Contents ...
udn网络城邦
无敌美景.夕阳秋芒《嘉义八掌溪废弃铁道下秋芒
2019/10/10 00:20
浏览733
回响2
推荐45
引用0
无敌美景.夕阳秋芒《嘉义八掌溪废弃铁道下秋芒
秋风起 白芒飞 层层花浪卷侬情 斜阳西 彩云随 片片穗波载深意

苍苍管芒坚毅最 凛凛冬日露金穗 茫茫天意有定数 崭崭新朝换旧岁(摘录~姜昱有 撰文,如有侵权,告知即删)

秋天一到就急著拍苍茫的芒花,面对无敌美景,凡人无法挡,近日到处查找,以嘉义八掌溪桥上拍摄最美,当然要在夕阳下。

芒草,闽南语称为「菅芒」,秋季䦕芒花会随著开花结果呈现不同的颜色,抽穗开花时为红褐色,待果实成熟,飞舞风中的果穗逐渐转成如棉絮般的银白色,跨越秋天到冬天花序变换色彩,如同为大地换装,展现截然不同的风韵。

同时想起台湾民谣《菅芒花》~ 邓雨贤作曲,许丙丁作词,吴惠琴编曲 ,令人怀念:

菅芒花,白无香,冷风来摇动,无虚华,无美梦,啥人相疼痛,世间人锦上添花,无人来探望,只有月娘清白光明,照阮的美梦。

菅芒花歌词与曲调的融合,淡淡诉说人生的无常,有一种很静、很远的感觉,是一首意境悠远的歌曲。 (以上摘录官网)

感谢网友指点:是台1线旁.嘉义水上往南靖方向.南下过南靖火车站,再过八掌溪桥.佑安驾训班右转提岸旁小路直走约500公尺.看到左边有间小庙.右边是旧铁路..就到了。但还是特别提醒,该处已经围栏阻止,不宜违法涉险,桥上毫无安全防护措施,且桥下深渊,万一不幸失足,后果相当严重,在此强烈建议不要冒险,直接在台一线上八掌溪桥上即可拍摄,同时捕捉后方的火车英姿,距离也非常恰当。

这是我个人觉得最美的一帧照片,唯一可惜的是天上云彩未能五彩缤纷,下次有空再去。以上照片拍摄日期:108、9、24

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 心情日记
自订分类:走遍天下
上一则: 阿里山森铁一日游
下一则: 桃园新竹一日游1080919
回响(2) :
2楼. sallychen
2019/10/10 22:39

最后这三张真美呀!

搭配你的文字

有一种静谧之感

文艺美学 于此可证

而摄影艺术 更在镜头之外

感谢分享美的刹那。

谢谢你的缪赞  

拙文一经你的解说  显得云彩飞扬起来

可见你的文笔魅力不凡

谢谢你喔

无限生命 生命无限2019/10/11 05:04回覆
1楼. shine girl
2019/10/10 08:19

照片色彩变化很丰富,

前几张景色很萧瑟的感觉

后两张的夕阳照就温暖多了!

尤其最后一张真的美呆啦!


你看得很仔细

秋芒总是吸引好摄者的追逐

谢谢你的来访

无限生命 生命无限2019/10/10 17:51回覆
发表回响

会员登入