Contents ...
udn网络城邦
文青.文创.闹中取静《台南.新蓝晒图文创园区
2019/08/19 00:05
浏览1,117
回响1
推荐53
引用0
文青.文创.闹中取静《台南.新蓝晒图文创园区
昔日海安路蓝晒图回来了!3D立体登场,园区最适合大概下午四五点时来逛,可以同时欣赏到白天的景致,以及晚上点起灯后,整个园区氛围又增添了一些浪漫感。

蓝晒图文创园区位于台南市西门路与国华街间的旧司法宿舍群,部分为日治时期兴建之木造日式建筑,部分是民国51年所建的老式连排宿舍,此区域旧称为「第一司法新村」,是当时台南监狱、台南看守所、高等法院台南分院及高检署之员工宿舍。

司法新村历经五十年的变迁,随著居民之搬迁以及邻近街道兴起,附近高楼大厦林立,在大幅整修之前,多数空屋早已被攀藤植物与榕树气根吞噬屋角与红砖墙面,破败倾颓、呈现深具历史痕迹的时代变迁。为保存空间记忆、活化城市空间,赋予老旧宿舍新生命并连结台南文创产业及老屋再利用的风潮,台南市政府整合地主国有财产署以及地上权所有者南监及院检等意见,予以修复转型活化,搭配「3D蓝晒图装置艺术」,并融合原有的老树、红砖、绿荫、新创与艺术等特质,在众多优质文创品牌业者与创意人才的进驻后,使「蓝晒图文创园区」成为台南市最重要的文创聚落。(摘录官网)

由3D线条构成的新版蓝晒图,更显立体透视感,走入的后方区域,相较之前让视觉无限延伸。

许多老台南人的记忆是海安路的蓝晒图,自蓝晒图功成身退后,新版蓝晒图文创园区,看看新旧有何不同吧!重新开放已经四年了,简单介绍一下营业信息:园区24小时开放/旗舰区餐厅中午时段即有营业/微型文创工作区14:00-21:00/周二公休

园区大致区分:一、旗舰区共7家伙伴,包含多种文创商品、工艺及创意餐饮等,提供丰富的服务及享受。

二、微型文创工作室位于园区后半部,共16家伙伴进驻

三、BLUES 2 艺廊为园区展览空间,并定期提供艺文展览。

四、餐饮6间、文创23间、展演9间、课程17间琳琅满目,争奇斗艳,相当成功的文创产业,与台北华山创意文化园区相媲美,值得一游,今年暑假就带二只小猪前往,瞧瞧他们欢喜地跑来跑去就知不虚此行。

内部尚有许多艺术创作壁画,值得慢慢欣赏。地址位置:台南市中西区西门路一段689号(新光三越百货台南西门店正对面)海安路上的蓝晒图,曾经是台南的重要文创地标之一 ,后来被屋主用白漆刷白之后就消失了,『新。蓝晒图 』 西门路一带旧司法宿舍群空屋多年,被台南市政府文化局重新规划,全新打造的蓝晒图文化园区以司法宿舍群旧址重新出发~地面空间设计风格五花八门,足见设计师匠心独运,各具特色,独领风潮。
来到二楼的天台,这一区布置的十分艺文,利用装置艺术,将空荡的天台,打造成一个露天的小小艺术馆。

在园区的最后方,发现了几幅大型的彩绘墙,里面的作品都很有意思让人惊奇。

最令人印象深刻的就是这幅「肥油」图,非常夸张且大胆的笔触。

还有中国风的龙图腾,画风十分的细腻生动。

这么多彩绘中,这幅松鼠图,一笔一画都很逼真。

压轴登场就这一幅画了,细腻入微、创意十足。

事在人为,美好的事物总是吸引大家目光,值得推荐旅游景点,之后再到对街逛逛新光三越,也是非常惬意,暑假生活多姿多彩,所谓行万里路胜读万卷书,是我教育后代不二准绳。

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(1) :
1楼. 黄彦琳~~《葡萄牙》河上逍遥游
2019/08/22 23:12

好有特色的地方!

松鼠巨画真的是栩栩如生😄


小小一个角落  有心装饰也是相当可看性

现在物价上涨  稍稍走一下  花费惊人

谢谢你的来访

无限生命 生命无限2019/08/23 04:47回覆