Contents ...
udn网络城邦
我参加云林县清水溪摄影学会八月份月赛《南投.发现鹿谷之美
2019/09/02 00:27
浏览712
回响5
推荐47
引用0
我参加云林县清水溪摄影学会八月份月赛《南投.发现鹿谷之美
首先摘录2019年鹿谷之美摄影比赛简介,本会趁机举办月赛,鼓励会员踊跃报名参加。

美丽的茶乡鹿谷有著丰富的天然资源和人文景观,为提倡正当休闲旅游活动及发展观光产业,端正社会风气,藉由摄影作品之美介绍茶乡鹿谷人文风情、自然景观特色活动等,抓住鹿谷之美,特办理摄影比赛,并期透过活动的宣传,吸引全国民众前来鹿谷真实体验、感受茶乡鹿谷的魅力风情及特色景观。摄影题材:以鹿谷乡内的风光、各项建设、文化、活动纪实、人文风情景观活动写真等摄影为主题皆可。参赛作品需以RAW档拍摄,像素不得低于1200万像素。参赛之作品一律冲洗输出6×9寸,彩色、黑白照片参赛,张数不限,但连作不收。参赛作品需缴交RAW档及调整后JPG档之光盘。简章下载处:https://bit.ly/2PhRV9g
本会于108、8、18上午六时从斗六出发,约七时抵达小半天长源圳古道拍摄晨曦中的翠竹,总干事非常热心,打扮农夫,戴上斗笠,扛著锄头模样,供大家习拍,为静谧清幽的景点增添不少温暖气氛,还有评审委员林先生也下场客串路人甲,在古道上模拟麻豆走秀,掀起热闹欢乐场景,在每位会员心满意足声中结束此段行程。

约八时半许辗转来到素有鹿谷斜张桥之称的红桥拍摄,桥上桥下来回捕捉不同的光影。

利用不知名野花当前景,创造红桥不同的氛围。

桥下溪流潺潺,乍看之下无甚特殊风光,仔细揣摩,也有不凡之处,当然要留下美好一帧风景。

约九时许,来到苏家古厝,此栋建筑迄今保护完善,经主人介绍,得知屋龄超过九十年,屋前曝晒香椿,准备制作香椿酱及香椿茶,苏老先生亲自表演手艺,供大伙儿拍摄,快门卡嚓声不绝于耳,又到宅内聆听他的山歌,参观他的自制水果酵素及冻顶乌龙茶,免费提供会员品尝,临别之际,赠送每人一瓶酵素、一小袋亲手腌渍的山橄榄,古道热肠、孜孜好客,偏远山区尚存孟尝君古风,弥足珍贵。

接下来,大家一起到鹿谷小镇享用卤肉饭简餐,颇有古早味,赞不绝口。

中午十二时三十分,来到鹿谷鄕最秀丽风景区~麒麟潭,一覧湖上风光,山岚缭绕,云雾飘渺的凤凰山与麒麟潭相辉映,颇有古人诗句:山光照槛水绕廊,舞雩归咏春风香。在大家惊呼连连声中,结束今天的活动,互道珍重,相约下次再见。

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(5) :
5楼. 茉上盛开。泉
2019/09/04 17:58

最后一张相片的色彩有调整过吗?

好美喔~ 

有调整过

谢谢你百忙中了来访

感激不尽

无限生命 生命无限2019/09/05 07:51回覆
4楼. 天涯孤鸿 (迷糊)
2019/09/02 23:06

翠竹林里,还有最下面那一张,让人的心情超好。

最末一帧  确实梦幻  我也喜欢

谢谢你的留言  感恩喔

无限生命 生命无限2019/09/03 07:52回覆
3楼. Sir Norton 107 把你香死
2019/09/02 22:20
优质博客及好作品
鹿谷的竹林幽胜、气质如仙,日本保护的竹林也不过如此。崇拜

贵客莅临  蓬荜生辉  喜不自胜

日本岚山应该比较优质吧

谢谢你的来访

无限生命 生命无限2019/09/03 07:50回覆
2楼. shine girl
2019/09/02 18:47
竹林步道赏心悦目!

翠竹鲜嫩欲滴  人人喜好

接近自然 也是摄影人的福利

谢谢你的来访

无限生命 生命无限2019/09/02 20:02回覆
1楼. 张凤哈佛 哈佛问学录 得首奖
2019/09/02 10:41
Wow!美不胜收!

贵客莅临  蓬荜生辉  喜出望外

谢谢你的缪赞

无限生命 生命无限2019/09/02 14:41回覆