Contents ...
udn网络城邦
超商的ibon知多少
2019/03/07 00:41
浏览983
回响9
推荐48
引用0
超商的ibon知多少
生活在21世纪的现代新文盲,真是可怜了,前日与一群七旬老翁散步,闲谈中得知有三位经常不带手机,也不喜欢操作手机,仅仅停留在接收电话功能,其余免谈,真是现代新式文盲了。
现代社会进步神速,我觉得快跟不上时代脚步了,其中以超商的ibon最神奇,琳琅满目,目眩神驰,简直就是瞠目咋舌的地步。线上订票(车票、演唱票、电影票、展览票、运动票、限时抢购票⋯),行动打印(冲洗照片),缴费服务(保险费、水电费、停车费⋯)寄件,数码储值,生活服务,购物网站⋯食衣住行育乐一应俱全,众多功能三天三夜也数不清说不尽,可惜我们老人几乎从未使用过它,也不想去使用这些玩意啊!

话说前日到淘宝网网站购物,费了九牛二虎之力才加入购物清单,接下来就是结帐,经过种种设定与验证,总算完成下单,给我一个付款口令,必须到超商ibon付款,一阵手忙脚乱之后,终于完成打印账单,再到柜台缴费完毕,结束一连串惊奇。四天后顺利拿到远到天边的心爱物品,天啊!我居然学会海外网购,为自己大大按赞!
活到老学到老,不要怕丢脸,认真去学习,生活充满新鲜感,充满活力,充满无限希望,如今退休后,不必担心遇到挫折换来上级的责备,自己迎接新的挑战,更不会影响你的情绪,手机的操作是生活上一大探索秘境,越探索越有趣,等到问题解决那一刻,才是人生最快乐的时光,为何要把自己变成无所事事的人,多一份挑战,多一份活力,如前所述网购一事,我整整利用两天的时间,才把它克服完成,完全没有挫折感,只有自我满足感,一机在手,任我遨翔,手机天地犹如辽阔的天际,也是我另类的旅游胜地。
还有我在手机上使用三个付帐的App(详如前文~手机达人),现在我出门在外,甚少使用现金支付了,前日搭出租车,我也使用Apple Pay付费,手机按一下就付款成功,不用下车后付款找钱,手忙脚乱,悠悠哉哉的下车。永保一颗好学精神,将是我退休生活最高准则,何乐不为呢!自我封闭,新一代的文盲是自己造成的,本文发文之时(3/7)正是我新西兰旅游之始,希望这是快乐美好的十日旅程,人在国外,我还是会到各位格友家串门子拜访留言,谢谢各位。
有谁推荐more
全站分类:心情随笔 心情日记
自订分类:个人浅见
上一则: 漫谈摄影(十三)牧羊人教堂
下一则: 手机达人来了

限会员,要发表回响,请先登入
回响(9) :
9楼. 天涯孤鸿 (心情)
2019/03/15 23:02

我的淘宝海外购物,商家说寄出了,运输说没收到,三次下落不明,无人负责,我已经拒绝往来,网站太大,商人钻漏洞总是会有。
海外购物风险太大,除非万不得已,尽量少费时费力
同时金额也要留意,在损失情况下,不觉得可惜才可付费 无限生命 生命无限2019/03/16 04:18回覆
8楼. *Susan*
2019/03/08 23:46

ibon非常便民 

通常我会请店员代劳 更方便 大笑呵呵 

你也是走在时代尖端
遇上顾客多时,只好自己动手
谢谢你的来访 无限生命 生命无限2019/03/09 00:58回覆
7楼. behappy
2019/03/08 06:44
保证你不会失智。
失智非人力所能掌控
贵如雷根总统亦难避免
况如平凡的我
谢谢你的来访与留言 无限生命 生命无限2019/03/08 07:20回覆
6楼. 宁静姐
2019/03/07 17:39

我的手机没有设口令,我也抗拒用手机pay。就像信用卡,我不愿直接从帐户扣款,我要看过账单才缴钱。这是每个人消费的态度。

许多七字头年岁的人,手机只用来打电话,许多五字头年岁的亦如此。我研究过这一类人,大多数身边没有年轻人,或不懂输入法(注音或语音都不会),许多事情都要靠旁人,又不好意思问人。

活到老学到老是正确的。

每人生活习惯不同而已
所以不用担心他人的感受 无限生命 生命无限2019/03/08 07:18回覆
5楼. 爱唱 云水落羽松
2019/03/07 14:36
祝福 新西兰旅游 愉快
谢谢你
准备登机中18:30
3Q 无限生命 生命无限2019/03/07 17:21回覆
4楼. 贾妈 - 登高望远、求寿
2019/03/07 13:05
旅途愉快 !!

离开前一个星期,在路口拍的

快乐出帆

好象是小朋友要去远足,盼不到天亮

谢谢你的提点

无限生命 生命无限2019/03/07 14:08回覆
3楼. 贾妈 - 登高望远、求寿
2019/03/07 12:35
很棒的生活态度 !!

台湾多数的老人不愿独立,喜欢赖著子女

尤其是妇女 (我在说我自己啦)

   

你是神力女超人,当年在异乡打拼,那才是轰动武林

现在的你,左打绿、右打蓝、又得过肩摔白

忙得不亦乐乎

谢谢你的留言

无限生命 生命无限2019/03/07 14:07回覆
2楼. 解曼曼
2019/03/07 11:21
「超商的ibon」?听都没听过!太孤陋寡闻了!

现在台湾超商的功能太强大了

食衣住行育乐全部包揽

小小弹丸大小有三千家以上

三歩一店,应有尽有,算是台湾之最、台湾之美

谢谢你的来访

无限生命 生命无限2019/03/07 14:03回覆
1楼. 小小茉莉
2019/03/07 09:11

朱爷早上好

价好 又到处趴趴走

赞啦

出国 10天新西兰之旅  祝福您旅途愉快

现在我的职业栏"旅游"

最主要还是无事一身轻,上无锅盖、下无地板

东西南北任我行

谢谢你的留言

无限生命 生命无限2019/03/07 13:58回覆