Contents ...
udn网络城邦
花东地区二日一夜游《东海岸蓝天白云版
2019/09/05 00:24
浏览721
回响2
推荐47
引用0
花东地区二日一夜游《东海岸蓝天白云版
今年八月卅日国中小学校开学日,也就是我的放假日,迫不及待安排到花莲六十石山金针花海赏花拍照,由于与友人一同开车从高雄出发,早上四时启程,走走停停欣赏沿途风景,蓝天白云下美不胜收,先与大家分享,后续介绍赤柯山及六十石山。

首先路过新的南回公路,在晨曦中俯瞰S型公路,足见工程浩大,据报宣称,开通之后缩短枫港到台东距离,仅须一小时即可抵达,台东人盼望十八年了,真是令人振奋。

此刻正是緑油油稻田,在东部地区处处可见,舒坦疗癒,东海岸真美。

路过伯朗大道岂可错过,虽然不是金黄稻穗季节,也是难得的蓝天白云版相当吸睛。

这位美眉独自一人远从台北来此渡假,真是惬意又勇气可嘉,征求同意充当一下麻豆,架势十足,感谢她。

金城武树一定要来探看一下,依旧健壮完好如初,真是路过不要错过喔!

温馨叮咛,颇有创意,框架内是金氏树。

当天蓝的湛蓝,白的靓白,伯朗大道另一端拍摄,依旧美不胜收。

接下来必然要走访玉里客城红桥,它享誉全台盛名,先拍一下空景。

一定要拍摄普悠玛火车的英姿倩影,这是每位游客上山之前的功课。

再往赤柯山途中,巧遇斜射光,那是不可能错失良机啊!马上停车留下记录。

在山上拍摄不少金针花,稍待下文分享,当天下午霪雨霏霏,相机很难取景,只好拍几张梨花带泪的画面。

第一天下午及晚上都在下雨,忽大忽小,只好早早去睡,一夜难眠,好不容易熬到第二天凌晨四时,冲到山顶捕捉晨曦,辛苦之后终于有所收获,也是下文分享,临去,见到曦光下小小蕨草,十分细致优雅。

近午时分,依依不舍地离开六十石山,来到富里市郊,一大片緑油油稻田,上方飘来翻滚白云,煞是好看。

在富里车站附近银川有机农场旁见到停下一列普悠玛火车,藏身在釉緑间,十分醒目。

途中经过太麻里金仑大桥,笔直宽阔的视野,在车上也连忙抢拍这难得画面。

这是下车准备到全台最美的车站~多良车站拍照,新建拓宽道路,在蓝天下,与万顷碧海相辉映。

不远处惊见这朶白云,怎能不留下二帧照片,以资纪念。

多良车站的红色栏干,是它的一大特色。

留下二张照片,无车有车各一。

又来到海生馆附近的内湾渔港上的沙滩

背景是海生馆建物,在蓝天白云下,搭配C型海岸,可摄性也不错,二天一夜的花东行,收获满满,回到温暖的家已是晚上九点了,长途开车来回跋涉,辛劳备至,璀璨夺目耀眼万千的花海美景,几人能挡得住呢?

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(2) :
2楼. shine girl
2019/09/05 13:31

真的风景如画~超美!

很羡慕喔!


1楼. 茉上盛开。泉
2019/09/05 10:38

绿油油的稻田,搭配蓝天白云,确实疗癒!

如果当下还有微风轻抚会更加分。