Contents ...
udn网络城邦
花瀑、绿色瀑布倾泄而下《白河石斛兰、龙井穗花木蓝
2019/05/23 00:29
浏览1,063
回响6
推荐52
引用0
花瀑、绿色瀑布倾泄而下《白河石斛兰、龙井穗花木蓝
数大就是美,天地万物只要数量众多,无法一眼望去历历可见的场景,往往容易引人共鸣,一片花海固然叹为观止,一望无垠的草被,亦同样引人注目。

现在仅就前日偶得二处美景与大家分享,我不再说它是秘境,因为网络上人人皆知。

石斛兰31 中文名称: 石斛兰 英文名称: Dendrobium 石斛兰附生于树干上或树洞中,花色十分多样化,但以白色及红紫色为主,抗寒性佳,是最耐寒的洋兰。观察石斛兰的茎,会发现它的茎有点「长棒状」,象是一根棍子,属于假球茎。

白河知名景点石斛兰瀑布花季登场,目前花况约4成,花期预计持续卅几天,本周盛开将吸引大批赏花人潮。

由于位处偏僻,平时鲜有人潮,然而近两年因石斛兰花瀑布而引发人潮,让这座隐藏的小村落成为赏花热点。�地点:台南市白河区汴头里11邻洪溪州29之2号 (可直接Google导航赤中寺)免费参观。

这样疗癒的场景,真是值得推荐,再说主人吴先生古朴质实、好客热情,颇有古风,一并推荐礼敬,今年增闢多处,增色不少,大大按赞。

穗花木蓝科名:豆科、木蓝属。别名:爬靛蓝、十一叶马棘、原产地:中国华南、印度及南非。特性:一年生匍匐性宿根草本,地被绿化植物,分怖台湾全岛中 、低海拔的山部至平地地区,常见在向阳干燥的草地、荒地、山坡、河床一带。

用途:地被、庭园美化及大型盆栽等,走茎具匍匐性,可大面积被覆地面为一种优良的覆盖植物,更是绿肥植物。

还是台湾姬小灰蝶ㄉ草食植物。花的颜色跟形状很像山地豆,但是是属于有毒植物,春秋冬都能开花,开后结荚果。

现在台中龙井区出现热门打卡新景点「绿色瀑布」,穗花木蓝宛若流苏般大面积覆盖整个山坡,超魔幻的美景在社群网站上曝光后迅速爆红,吸引大批游客前往拍照。

「探索秘境,第一次看到绿色瀑布!」在一片翠绿的山坡上,这座「绿色瀑布」就隐身在台中龙井区一处半山腰,似是流苏般的绿色植物,也有人认为是桑科榕属的属「越橘叶蔓榕」别名又叫作「瓜子蔓榕」(以上二名并列,因为本人无法判定)经常应用在园艺造景上;而这处唯美秘境,事实上是私人土地,且一旁还有大片番薯田,种了满满的地瓜叶,因为游客爆增抢拍,85岁陈姓阿公辛苦栽种的作物还被踩坏了不少,请脚下留情。

虽然自己部份的心血被踩坏,但陈阿公仍然相当大方,开放给民众一睹「绿色瀑布」的绝美风采;陈阿公说,这片绵延近200公尺的绿色瀑布全是他一手栽种,因该处山坡是红土区,只要一下雨就容易冲刷流失,为了水土保持才会决定栽种越橘叶蔓榕,整整种了5年多才有今天的成果,没想到近日会因网红IG打卡而爆红。

这样的草被植物终年不衰,没有季节的限定版,可以有空再来,不要急于一时,找个好天气,地面乾爽不致于泥泞不堪,天气晴朗蓝天白云加持,想必增色不少,近日梅雨季节不宜前往,估狗:台中市龙井区龙新路18号即可。

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(6) :
6楼. 天涯孤鸿 (心情)
2019/05/29 02:38
美呆了
兰花瀑布和绿色瀑布都让人忍不住发出惊叹!!

现场确实让人惊声尖叫

游客摩顶放踵人山人海

谢谢你百忙中来访

无限生命 生命无限2019/05/29 04:49回覆
5楼. shine girl
2019/05/25 19:20

绿色瀑布真的有够美.....

 


有时间应该去走走

谢谢你的来访

无限生命 生命无限2019/05/25 19:48回覆
4楼. *Susan*
2019/05/23 23:19

好特殊的绿色瀑布 十分疗癒 赞啦

现场确实相当疗癒

值得一游  免费

谢谢你的来访

无限生命 生命无限2019/05/24 09:04回覆
3楼. 贾妈 - 登高望远、求寿
2019/05/23 14:28
第一次见到这样的绿色瀑布

真好看 !!

多谢生命阿公分享

也给慷慨的地主陈阿公一个大大的赞 !!!

赞啦

当天没见到地主

如果下次遇见  一定当面感谢他

谢谢你的提醒

无限生命 生命无限2019/05/23 20:00回覆
2楼. 茉上盛开。泉
2019/05/23 13:48

有星芒的那张实在太漂亮~  崇拜

星芒的拍摄  要有一些些小技巧

一般的手机是无法办到

谢谢你认真欣赏

无限生命 生命无限2019/05/23 19:59回覆
1楼. 竹子
2019/05/23 10:56

龙井那片绿色草被确实壮观而且首见

果然引起民众前仆后继前往拍照打卡

把农民辛苦种的菜都踩坏了

这就是台湾人!


        

没有踩坏啦  摄影的人都很有水平

地瓜收成之前  都可以前往欣赏

每天都很多人

谢谢你的来访

无限生命 生命无限2019/05/23 19:57回覆