Contents ...
udn网络城邦
三只小猪假期回来了(30)
2019/04/11 00:16
浏览590
回响1
推荐49
引用0
三只小猪假期回来了(30)
今年儿童节、清明节连续假期有四天,三只小猪难得回来,真是令人兴奋不已,前几天我就赶紧曝晒棉被,擦地板、整理书桌,迎接他们的归来。


第一天儿童节大清早就开车赶到他家去接他们,待会儿一一起床,见到爷爷奶奶马上趋前拥抱一番,大家翻天喜地,一切的悬念瞬间消失,旋即登车返回,来到嘉义蒜头糖厂,搭乘五分车,古老火车来回一趟十分钟,票价100元,也有脚踏板车,一人一次50元,还有小型摩托车,再到园区参观,大半天参观糖厂文化,下午大人小孩都兴高采烈地回家。一回到家,小的说为什么只放四天假,应该放一个月,一个月不够,应该放一年啦,好熟悉的地方,好喝的开水,比台南好喝,真是喜不自胜,童言童语,好久不见的思念,一下子释放出来,我也鼻酸不少。

第二天到墓园扫墓,朱家算是好大家族彼此大都不认识,但至少我都会带他们来这里嘘寒问暖一下长辈,顺便到野外,就去草丛间看看昆虫,杂草,老二的自然好像读得不错,知道许多的虫鱼鸟兽,一下子就认出荔椿来了,并且会使用估狗查找图片,证明她的看法无误。


第三天来到新竹市儿童文创园区,体验不同文化,刚好举办风的运动场四天假期而已,过了暑假老大就是国中生了,感觉这次好像特别为老大的童年举办毕业典礼似的,明年就不能再与弟妹一起玩儿童节的活动了。


都市文化刺激真好,满坑满谷的人潮,尽是天下父母心带著小孩前来探索,活动内容琳琅満目,九大游具分别是竹迷宫舞台、神奇阶梯、太空漫步、征服天空、漂浮单车、对抗地心引力、迷幻穿越术、弹力碰碰球及迷你摇摆屋。 详细内容就不再赘述了,每一区域要得排队半小时至一小时,大约玩得五项就精疲力竭了,再搭接驳车到千甲车站,由千甲到六家车站,再搭高铁回家了,趣味十足非常具有教育性游戏,相信在他们稚嫩的心灵上一定留下珍贵深刻的感受,非常丰富又刺激的文化之旅。


第四天全天在家写功课,下午再去云科大运动,傍晚就带回台南的家了,我们彼此约定离别时不可以哭,所以我就在车站出口处挥手告别,由媳妇带回去了。


总之就是觉得小朋友一天一天地长大了,身体,心理逐渐成熟了,生活常识及课本知识也成长不少,四天相处时间发现他们日日茁壮,欣慰不已,举例来说:某日给他们人手一机,利用手机上(形色)App,来辨识花草树木,约略答对有五成以上,真是学习广博,记性超强,同时,他们更有跳脱一般成人的框架,无厘头地去拍摄人的头发、手臂、衣服等不同于花草的东西,来产生不同的答案,再一起哄堂大笑(因为该App依旧会列出花名,如下图),这也许是年轻人有无限可能的发展空间,同时也让我们自叹不如之处,(大人面对手机,遇难则退,小朋友却能把玩不厌,如今,他们几乎比我厉害啊)我对小朋友玩手机的态度是引导式而不是限制式,更不会去禁止它。

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 心情日记
自订分类:可爱的家
上一则: 三只小猪回来了
下一则: 三只小猪技艺不俗20190205

限会员,要发表回响,请先登入
回响(1) :
1楼. shine girl
2019/04/13 13:35

三兄妹穿制服真棒

感情感觉好好喔!


你的好眼力  好厉害

这是我到新西兰旅游  帮他们买的

我现在出国只剩帮孙子买东西而已

谢谢你的来访

无限生命 生命无限2019/04/13 14:36回覆