Contents ...
udn网络城邦
三只小猪寒假回来了
2019/02/14 00:24
浏览964
回响6
推荐36
引用0
三只小猪寒假回来了
今年的寒假由于儿媳公务繁忙,所以把三只放回斗六的时间特别长,自一月廿五日至二月十日止,真是爷孙们欢乐时光、美好的假期。

三只日渐茁壮,分别就读小二、四、六年级了,等到今年九月老大即将是国中生了,因此寒假作业也加重不少,每日必须匀出二小时来写作业、读英文,是故,到处趴趴走的机会变少了。

细数假期的旅游行程仅有:虎尾的越野车体验每半小时计费500元,价钱不斐,但是新鲜有趣的体验值得,之后又来到附近开设投币式挖土机,与一般工地上的机器无异,每10分钟要价新台币100元,现场完全配合实境,有土有砂,同样机会难得,就让他们尽情体验,穷鄕僻壤的地方,有几人能付出高昂的花费,为业者担忧啊!

第二次出游是过年前三天,搭高铁直达台北,先搭乘台北捷运到动物园站转乘猫空缆车,他们住在台南,平时也不容易体验,难得的机会,在缆车上远眺俯瞰,小朋友高兴不已。

接下来又转往101大楼登上85F观景台,老大拿着手机不停拍照,还观赏阻尼器影片介绍,增广见闻了,学童票价540元,又是一趟奢华的旅程。但是给他们无形的收获,就难以衡量了,我个人觉得非常值得。(一行五人,二大三小总计2820元)

又转往华山1914文化创意产业园区参观,区内展出内容琳琅满目,非常适合学童参观体验,外场走走虽是免费,内部厂商的展览,如果是具有教育性的展区就必须购票进场,以价制量也是合理的,人家用心经营,质量确实高档,台北都会文化创意新颖,我觉得值回票价。(一整天花费包括高铁车票、午餐,林林总总约一万元)
过年前一天,趁著游客不多,赶紧又来到台中科博馆参观,科学新知必须耳濡目染,不断地吸收,手脑并用,给他们文化刺激,这不是一般个别家庭教育可以达成,所以只要有空闲时间,我对学童科学的启蒙极为重视,当天参观的内容非常丰富,也就不再赘述,仅说明下图照片,这是现场利用电子照相设备,由小朋友触控屏幕,依步骤操作拍摄合照,再分享到个人E一Mail,即时传送至手机,立刻与他们分享照片,随机教育科技新知。

新春期间,担心塞车,不敢外出趴趴走,只来到嘉义县梅山乡太平云梯看云海,让白云山岚从脚下飞过,现场可以直接购票,不必网络订票了,再说相似的景观太多,游客也少了.

寒假期间倏一声就过去了,欢乐时光飞逝,转眼之间又要上学去了,日子总是在期待、欢聚、离别、失落中渡过,临别一刻,二大三小眼眶湿了又湿,频频抱了又抱,依依不舍捩涙呜咽中,搭车离去,这样的日子真是有甘有苦,唯一盼望三只在成长过程里健康快乐,愿上苍保佑恩赐!
有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(6) :
6楼. shine girl
2019/02/14 23:01

我们一放寒假就带梅姐返澎

年假过后梅姐要返台北,

居然说早知道离开澎湖会这么难过就不敢回来

当然又是哭的很伤心,

聚散离合真是人生的功课.....


这样的情形 只有我们当事人明白
但是局外人 却非常羡慕我们
因为他们想带孙子几乎不可得
所以说 难讲难讲
谢谢你的来访 无限生命 生命无限2019/02/15 10:06回覆
5楼. 小小茉莉
2019/02/14 14:37

朱爷下午好

常说有阿公阿嬷疼爱的孩子是最幸福的

祖孙能这样相处融洽出游 真是让人羡慕

出门旅游得到的快乐 千金难买  这些都是人生过程中最珍贵的记忆

一转眼开学了 您俩老会不会觉得生活顿失依靠ㄚ(哈哈 一整个想孙子的概念 )

太多的思念  时不时就红了眼眶

说真的不要带孙子  太难分难舍了

谢谢你的来访

无限生命 生命无限2019/02/14 21:28回覆
4楼. 竹子
2019/02/14 12:00

花再多的钱在孙儿身上朱爷都舍的的

天伦之乐. 温馨祖孙情....真是感人


        

刚刚从武陵回来  今年大爆发

满载而归

谢谢你的来访

无限生命 生命无限2019/02/14 21:26回覆
3楼. 爱唱 秋节日月潭
2019/02/14 09:39
寒假温馨的祖孙活动 太好了

他们功课太多了  否则我是天天带他们趴趴走

从小带到大  太难不去牵挂

谢谢你的来访

无限生命 生命无限2019/02/14 21:25回覆
2楼. tzi
2019/02/14 09:10

留下他们永远都是温馨欢乐和爱的回忆!

新年快乐! 

下周一我还特别录制一段影片

我帮他们留下二百多部影片

谢谢你的来访

无限生命 生命无限2019/02/14 21:23回覆
1楼. 贾妈 - 登高望远、求寿
2019/02/14 08:39
祖孙情深

我从小是外公、外婆养大的

很能了解三只小猪心里的依恋和挂心

   

临别一刻  真是不好受

谢谢你的来访

下一篇还有他们的影片  下周一见

无限生命 生命无限2019/02/14 21:22回覆