Contents ...
udn网络城邦
主耶稣在十字架上说「成了」到底指什么说的
2019/10/29 22:11
浏览84
回响0
推荐3
引用0

晚饭后,我照例打开计算机,看看群里弟兄姊妹有没有讨论什么新话题,没想到还真得著不少收获。

敬心姊妹在群里提出这样的问题:

「弟兄姊妹,大家好,我有一个问题想寻求一下:牧师长老聚会时常讲,主耶稣在十字架上说『成了』,这证明神拯救人类的工作都完成了,我们信主耶稣向主认罪悔改,已经罪得赦免,主不看我们为罪人了,我们已经因信称义、赖恩得救了,主再来就能直接提我们进天国,不可能再来作拯救人类的工作。可教会有的弟兄姊妹就提出质疑,说牧师长老这样领受主的话不合适,但又不知道主耶稣在十字架上说『成了』到底指什么说的?不知群里的弟兄姊妹对这个问题有什么看法,还请留言回覆一下。」

思念神恩:

敬心姊妹提的这个问题,也正是我困惑的问题啊!我也常想,我们信主后,向主认罪悔改,主就赦免了我们一切的罪,也能享受到许多主的恩典、祝福,但我们还常常活在白天犯罪晚上认罪的光景中,始终脱离不了罪的捆绑辖制,没有实行出多少主的话,就我们这样一个罪人,总想主来时直接被提进天国,我看就像半空中的气球——悬著呢!不过,我对主在钉十字架时说「成了」到底指什么说的还真是不明白。

胡丽:

我不这样认为,我觉得我们不能因著常常犯罪实行不出主的话,就对主失去信心,悲观失望,认为主来时不能提我们进天国。我们对主的话要有信心,主既然说「成了」,那就是主拯救的工作完成了,我们所犯过的罪,主早就赦免了,我们早已不是罪人了,都是因信被主称为义的人,正如经上说的:「因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。」(罗10:10)我相信主来时不会撇弃我们的。

明月入怀:

我觉得敬心姊妹和思念神恩说的有道理,我们虽然信主后罪得赦免了,但我们只是守住了主耶稣的名,并没有守住主的道,更没有遵行主的诫命,我们这样信主根本没有达到主的要求。再说主的话都是真理啊,里面都有奥秘,应该不像牧师长老讲的那么简单,我们还是先弄明白主说的「成了」的内涵之意再说吧。

清新:

感谢主!关于这个问题最近我刚寻求过,对主耶稣在十字架上说的「成了」是指什么说的,有点新亮光,可以跟大家交流一下!

寻寻觅觅:

哎呀,那正好呀,大家都想知道答案呢。

思念神恩:

是啊,快说吧!

清新:

以前我对主耶稣在十字架上说的「成了」是指救赎工作完成了,还是指神拯救人类的全部工作都作成了说的呢?我也是测不透,问过一些知名的讲道人他们也说不清楚。通过最近几天的听道我才明白,原来主耶稣只说「成了」这两个字,并没有说神拯救人类的工作都成了,所以主耶稣预言末世他还要再来,还要作一步拯救人类的工作。

胡丽:

清新姊妹,我想问一句,牧师长老可从来没说过主耶稣再来还要作一步拯救人类的工作,你说这话有圣经根据吗?

清新:

那我给大家读两段经文就清楚了。主耶稣说:「我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。」(约16:12-13)「若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。」(约12:47-48)并且圣经还预言「因为时候到了,审判要从神的家起首」。(彼前4:17)从这些预言中看到,主再来还要发表拯救人类的一切真理,作审判从神家起首的工作,如果按照牧师长老说的,主耶稣钉十字架已经完成了拯救人类的全部工作,那主耶稣预言「只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理」这话怎么应验成就呢?主耶稣预言他再来发表真理作审判工作的话不就落空了吗?所以,牧师长老所说的明显不符合主耶稣的话,不符合神作工的事实。其实主说「成了」这话是指救赎工作完成了,回想律法时代后期的人都违背神的律法诫命,面临著要被律法定罪、惩罚的危险,所以主耶稣亲自道成肉身为人类钉十字架,把人类从罪中都救赎了回来,只要接受主耶稣,向主认罪悔改,罪就得著了赦免,享受到主所赐的恩典,不再因著犯罪被律法定罪了,这就是主耶稣恩典时代作工达到的果效。但主耶稣只是赦免了我们的罪,我们犯罪的本性没有除去,我们仍会身不由己地犯罪,活在认罪犯罪的恶性循环中不能自拔。这就证明了主耶稣在十字架上说的「成了」,仅仅是指他救赎全人类的工作完成了,并不是指神拯救人类的全部经营工作结束了。

敬心:

哎呀!清新姊妹交通的挺实际啊,原来主的话都是有背景的,我们信了主只要呼求主耶稣的名,向主认罪悔改,就能享受到平安喜乐,得以脱离律法的定罪咒诅,这才是主说的「成了」的真正含义啊!

