Contents ...
udn网络城邦
三只小猪回来了
2019/06/13 00:17
浏览724
回响3
推荐44
引用0
三只小猪回来了
今年端午节连续假期三天,三只有空回斗六,二老喜不自胜,早在一周前就忙里忙外,打扫、晒棉被、准备迎接日夜悬念心疼的小朋友回来。

六月七日端午佳节,少不了要去看看龙舟竞赛,在台南运河区举行,各式各样的龙舟造型相当醒目,他们欢天喜地地四处蹦蹦跳跳,两老在后紧跟著。

巡礼一番,再驱车前往安平树屋,盘根错节,奇形怪状,在区内不停穿梭探索,备感新奇。

安平树屋幅员不大,所有榕树都长上屋顶,小朋友看得津津有味。

六月八日到彰化王功渔港挖蛤,约七时半出发,车程一小时,必须赶在涨潮前二小时抵达,否则就上不了专用铁马(拼装车)到外滩嬉戏玩耍了,大人200元、小孩100元,店家提供挖蛤工具,以及免费烤蛤,游客尽兴,车主也荷包满满,是一处不错的亲子郊游户外活动好场地。

六月九日先写完功课,再带著他们来到古坑桐花公园爬山,这是每次回斗六必须训练的课程之一,接近大自然又健身,沿途不断探索周边小昆虫、花花草草,这是久居都巿的小孩欠缺的一环,他们也都同意我的要求,从未讨价还价,更是我养育多年彼此建立的默契,足堪欣慰,快乐时光匆匆而逝,期待暑假早点来到,共享爷孙欢乐之趣。

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(2) :
2楼. 曳白
2019/06/15 21:16
现在家里可热闹了!

只回来三天

等暑假就热闹了  好盼望暑假早一点到

太令人挂念的小天使

谢谢你的来访

无限生命 生命无限2019/06/16 15:29回覆
1楼. 黄彦琳~~西班牙马德里2日游
2019/06/15 01:23

带著金孙们认识大自然,

寓教于乐,又能增进感情,

一举两得!(他们一定爱属阿公惹


这时候能够含饴弄孙已经是万难知难

因为太多的不婚  不生 空巢的老人太可怜了

谢谢贵客来访

无限生命 生命无限2019/06/15 08:04回覆