Contents ...
udn网络城邦
20190512美好的回忆
2019/06/03 08:48
浏览149
回响0
推荐7
引用0
20190512美好的回忆
昨天在台南过了一个温馨的节日,上星期之前,是女儿回来,提前庆祝母亲节,二次的母亲节感觉大不同。
早晨老大和爷奶晨走5100步,因为早起(6点)也说累想睡(周日一定是睡到自然醒),这可体会,以前我也是如此。
但他那颗体贴的心,美不可言。沿著史博馆漫步,路上不断地说他在校点滴,分享与同学、师长的互动,天南地北无所不谈。偶尔也会跟爷爷说你怎么不聊天呢?爷爷马上提他最得意的摄影,他啧啧称奇,给爷爷最好的赞美、好贴心。
晚饭后,又陪我们出去走走,问:你为什么要陪我们?答:因为明早你们要回斗六,我要把握时间喔!我听了泪水在眼眶打转,好心疼!这个令爷奶日夜牵挂的宝贝!
他还叫爷爷明早出门一定要记得跟他说bye bye,他要知道我们出门才安心,不要偷偷走。很感动!从出生带著他长大,历历在目,愰如昨日,那份甜蜜滋味仍在心头回荡,清晨爷爷也信守承诺,在耳边轻声告知让他安心。
母亲节当天中午聚餐时,老二滔滔不絶诉说她眼中的兄弟二人一些陋习,她弟弟极力为自己辩驳、扞卫自己与兄长名誉。老大却是以温和的语气向妹妹表达不满。奶奶看了、听了,都觉得老大与生俱来的特质非常不凡。怎么有这么乖巧懂事的孩子?难怪问他全班有没有他不喜欢的人?他回答没有。真是乖乖巧。
他也自曝:全班都觉得他班导不好,只有他觉得老师很好啊!为什么别人都不是如此想?尊敬老师的行为不是说说而已,真是善良好品性。
老二虽然霸气十足,但也是善良的一面,当我们一起看"佐贺的阿嬷"时,最后一幕,昭广要从佐贺回广岛妈妈身边时,在家中呼叫阿嬷,但她却低头不答,却在昭广走出家门时,出现阿嬷大哭不已的画面时,她也跟著哭到不行。
老三也是触景伤情:每次周日与奶奶在斗六分手,在永康与爷爷分手时的痛苦,(爷爷带著他们回永康)一一呈现!此时递上纸巾给弟妹擦眼泪💧的是老大,这样的性情中人,令人不舍。
善心善性是每个人永远的财富。希望他们三人在成长过程中永远保持善良、美妙的习性,以此走遍全天下,愿彼等悉无砂粒无荆棘。
外孙女芯睿也送上歌曲祝福母亲节快乐,真是可爱到不行。原来孩子的成长速度惊人,真是令人振奋不已。
祝福全天下的母亲们都拥有最美的回忆!

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 心情日记
自订分类:惜福的心情
上一则: 20190913 中秋节快乐
下一则: 20190515高雄探外孙趣