Contents ...
udn网络城邦
蓝营九合一大选惨败后的台湾前途
2014/12/09 13:25
浏览722
回响2
推荐13
引用0

     本届大选蓝营史无前例惨败,其中因素除了前篇所述的蓝营狂输原因之外更不用讳言也绝对是民粹持续发功所致,本篇不再重覆马长期对绿营乡愿软趴以致于内讧不断自毁长城以及大陆政权压制香港占中所引发之仇陆排中骨牌效应而侧重于浓烈民粹之起因及其解决方法,最后再论及台湾今后的前途。

     无可讳言,台湾民粹绝对十足严重左右了相当数量台湾选民的投票倾向,它甚至是明明一个极不正常又畸形变态只知为反对而反对一贯胡搅蛮缠凶邪歪道的分裂主义台独政党至今不但未被人民唾弃却反而更加发光发热甚至于今俨然有大步迈向最后执政之路的根本原因!这种畸形又变态的现象在台南市、高雄市最为明显!在这两个民粹最为浓烈的地区政绩一点也不重要,只有颜色才是决胜的根本及关键!现在本格主就简略 (若需详述则篇幅过大,请参阅本格主的另一篇专文『化解228悲情促进台湾蓝绿大团结共创全体台湾人民更光明与美好的未来』)来谈一下台湾民粹之起因与其解决方法。

(1)           台湾民粹之起因

直接了当说就是228事件。228是绿营时至今日仍为他们取之不尽用之不竭的超级政治提款机,当然绿营现在已经不用再去提228,因为这事件早已被他们长久以来的歪曲造假宣传被绿民拍板定案成了『外省人流血镇压台湾人』的铁案,这种误导论述已足可令绿营在政治上左右逢源吃喝不尽,但他们只一贯拼命炒作那一段『228后期事件』而故意『永远避谈』更之前那一段的『228前期事件』,而那一段永远被绿营忽略及掩盖的『228前期事件』其正式名称是『台湾的暴民、流氓大量残杀无辜的外省人』。本格主在此特别强调绝无意重新在旧伤口上洒盐想无瑞挑起不堪往事,但若不如此刨根究底揭开实情则确无以找出那民粹祸根,如此也就无从找出那民粹解药。再简而言之,若无那一大群穷凶恶极的暴民、流氓不分青红皂白大量残杀无辜的外省人则蒋介石会吃饱太闲偏要在国共内战万分紧急时派兵渡海平乱?本格主在此请问各位,普天之下又有那一个国家领导人会对此到处疯狂荼戮滥杀无辜的流寇暴乱安坐其位袖手旁观?凡事有其果必有其因,但绿营长期以来只拼命炒作『228后期』而完全不提『228前期』,如此只说果不谈因的邪恶偏颇算是公道合理吗?然而台湾社会早已习惯了这种积非成是终致形势难以逆转,于是乎恶质民粹从此兴旺壮大再也难能遏制矣!而228之原始起因也只不过是查缉私烟及流弹误射导致有心人煽风点火最终局势失控以致于今日之台独主张到处弥漫终必将葬送整个台湾,此其之巨悲实大矣!

(2)           民粹的解决办法

台湾领导人早就该积极主动还原这一段历史的『前期』及『后期』完整真相,以整个事件来说,228事件的真实元凶明显是那一大群穷凶恶极的暴民流氓而非蒋介石。因为蒋完全是被动去平乱而非主动挑事的一方,那一群残暴冲动四处疯狂砍杀无辜外省人的暴民流氓才是228事件的真正元凶!但可叹的是最有资格及条件来为此事件拨乱反正及还原真相的马英九政府只会年年在全台走透透到处鞠躬道歉,在他的眼中好像『228前期』惨死的外省人全都是祖上缺德活该倒霉,台湾人民从来就没听说过他为这些凄惨枉死的外省人说出那怕是仅仅一句怜悯的公道话!连自己身为外省人的马英九都不为当年横尸街头的外省人来伸冤了,这些外省人的哀戚魂魄也就永远只能在异乡的天空游移飘荡如泣如诉而不可能再会有任何其它人来为他们主持公道,请问这又算是什么公平正义?本格主估计马在卸任之前当然也绝不会有任何勇气去为此民粹之根予以澄清进而化解,因之解决民粹祸根的办法虽真是有,亦即那228的『前期』及『后期』全都应该公开并完整地来说清楚、讲明白,进而揪出那一大群穷凶恶极的暴民流氓真实元凶以平衡一般人民长期下来被绿营歪曲误导的愤恨心理以求族群之间彼此的真诚谅解进而才可相互融合继之团结一致拒斥分裂主义,但不幸全台湾至今竟却没有任何人有意愿及力去做这项工作,故而台湾民粹不但永远都不会消失,反而它必会与台湾生死与共直到终局来临的那一天。

(3)           今后台湾的前途。

1.   由于台湾的民粹之根太过浓烈实在难以化解,再加上自李、扁以来无耻由思想教育方面对台湾的幼苗群从根灌输变态畸形的228史观以致于即使蓝营在2016后继续执政也注定很难能在两岸关系方面有任何突破性进展,台湾长期在独派牵制及挟持之下除非是出现了英武不屈对民族统一异常执著的大无畏领导人展现大刀阔斧勇敢迈进的雄心,否则『中华民国』保持长久『独台』之局绝对已是定格之论,在此长期维持现状态势确定以后的两岸和平关键点就只有看共产党对统一议题持续悬而不决的耐性了,『理论上』两岸应会有一个很长久的互不挑衅关系以拖待变,但最复杂麻烦的是大陆政权的独裁者等同于21世纪中国皇帝,因此两岸之间即使未出现『台湾XX国』面世的超级危机及震撼,但能否依然可维系长久的和平关系仍是『虽有把握,但不保证』,因为有史以来的独裁天威一贯难测,届时若太高估了大陆独裁政权的政治智能结果其政权竟然硬是藐视常规拒不按牌理出牌则世人也不必太过于震惊。

