Contents ...
udn网络城邦
我参加云林县清水溪摄影学会108年九月份月赛《台南·北门水晶教堂
2019/09/30 00:46
浏览683
回响2
推荐46
引用0
我参加云林县清水溪摄影学会九月份月赛《台南·北门水晶教堂

首先来到芦竹沟观光渔港又名为北门渔港,是台南县三大渔港之一,位于台南县北门乡三光村,于将军溪出海口海岸,早年因此地沟渠众多,必须以芦竹搭建便桥才能入庄而得名。

芦竹沟是北门泻湖唯一的港湾,也是台南数一数二的机动胶筏港,于芦竹沟渔港时常看到胶筏装卸蚵仔的忙碌景色,海面上蚵田密布罗列有序,是内海区域蚵架最密集的海域,芦竹沟浑然天成的自然风景堪称国际美景,傍晚十分在鱼货中心楼顶居高临下的俯瞰,远眺北门泻湖的美丽景色令人流连忘返。(摘录玩全台湾官网)

芦竹沟蚵架排列整齐,在竹划滑过激起浪花,是摄影人士的最爱,我们早上九点抵达,到十一点才离开,拍摄许多珍贵照片。

再前往震兴宫,拍摄庙宇建筑之美,感受先人智能以及庶民生活的写实,非常珍贵。

午餐后,来到北门水晶教堂拍摄,北门婚纱美地文创园区占地约七公顷,以北门游客中心为轴心,串连外围北门老街、洗涤盐工场历史建筑群、钱来也杂货店、盐田、鲸鱼池、水晶教堂等范围,园区内规画浪漫场景,以婚姻、爱情为意象创造出地中海风情般的浪漫美地。「北门水晶教堂」为园区内其中一座艺术建筑,也是台湾第一个以婚纱主题设计的白色水晶教堂;一座仿关岛海之教会St.LagunaChapel而建的水晶教堂,它优雅的矗立在水中,白色倒影如梦似幻,感受来自异国的浪漫。

北门因为水晶教堂而声名远播,为本地带来繁荣的经济与崭新的风貌。

北门游客中心前,大型壁画,也颇具特色。

许多自行车手也常到此观光兼运动,这位美眉笑容可爱,央请她权充临时麻豆,在夕阳下留下美丽倩影。

北门夕阳映象是一大特色,众多摄友已捷足先登卡到摄影黄金点,今晚的夕阳也非常给力,任何角度都完美无瑕,大伙儿在一片欢呼声中依依不舍与美景道别赋归,结束一天快乐的行程,相约下个月再见。

有谁推荐more
回响(2) :
2楼. shine girl
2019/10/02 21:27

我怎么没看到夕阳?

真羡慕你走透透拍照喔!


因为拍不好  所以没上传

月赛  人挤人很难

谢谢你喔

无限生命 生命无限2019/10/03 08:29回覆
1楼. Sir Norton 心情请带走
2019/09/30 21:32
杰作加一

您有好几个视角取得精釆,七、八幅照片像要飞天而去!

交趾烧几幅,敢情奇好,趣味挺高,色泽狂得很不像台式保守,我喜欢!

听你这样的缪赞  敢情羞愧

其实二三十人的拍摄 非常难拍

心里的素养反而比技术的操作更重要

谢谢你的来访

无限生命 生命无限2019/10/01 05:06回覆
发表回响

会员登入