思念神恩:

是呀,这样一交通我们就明白了。细想想主耶稣只是说「成了」这两个字,并没有说神拯救人类的工作全部完成了,看来牧师长老也不明白圣经啊!随从己意解释主的话,这不是在主耶稣的话上随意加添人的意思,有意误导人吗?

胡丽:

可不能这么说,牧师长老都是熟读圣经虔诚事奉主的人,怎么会随意加添人的意思呢?我相信牧师长老说的应该不会错的。

漂浮的云:

阿们,我赞同这个观点。相信牧师长老的,只要持守主名,认罪悔改,到主来时我们就能被提进天国。

长相依:

哎呀,我说楼上两位,大家都说得挺明白的,你俩咋就不尊重事实,拐不过弯来呢?

思念神恩:

是啊,我劝两位还是不要盲目崇拜牧师长老,这可是关系到我们能否进天国的大事,还是安静下来虚心寻求真理,看看大家都是怎么交通的吧。

敬心:

清新交通的确实有圣灵的开启亮光啊,但我还有一点不明白,因著主耶稣的救赎我们已经罪得赦免、因信得救了,那等主来时我们到底能不能被提进天国呢?

清新:

感谢主啊!通过我们以上的交通,对主耶稣作的工作都有了一些认识,其实我们认为的得救与进天国根本不是一码事,因为主耶稣从来就没有说过得救、罪得赦免就可以进天国,这是事实啊。正好我从一本书籍里看到一段话,把这个问题说得挺透彻的,我给大家交通一下吧。「就你们这样一个罪人,刚被救赎回来,不经变化,不经神成全,你能合神心意吗?就你现在的老旧人,耶稣把你拯救回来了这并不假,你不属罪这是因著神的拯救,但并不能证明你没罪、没污秽,你没经变化如何能圣洁呢?你里面还尽是污秽,又自私又卑鄙,你还想跟耶稣一同降临,有那么美的事吗?你信神少一步过程,只是被救赎,没经变化。要合神心意非得神亲自作工来变化洁净你,否则你只被救赎不可能达到圣洁,这样你就没资格与神同享美福,因你在神经营人的工作中落下了一步,就是变化、成全的关键一步,所以,你一个刚被救赎的罪人不能直接承受神的产业。」想想我们信主耶稣虽然罪得著赦免了,明显的罪不犯了,有一些好行为,但我们并没有彻底脱离罪,得著洁净啊!我们与人相处时还常常说谎犯罪,有许多贪心、邪念;看见别人比自己好还能嫉妒人、恨人,心里满了狂妄、诡诈;还能跟外邦人一样随从世界潮流,贪恋钱财,贪图虚荣;如果家里临到不平安或者不如意的事还能误解神、埋怨神,这都是我们信主却还抵挡主的事实啊!所以,我们信主只是罪得赦免,但我们里面的撒但本性依然存在,这就是导致我们总是犯罪,实行不出主话的根源。我们的犯罪本性不解决,就能抵挡神、背叛神。主耶稣曾说:「我实实在在地告诉你们:所有犯罪的就是罪的奴仆;奴仆不能永远住在家里,儿子是永远住在家里。」(约8:34-35)像我们现在常常犯罪抵挡主的人怎么能有资格进天国呢?

寻寻觅觅:

嗯,这样一交通让我想到主的话说:「……你们要圣洁,因为我是圣洁的。」(利11:45)还有圣经希伯来书也说「非圣洁没有人能见主」(来12:14),我们常常犯罪远远达不到圣洁,的确没有资格进天国呀!

思念神恩:

这样看来只要我们里面的犯罪本性不解决,就能抵挡神、背叛神与神为敌,永远都不能与神相合,进入神的国,这后果太严重了。不过还好,听完你的交通,知道主末世还要发表真理作一步审判、洁净我们的工作,那我们不是还有进天国的机会?

清新:

是的,主耶稣为我们钉十字架赦免我们的罪,正是为末世神作彻底拯救人类的工作打基础的。这就应验了主耶稣的预言:「只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理……」(约16:13)「弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。」(约12:48)我们只有接受神末世发表的真理,经历神末世的审判工作,败坏性情得著洁净、变化,这样才能合神心意、进天国啊!

长相依:

这样交通我们就透亮了,现在我们常常犯罪认罪,活在罪中,如果神不作末世的审判、洁净工作,我们就不可能脱离罪的捆绑达到洁净,还哪里有资格进入神的国度啊!

敬心:

感谢主,听了大家的交通我明白了,原来主预言他末世还要再来,是还要作一步工作呀,以往我们就以为主耶稣所作的就是彻底拯救人类的工作,罪得赦免就万事大吉了,丝毫不认识神的作工啊。神在末世作审判洁净的工作,这才是我们现在的需要啊!

长相依:

弟兄姊妹,那我们现在还是赶紧寻找神末世作工的脚踪吧,这才是最关键的呀!

寻寻觅觅:

唉,这些年「东方闪电」不是一直在见证主回来了,发表真理作了末世审判的工作吗?

明月入怀:

那还等什么,咱们赶紧去考察吧!

梁欣

有谁推荐more
发表回响

会员登入