2.   一旦台独执政,『理论上』也是他们不敢真去搞法理台独,但两岸之间的不断冲撞则是绝难避免。此时此刻台湾首当其冲的自然而然就是经济,而台湾的经济衰落了,其整体社会也不可能会有任何美好的未来,更别说是两岸之间急遽升高的擦枪走火风险了!法理台独的成真机会虽然极低,但却也不能保证在台独执政者的手中这种事绝对不会发生,这项可能性端视届时的国际环境及大陆内部是否动乱以及大陆是否有对外战争,而以台独执政者性格的莽撞冲动及愚昧短视来看,若再加上其亟欲掩饰诸多之贪腐弊案,则在如此各种因素相互加总之后法理台独成形的机率必将提升,一旦此恶梦成真则中华民族最不想见到的骨肉相残大不幸毫无疑问必将立即爆发!

 

     综合1. 2. 可知,今后台湾最佳处境是1. 项内的长期维持现状,但这项前提是必需防止台独党执政及压制台独声势,可叹的是台湾在历经李、扁、马3人长达28年的民粹洗脑及乡愿软趴执政之后连这一小小的愿景竟也成了几乎完全不可能的任务!

     台湾既是无人愿意也无人有能力来拔除或是仅仅压制这毒瘤般的民粹祸根,这也就注定了此项政治死结不但是没有解开的一天,更糟的是它将会越演越烈,如今台独声势之大涨就是一项明证,因为从小就接受歪曲造假228史观的台湾幼童及青少年如今都已长大成人到了大学、研究所的阶段,那长久以来受台独思想所荼毒的心灵终于触发了近期所谓的『白衫军』、『太阳花』,美其名这是『学运』,其实这是台独势力在背后所鼓动的『学乱』。台湾今日之势明显可谓已是积重难返,即使台湾现在真会出现一个愿去正本清源拨乱反正的智勇双全旷世英主,只怕他也会有心无力面对现状束手无策,因为这个民粹毒根在这么多年下来的姑息软弱之后已扎根得实在是太深!

     结语 :台湾前途目前为止仍令人看不出来有任何乐观的理由,因为那分裂民粹毒瘤已越长越大最终必会危及台湾的生存!依台湾的现势发展下去,轻则台湾的整体经济必会因政治因素而呈现长期的不稳定以致于人民生计越发艰难愁眉度日,重则两岸又再走回尖锐对抗老路而动荡不安甚至有可能擦枪走火爆发冲突乃至演变成战争。其实台湾问题的解药绝非真的没有,但可叹在台湾方面能人长期不出似俱隐以致民粹毒瘤无法割除徒留后患终致毒性漫延局势悲观,在大陆方面则是智者不见于庙堂之上以致冥顽不灵死抱一国两制不放终致对牛弹琴狗吠火车,中华民族的两岸主政者竟是如一搭一唱昏庸愚昧不识时务狼狈为奸双双硬是把那条死路一直走到黑,试问这最终彼此必然的激烈冲突血肉对撞之局又岂能求其幸免?难道这竟就是所谓的『中华民族政治智能』?噫!实令广大有识之士为之仰天一大叹!

( 12-09-2014 )

有谁推荐more
全站分类:时事评论 政治
自订分类:台湾政论文。

限会员,要发表回响,请先登入
回响(2) :
2楼. 别担心
2014/12/12 17:17
> 中华民族的两岸主政者竟是如此一搭一唱昏庸愚昧不识时务狼狈为奸
> 双双硬是把那条死路一直走到黑,试问这最终彼此必然的激烈冲突血
> 肉对撞之局又岂能求其幸免?难道这竟就是所谓的『中华民族政治智
> 慧』?噫!此实令广大有识之士为之仰天一大叹!

兄台这一大篇都是在杞人忧天, 根本不需要的顾虑.

因为兄台之前召示的观点, 就已经让大家信心十足 :

> http://blog.udn.com/rocky8080/18947263
> 17楼. 古非 2014/11/16 05:02 :
> 就算全台湾都绿化了绿营也没一个人真敢去搞法理台独.
> 台湾人民大不了会面临经济下滑而生活更苦,但人只要活著就必需
> 坚守公义正道,偏偏去投力挺司法关说的连大明就100%违反了这一
> 项大原则,因此身为深蓝的古大侠仍选择宁可经济生活倒退也要坚
> 持公义理念绝不去和稀泥而委屈妥协!
> 放心吧!『中华民国』会很长寿的,而且古大侠很有信心就算全台湾
> 都绿化了,『中华民国』仍会比『中华人民XX国』要来得更长寿!

只要『中华民国』仍会比『中华人民XX国』要来得更长寿!
那大家当然可以信心十足, 根本就不会有什么:

"两岸主政者竟是如此一搭一唱昏庸愚昧不识时务狼狈为奸双双
硬是把那条死路一直走到黑
最终彼此必然的激烈冲突血肉对撞之局又岂能求其幸免"

这种问题需要担心了.

放心吧!『中华民国』与『中华人民XX国』都会很长寿!

本格主估计就是本格主大作『2014台湾选举蓝营狂输原因及对两岸关系之冲击』一文回应者『中华民族』分身,本格主已对的浅漏做出了超过3遍详细解释实在不想重覆,请再去恭读回味吧! 古非2014/12/12 21:56回覆
1楼. frank060606
2014/12/12 03:00
如果王当党主席,或国民党放弃上诉,我退党
赞成!因为这代表国民党已完全失去了理想与价值而无耻沈沦! 古非2014/12/12 04:09回覆