Contents ...
udn网络城邦
云科大夏日荷塘最后巡礼
2019/07/29 00:21
浏览660
回响3
推荐52
引用0
云科大夏日荷塘最后巡礼
炎炎夏日荷花仙子也禁不起酷暑煎熬,纷纷卸下瑰丽衣裳,攒入绿叶保护伞之下,一年一度的荷花季即将悄然结束。

近日添购超大光圈人像镜Canon EF 85mm f/1.2 L II USM一支,准备迎接中区摄影团体联赛及全国摄影学会联赛之用,所谓工欲善其事,必先利其器。

产品信息: 同级世界最大光圈的85mm自动对焦镜头,新一代的高速CPU和自动对焦算法大大提高了自动对焦的速度。光学方面采用了一片大型精密打磨的非球面镜片,即使在最大光圈时仍可保持极出色的反差和解析力影像质素,非常适合婚纱、人像拍摄。超大的f/1.2光圈和圆形的光圈叶可以营做迷人的模糊背景。优化的镜片镀膜有效抑制鬼影和眩光。环形超声波马达、高速CPU和改进的对焦算法,共同带来更快速准确的自动对焦;可全时手动对焦并提供距离信息。

商品规格:焦点距离:85mm 镜头结构:7 组 8 片 最小光圈:f/16 聚焦方式:USM AF+全时手动 对角线画角:28 °30 最短摄影距离:0.95m 滤镜口径:72mm 最大摄影倍率:0.11 倍 重量:1025g 长度×直径:84 × 91.5mm~非商业广告

拍人像固然梦幻,拍荷花也是得心应手,全篇照片都是今早到云科大试拍,感觉非常満意。至于价位就不亲民了,俗话说玩单眼穷一辈子,大概是说很难禁得起诱惑,毕竟我也忍耐一年才下手的,稍微自我安慰一下,目前防潮箱内摆放有大三元三支、鱼眼镜头Canon EF 8-15mm f/4L Fisheye USM 一支再加上这支共五支,重量有点吃力了。

退休之后,凡事皆休。当年叱吒风光,如今云淡风轻,几人能够,忘乎江湖,寄情山水。悬车告老,怡然自得。青青子衿,悠悠我心。对酒当歌,人生几何。

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 心情日记
自订分类:云科大
下一则: 恋恋云科大金夏风情

限会员,要发表回响,请先登入
回响(3) :
3楼. *花ㄦ
2019/07/30 05:34

云那里荷花池边或云梦湖畔皆是赏荷的纳凉处,田田荷叶迎风曳。

你拍得很漂亮  

谢谢你的分享

无限生命 生命无限2019/07/30 11:02回覆
2楼. shine girl
2019/07/29 12:40

荷花画面好梦幻

摄影大师果真不一样喔!


拍荷花  就是要一花一叶一影

要把荷花当美女来拍 取其最美的一面来拍摄

古人爱荷画荷咏荷不知凡几

今人只会按快门而已  所以说今不如古

谢谢你的来访

无限生命 生命无限2019/07/29 19:38回覆
1楼. sallychen
2019/07/29 11:45
才气纵横

果真专业!信息、数据齐全。

除此美照、文字外,看得出企图心,

应该说,投入另一个领域的活力!

几篇PO文看下来,您完全不似个

退出职场的人,与社会的互动紧密,

且文字铿锵有力,处处是见解!

来此园地,能感受到的,绝非只是图文。

被你一说  我都脸红了

我想到什么  就写什么  闲闲没事找事做

你的文章才是独到  令人激赏

谢谢你的来访

无限生命 生命无限2019/07/29 19:34回覆