他以为我在过程就受伤了,那当然是零分的。
结果贴胶布又带手套,在清洁区为娃娃洗澡后穿衣非常不便,我向来做事不戴手套,当然使用上一直很蹩扭,所以袖子一直穿进不去,耗费不少时间。
更离谱的是:二个牙线盒,一盒没线,一盒线拉不出来,监评老师去找人拿。时间延长,但是已令我紧张到,忘记教漱口,因为还一直在想,那个茶杯是做什么用,一一想不起来,当然又扣分了。
之后洗澡脱尿布,我看着垃圾桶,老师居然对我说:你自己决定(丢或不丢)。真有趣(他不该说)
洗澡我就和娃娃一直说话,就比较不紧张。我自己隐约发觉老师似乎放我一点点水,因为洗前胸、翻背都没有过来看。
教女生上厕所、为她说故事,我自己说的很开心,娱乐自己一下。
教洗手却是忘记先布置好,结果要擦手才去架上拿毛巾,要洗手才去拿洗手乳、要善后才去拿抹布,手忙脚乱,笑死自己。防滑椅也忘了拿,糗爆了!
今天虽然毫无章法,可是觉得考试很有意思是另类的学习,虽然没有过𨶹,但是假日班第二阶段四技三甲有柯老师的保母课,老师也答应我可以去旁聼学习,这样一来我又有机会再复习了。
11
月的周六下午,我将又要去上课罗!预计上完课,再参加下一期的考照,再接再厉,百折不挠!
PO
这张娃娃脸,是感谢它陪我一个多月,把他翻来覆去  从来没有怨言,也不失可爱。感谢所有帮助我的人、师父、上师,学习是一件乐事,已退休的我, 到现在才发现也为期不晚,活到老学到老吧!

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 心情日记
自订分类:惜福的心情
下一则: 2019IO07 被机车🛵欺负了
回响(1) :
1楼. 柔怡
2019/10/15 01:32

前几年捷运发生郑X事件后没几个月

我第一次在公车上看到女子抱著假娃娃说话和餵奶,怀疑以为遇到精神有问题的人,很土吧?

原本也想去考保母班,但有人说若只带自己的孙儿,现在已经不必考试就有补助了

所以您考的是进阶班,可以带别人小孩的证照吗?

现在老婆退休后,喜欢上证照考试

她手上有许多张了,她学习很快乐

她喜欢去进修,我喜欢趴趴走,各得其乐

谢谢你的来访

无限生命 生命无限2019/10/15 06:14回覆
发表回响

会员登入