Contents ...
udn网络城邦
温柔婉约、楚楚动人,且与六十石山齐名《花莲.赤柯山金针花海
2019/09/12 00:25
浏览586
回响2
推荐42
引用0
温柔婉约、楚楚动人,且与六十石山齐名《花莲.赤柯山金针花海
常常有人向我寻问,六十石山与赤柯山何者为优,我都无言以对,各有千秋,不可相提并论,六十石山好比男人般,粗犷豪迈,气象磅礡;赤柯山好比女人般,温柔婉约、楚楚动人。这样的比喻也欠公允,请大家自己用行动去体会吧!

这次二天一夜之旅,我们是先到赤柯山,再赶往六十石山,想拍摄六十石山的斜射光,可惜天不从人愿,等明年再来了。

当天从早到晚都在下雨,只好在雨伞下拍照,首先直接冲向千吨石龟,问候它的安好,大雨倾盆中,匆匆来去。

再来就是小瑞士农场,依旧人山人海,无处可停车,前呼后拥,摩顶接踵而至的游客,真是叹为观止,因为它是赤柯山之最。

三颗巨石更是不容错过,今年造景设计不一样了,感谢他们的用心。

再来就是拜访网友疯传的竹林湖

初来乍到,灰蒙蒙一片,泥泞不堪,水中混浊,无景可摄。

主要还是下雨,相机无法取出,只好在旁等候,约莫十来分钟,望回走了,实在不甘心,就这样空手而归,再返回现场,哇!池中突然放晴,蓝天映入水中,倒影清晰可见,真是喜出望外,天威难测。

前后放晴只有十来分钟,又开始细雨纷飞,打道回府,望六十石山而去。

途中又巧遇斜射光,当然下车留影纪录,因为停留时间较短,照片相对较少,以上三篇是这次金夏花东行的收获,可以说普通満意,八十分左右,期待明年再来,耄耋之年将至,唯恐未来体力不继,徒呼负负,不如趁现在有花堪折直须折,有力堪走直须走,人是有体力就不要闲赋在家,四处走走,欢乐无穷,谢谢大家莅临指教。

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(2) :
2楼. shine girl
2019/09/24 22:20

下雨天也能拍摄得这么美

真是高手喔!


现场是撑伞在拍照

喜欢拍照就不觉得苦

明年一定要来欣赏台湾最美的花海

谢谢你喔

无限生命 生命无限2019/09/25 04:54回覆
1楼. 竹子
2019/09/13 11:44
你们去的竹林湖好像跟我们去的不是同一处?
        

我看是不一样

我们去的地方好象是传说中的“台湾湖”

谢谢你百忙中来访

中秋月圆人团圆

无限生命 生命无限2019/09/14 04:49回覆