Contents ...
udn网络城邦
如何挑选适合的ERP系统
2018/08/25 12:15
浏览10,331
回响4
推荐152
引用0

这篇文章的标题是如何挑选"适合"的ERP系统,注意到了吗?并不是挑选最好的ERP系统而是最适合的。为什么这么下标呢?因为小编在商务软件行业十余载,从高格的经济版用到鼎新的Workflow、TIPTOP甚致是SAP的R3都有过使用及管理的经验,小编常说从3万元到3仟万的ERP都用过了。因此深深的感到ERP没有好坏之分,只有适不适用而已。

市面上的ERP厂商多如过江之鲫(SAP、ORACLE、鼎新计算机、高格亚翼、用友、金蝶、鼎基信息、宝盛数码、联合信息、慧盟信息、广讯数码、汉门科技、钜盛信息、钜茂科技、资识科技、资通计算机、禄来科技、阳腾信息、华翰计算机、华研科技、华弘信息、晶诚信息、敦阳科技、愉进计算机、上华信息、统率信息、众硕科技、启台资讯、培基数码、国尊科技、伟盟系统、效讯科技、凌越信息、正航信息、英创科技、科展信息、帅将信息、宣扬计算机、肯得信息、欣众科技、升峰信息、尚扬计算机、名钥计算机、皮耶软件、永年信息、方圆信息、文中信息、天微信息、天心信息、元志科技、中冠信息、名钥计算机、帅将信息、艾旺科技、诚阳科技、品澄系统、谱迅信息、裕宸信息、鸿来软件、鸿越信息、元欣科技、海量云端、战国策、顶泰兴信息、英渥德科技、台塑网科技、亚米士信息、贝斯特信息、大诚行软件、鼎捷集团),相信还有没列到的,规模有大有小、功能有多有少。有的为特殊的行业别所设计、有的则较适用某些产业,象是制造业、买卖业、租赁业、交通运输业、建筑业、餐饮服务业等等,当然这还只是大分类, 每种大行业分类还可以再细分成许多小类别。

不同的公司规模、不同的业态就会有其适合的ERP系统。鼎新计算机的ERP算是国内较知名的品牌,使用的客户也相当多尤其是制造业,因为使用的客群规模相对较大,人员也较为充足,使用鼎新的ERP就能达到内稽内控的管理。但也相对的对一些规模较小、人数较少的企业使用上便这里卡那里卡的不够方便了。

高格亚翼的PILOT ERP就是专业小型企业设计的ERP系统了,因为整体设计是为了小型企业,所以简略了许多麻烦的操作步骤,以抛转、右键转存、串查等等的模式让使用者能更方便快速的使用系统,甚致一人身兼多职时也能快速的上手及使用。

高格PILOT ERP适用的行业为买卖业、易贸、维修、简单制造等,近年来相当流行的网拍业也多有使用,当然这是个概括的说法,许多不同产业也许只是要记会计帐、人事薪资或进销存,那也都适合(小编的客户里也有IC设计、红十字会等这些较特殊的行业)。

ERP系统许多企业对他都有不同的称呼,有的人叫他进销存系统,有的人叫他会计系统。其实都是一样的啦,只是规模大小的不同。进销存、会计等等都是ERP系统里的一个环节,企业每个环节组合起来的系统就叫做ERP了。

小编认为挑选ERP系统要注意几个方向

  1. 自己公司的规模,人力不足时千万别自己找麻烦用大型系统
  2. 价格:如果你很有钱,那就找有钱人陪你玩,鼎新、SAP是不错的人选
  3. 业态:是不是特殊业态,系统符合度有多高,能不能客制化修改,这些得谈过才知道
  4. 服务:服务不在人多人少,而在有哪里些服务资源,是否有在地服务,服务的费用高低等
  5. 自主性:ERP系统重报表,修改报表是否一定要厂商才行,是否有提供工具修改
  6. 维护费用:和第2点相同,你有钱自然有人开得出高价请你付
  7. 能否试用:老实说愈大愈贵的软件愈不可能试用,但不能试用你就只能相信业务的一张嘴和那漂亮的PPT了

市面上琳琅满目的ERP系统,哪里种才是最好的呢?还是那句话,没有最好的,只有适不适合。

想知道高格的系统适不适合你吗?

立刻申请免费试用 : 点我申请

更多信息请上高伟信息官网https://www.gway.com.tw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

高伟信息以企业所需信息相关软硬件提供为职,包括ERP、进销库存、会计财务、采购订单、应收付帐款、票据资金、固定资产、生产制造、营业税、电子发票、出口贸易、人事薪资、企业形象网站、购物车、签核系统、云端总机、节费电话等服务项目,为企业提供最适合的解决方案。

高伟信息服务范围:

新竹市

新竹县

竹北市 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票
湖口乡 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票
新丰乡 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票
新埔镇 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票
关西镇 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票
芎林乡 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票
宝山乡 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票
竹东镇 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票
五峰乡 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票
横山乡 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票
尖石乡 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票
北埔乡 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票
峨眉乡 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票

苗栗县

竹南镇 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票
头份市 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票
三湾乡 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票
南庄乡 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票
狮潭乡 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票
后龙镇 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票
通霄镇 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票
苑里镇 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票
苗栗市 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票
造桥乡 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票
头屋乡 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票
公馆乡 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票
大湖乡 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票
泰安乡 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票
铜锣乡 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票
三义乡 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票
西湖乡 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票
卓兰镇 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票

桃园县

中坜区 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票
平镇区 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票
龙潭区 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票
杨梅区 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票
新屋区 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票
观音区 ERP会计、进销存、人事薪资、电子签核、电子发票

 

 

 

 

 

有谁推荐more
全站分类:知识学习 商业管理
自订分类:不分类
上一则: 采订模块
下一则: 进销存模块

限会员,要发表回响,请先登入
回响(4) :
4楼. Mike2325
2019/07/30 14:40

ERP 系统最要紧都是适合自己公司需要,不要贪图便宜,也不要随便相信厂商,一切都基于实用为主

http://blog.udn.com/Mike2325/article

3楼. 云大少爷
2019/05/10 00:56
2楼. ynn600
2018/09/30 11:17

我未必看得懂, 可是看得出你的专业和用心. 

当然要给你赞一个.^-^

ynn

感恩,谁说网络没温度的,是吧! 高伟信息2018/10/28 20:03回覆
1楼. 心之
2018/09/22 08:31

谢谢来访 中秋快乐