Contents ...
udn网络城邦
世界杯少棒锦标赛在台南
2019/07/29 19:59
浏览337
回响1
推荐23
引用0
世界杯少棒锦标赛在台南(108.7.26~8.4)
简介:U-12世界杯棒球赛(U-12 Baseball World Cup)原名为IBAF世界少棒锦标赛(12U Baseball World Championship),是WBSC(世界棒垒球联盟)为了推展全球棒球运动,自2011年7月起主办的比赛。首届赛事就是由台湾所承办,中华队即在决赛击败强敌古巴,取得创始冠军荣耀。

  WBSC自2013年第2届起,将比赛名称更改为现名并延用至今;2013年8月,WBSC主席法卡利(Riccardo Fraccari)宣布2015、2017以及2019年连三届赛事皆在台南市举行,并于2019年争取至2027连续在台南市举行。

  2019本届比赛则有中华、美国、古巴、日本、韩国劲旅在内等12个国家代表队伍齐聚台南,并于2019年7月26日至8月4日,在台南市亚太国际棒球训练中心「少棒主球场、副球场」及善化棒球场等三场地角逐金杯,本届赛事邀请精灵宝可梦担任宣传大使,可爱的皮卡丘在7/26、28、8/4都会来到球场,和民众一起为赛事加油打气。

今年的比赛场地刚好在我儿子住家附近50公尺内,所以我们两老特地南下与孙子们一同观赏,享受比赛紧张气氛,至于详细比赛战况成绩,我就不用画蛇添足,仅仅把现场外围旗帜飘扬拍照留念,以资记录,全部都是手机拍摄,同时也告诉大家,想拍就拍,毋庸顾忌太多。

本场地刚好在台湾历史博物馆后方,顺便到史博馆附近走走,捕捉晨曦中美丽,与大家分享。

台湾历史博物馆外展示许多艺术创作,值得赞许,我是门外汉,拍照留念也无心探索,有兴趣者可以上网查询。

台湾虽小,人文艺术创作不少,自从喜欢上摄影之后,任何一景一物,无一不美,多用点心来审视,往往有意想不到的惊喜,不知各位以为然否。

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(1) :
1楼. shine girl
2019/08/01 23:43
史博馆的晨曦拍摄的有够美.....

谢谢你的来访

你的回应  是我经营BLOG的动力

无限生命 生命无限2019/08/02 07:44回覆