Contents ...
udn网络城邦
蓝天白云.风光明媚.人间乐土《新西兰十日游(一)
2019/03/20 00:15
浏览749
回响5
推荐43
引用0

蓝天白云.风光明媚.人间乐土《新西兰十日游(一)

前言:久处北半球,总是深藏一探南半球的驿动之心,由于气候刚好差距六个月,寒暑互换,新西兰百花盛开季节在三月,相当于我们的九月最适宜游览,但是诸多因素影响只好选择我们三月等于他们的秋季,气候是最重要考量因素之一,决定之后就报名参加"尊荣假期"旅行社~新一品新西兰南北岛10天[NZ直飞](三月七日~十六日)

第一天下午六时半飞机直航奥克兰,于第二天当地时间早上10点半抵达(时差加五小时,飞行时数约十一时)

第二天转机飞往南岛的基督城是下午三时,搭乘游览车走马看花亚芳河,梦纳维尔花园,植物园,随意拍摄几张参天古木,结束疲累的头一天。

第三天早上七时半前往南阿尔卑斯山搭乘观景火车(约二时半),沿途白云悠悠,很难想象白云也可以如此多姿迷人。

山上的白云与山下的山岚相映成趣

接下来抵达仙蒂镇,有简易的淘金体验,小小动作大大心得,值回票价。

搭乘一小段距离的古董蒸汽火车,怀古游踪,团游就是周瑜打黄盖。

再步行三十分钟远眺西海岸国家冰河公园的冰河,到此一游结束今天的行程。

第四天冰河区封闭,未能进入,直接抵达水果镇,沿途风景优美,同样也是蓝天白云版。

一排一望无际的白阳木煞是壮观。

水果镇上到处鲜花蔬果,遍满四周,略事休息半小时拍照留念。

接下来就来到鼎鼎有名的皇后镇参观,当然有山有水才能风光明媚,下车映入眼帘的是瓦卡第浦湖。

再到附近的皇后镇上街道走走,游客如织,步入公园绕行一周,处处古木参天。

一小时后搭乘缆车上鲍伯峯享用晚餐兼俯看镇上风光。

第五天一大早七点前往峡湾国家公园参观,车程约四个钟头,途经埃格林顿山谷,号称全区最大草原~诺布斯平原Knobs Flat

接下来就是镜湖(Mirror Lake)上下倒影相映成趣,风景如画。

午间抵达米佛峡湾搭乘游船用餐,沿途欣赏两岸风光不胜枚举,这是教士头冠状山峯俗称教冠峰,尚有寒带生物海豹、海豚在岸边嬉戏。

下午搭船游览第阿纳萤火虫洞,天下奇观,以下照片摘録网络,因为洞内不准拍照。下文待续

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(5) :
5楼. 黄彦琳~~窒息惊魂
2019/03/21 04:30
淘金体验,有淘到宝吗?得意
有啊
他们商家在每一个盆子里事先滴上二三滴金粉
让大家皆大欢喜
淘金的动作还真的不是想象中的容易
每位游客都非常喜欢这样的经验
谢谢你的来访 无限生命 生命无限2019/03/21 04:45回覆
4楼. 贾妈 - 古色 乌镇
2019/03/20 22:15
哇,跑这么多地方

搭车搭到头晕了吧 ?!

不过,你们这个团确实堪称是"尊荣"行程

飞机直飞 (机票贵好几千)、皇后镇山顶缆车、用餐、阿尔卑斯高山火车、米佛峡湾、萤火虫洞 ... 这些票价都不低

    

团费是新台币捌万伍仟元 十天
走马看花 拉车非常辛苦
再不出去走走 以后只能宅在家了
谢谢你的提醒 你告知的装备都派上用场
一路晴朗的天气也是非常难得
谢谢你的告知 海内存知己 格友就是这么珍贵难遇
再次谢谢你 无限生命 生命无限2019/03/21 04:53回覆
3楼. 竹子
2019/03/20 21:15

秋高气爽适宜旅游的季节

全程手机拍摄?

佩服之至!


        
我出国的原则就是轻松愉快的装备
一律全程手机拍摄 因为每次出关都要排队排很久
再说下车的时间都很匆忙
简单来说 台湾时间九月 当地三月的气候百花齐放 较适合旅游
但是这次我主要考量到气候 所以选择当地的九月去 结果花期都过了
好好请教贾妈 无限生命 生命无限2019/03/21 05:04回覆
2楼. 茉上盛开。泉
2019/03/20 08:10

风光明媚,无限静好,喜欢倒数第四张的镜湖

倒映在湖里的白云真是柔美。

全程都是蓝天白云
下文将有完整报导
谢谢你的来访 无限生命 生命无限2019/03/21 05:06回覆
1楼. 解曼曼
2019/03/20 07:42
从未去过新西兰,感谢分享!
纽国目前也有不安气氛 再不去走走以后更难去了
台湾目前有直航班机 所以吸引许多游客前往
当天同一架班机就有五团旅行社出团
详细情形下文将陆续介绍
谢谢你的来访 无限生命 生命无限2019/03/21 05:10回覆