Contents ...
udn网络城邦
桃园新竹一日游1080919
2019/10/03 00:48
浏览737
回响3
推荐54
引用0
桃园新竹一日游1080919
选期不如撞期,在毫无心理准备下,就来到桃园大溪欣赏韮菜花,一共走访三地(中新里、古厝、崁津大桥)从大莺路1320巷进入中新里韮菜花规模比较大,还多出往年少见的装置艺术,五颜六色彩球,增添热闹的俗丽,入境问俗,将就一下也拍摄不少的照片,可惜天公不作美,细雨纷飞,撑伞拍照了。

挑选几张与大家分享,如果想欣赏蓝天版请参阅格友竹子的大作

既来之则安之,还是不畏相机受雨淋湿的风险,认真拍下现场最好的画面,天侯因素影响甚大,抱歉,只能这样了。

再往古厝走去,又见一畦畦的九月雪,下车捕捉美美的陶醉。

利用大特写,夸张手法,使眼前小白花擎天伫立。

Love四字好像简明易懂,任何场景都少不了它,我也是凡人,将就借花献佛了。

一行人再驱车前往崁津大桥下,拍摄背景有大桥地标,增加画面可看性,网络大半作品都是夕阳版,由于时间有限,无法成就红霞光影变化的绿白相间效果。

远摄大桥藉此凸显花团锦簇的美景。

接下来准备用餐,餐后转往新竹头前溪的豆腐岩欣赏传说中的翠玉白豆腐。

新竹竹北旅游景点豆腐岩是目前IG热门打卡景点,虽然已经过了一段时间,但是人潮还是热度不减。抵达时一群摄影高手已经占好位置等待美丽的夕阳余晖,今天我们纯属以游客身份朝圣,拍照反而次要,因为溪水未能高出防波块,无法拍出覆盖白纱造型的豆腐,只好拍几张豆腐干,表示到此一游。

不同水泥块,产生不同效果,前图可见岁月的痕迹,后图一看就知道新铸造的水泥块,现场还有很多游客,IG的威力强大丫。

风景照是否要把路人甲放进来,一直以来对我来说非常难以分辨优劣,贴上二图供大家参考看看。

由于时间尚充裕,再驱车前往香山十七公里海岸线的一大打卡拍照景点,这里是自行车道一定会经过的美丽景点,适合全家一起在傍晚的时候去看看,吹著海风看夕阳 很漂亮。

香山竖琴桥位于新竹十七公里海岸线上,行经台61西滨快速公路一定会经过的一座桥,由于造型特殊像竖琴一样的美丽有弧线,所以夕阳西下的时候就会有许多摄影爱好者前往拍摄,在之前由于前辈拍摄的照片有上过日本Nikon年度月历封面,所以这里一炮而红,变成超热门的摄影地点。

竖琴桥造型就像竖琴一样的美丽线条,整个造型就很简洁有力又具质感。

同样地,一张美美的照片需要天时地利人和的配合,此地最适合夕阳西下,彩霞满天,映照出梦幻竖琴优雅气质,如天使般演奏,如痴如醉。

这个IG打卡景点已经向往很久了,今天能够亲眼目睹,真是喜出望外,満足多年心愿。

同时也得感恩老天爷的眷顾,早上阴雨绵绵,下午蓝天白云,得以拍摄到美妙的琴弦,卡哇伊乀!

利用钢架,稍微遮蔽阳光,拍摄白天的太阳光芒,朵朵白云,也有相当有趣。

这样的行程来回约十二个钟头,完成多项心愿,虽然时空不易配合,但心满意足、欢天喜地,无以名状,感恩此行同伴相与共,畅游宝岛嘉年华,下次再登临此地不知何年何月哩!

有谁推荐more
回响(3) :
3楼. shine girl
2019/10/03 22:05

雨中的韮菜花田感觉也很美啊!

你真会找最夯的景点喔!


天下无难事吧

菊岛也有许许多多美景

只要走出去  美景就在脚下

这次山西行  收获满行囊  很棒

无限生命 生命无限2019/10/04 08:09回覆
2楼. Sir Norton 心情请带走
2019/10/03 12:19
菲菜花,素丽一经聚拢,豪情逸心同步出俏,冒泡般的美,大约这样。

你的形容  高人一等  佩服

谢谢你的来访

无限生命 生命无限2019/10/03 13:38回覆
1楼. 竹子
2019/10/03 11:41

竖琴桥很多人拍夕阳和车轨

你们没等到黄昏?


        

当天下雨  眼看没指望  就放弃了

台湾说大不大  就是很难想去就去  总是诸多不便

谢谢你的留言

其实你开放留言  也不会占用你太多时间

无限生命 生命无限2019/10/03 13:41回覆
发表回响

会员登入