Contents ...
udn网络城邦
餐饮业的你,赶上订餐潮了吗?
2019/10/29 16:08
浏览516
回响2
推荐57
引用0

餐饮业的你,赶上订餐潮了吗?

 

最近有股外送风潮洗卷了台湾,一时之间Uber Eatsfoodpanda的外送机车满街都是,每到用餐时间,小吃摊、饮料店还有学校、公司大楼都充满了小黑绿和小粉白。

这现象也其来有自,近年来的一例一休问题,确实让许多想加班多赚钱的人失去了机会,外送员的工作正好补足了这个空缺,许多店家也需缺少外送人力,消费者也愿意多花一点钱,换来美食送上门的享受。商人们看准了时机,创造了没有一台外送车的外送平台,就像没有一家饭店的住宿平台一样。

看起来是个四赢的局面,外送员赚到到钱、店家多了外送的生意、消费者买到方便、平台更是有无穷的营收。但似乎又有些不对劲的地方,外送员工作没有保障,因为是承揽不是聘雇(但又要接受排班且不能兼职同业的规范),店家每笔交易要被抽到3成的佣金,各个叫苦连天,而且现在还被规定平台价格要和实体店一样。消费者则是不满平台价比实体店贵,认为已经有运费了,为什么还要比较贵(当然也有不在乎的人,认为这就是方便的代价)。而平台则是要面临许多台湾法规的问题,所以好像也不是人人叫好呀~

再想想店家们为什么要上平台呢?因为没有人可以外送?还是会增加许多平台上的客源?我想都是有吧,但真正配合了外送平台,好像也没想象中的那么好。我有个开果汁店的朋友是这么说的,和平台配合常常让他手忙脚乱的,因为客户的订单会先到外送员才到店家,有时候一接到订单,外送员没3分钟就在门口等了,让他倍感压力。平常时段也还好,一旦来店客多时,又要应付外送单,真是疲于奔命,更无力的是,三成的外送营业额还得支付平台。一讲到这里,朋友的眼匡都泛红了,因为他们是新鲜水果的果汁,水果的成本一直不低,一想到一个月的外送营业额假如有20万,将近有7万外送成本,再加上原料的成本,赚得连工钱都不够,真是为谁辛苦为谁忙呀。

其实搭上这波外送热潮也不是一定要花那么高的成本,但肯定是得多花些时间经营的。外卖、外送、先订餐后取货,要能做到这点,首先一定要有一个线上订餐的入口,然后收到订单后,再做餐等待客户来取或是外送。另外、最好客户线上订餐的订单也能和现场结帐的POS系统结合,这样就可以一起管理出餐和统计了。当然、订餐结帐只是个信息工具,如果能和FBLINE这些社群经营结合那是更好的。但现在有时候打卡换折扣很多消费者都不愿意了怎么办?那就给他新奇和方便呀,让客人自己在手机上点餐,可以慢慢想要吃什么,也不用排队点餐、结帐,最重要的是用客人们已经很熟悉的LINEFB,不用另外下载什么APP了。

这么做要花多少钱呢?工具的部份每个月不用1000块,外送的部份就看要不要请人还是自己送罗~

老板们,看看这样的方式适不适你呢?


更多信息 : http://pos.gway.com.tw/

Line@示范店  :https://line.me/R/ti/p/%40856ujcmt

高伟信息以企业所需信息相关软硬件提供为职,包括餐饮POS系统、智能线上点餐系统

ERP、进销库存、会计财务、采购订单、应收付帐款、票据资金、固定资产、生产制造、营业税、电子发票、出口贸易、人事薪资、企业形象网站、购物车、签核系统、云端总机、节费电话等服务项目,为企业提供最适合的解决方案。 高伟信息服务范围:

新竹市 新竹县 竹北市 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票

湖口乡 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票

新丰乡 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票

新埔镇 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票

关西镇 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票

芎林乡 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票

宝山乡 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票

竹东镇 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票

五峰乡 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票

横山乡 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票

尖石乡 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票

北埔乡 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票

峨眉乡 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票

苗栗县 竹南镇 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票

头份市 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票

三湾乡 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票

南庄乡 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票

狮潭乡 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票

后龙镇 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票

通霄镇 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票

苑里镇 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票

苗栗市 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票

造桥乡 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票

头屋乡 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票

公馆乡 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票

大湖乡 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票

泰安乡 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票

铜锣乡 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票

三义乡 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票

西湖乡 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票

卓兰镇 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票

桃园县 中坜区 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票

平镇区 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票

龙潭区 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票

杨梅区 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票

新屋区 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票

观音区 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(2) :
2楼. 云大少爷
2019/11/24 23:37

美食的市场真的是永不衰退

现在人真的连出门买个吃的都懒

一则以喜一则以忧,自然形成的一种供需 高伟信息2019/11/26 17:48回覆
1楼. Sir Norton 好像好像
2019/11/16 16:11
计算模型
精算得出效率和经济,变量简单,如几家临近店铺、尖锋时间、顾客习性、单价等。