Contents ...
udn网络城邦
北京强势「止暴制乱」必将自食恶果
2019/11/20 00:25
浏览1,608
回响28
推荐5
引用0

港人「反送中」、「反专制」运动现已近乎摊牌阶段,但目前的情势发展已不太可能成为「对话摊牌」而必会是「流血摊牌」。世人不得不严肃质疑北京:双方对话真有这么困难吗?落实双普选真有这么困难吗?

独裁政权的无比傲慢就表现在「拒不对话、拒不民主」,「流血镇压就是王道」,「表面稳定压倒一切」。但这是根本解决之道吗?

北京执政者在巴西金砖国家领导人会议誓言对港乱局「止暴制乱」,「人民日报」疾言厉色对此严厉警告「没有中间地带,容不得犹豫、徘徊和动摇」。香港中大及理大校园现时已如战场,这种恶劣场景已超越了天安门大屠杀前夕,知识份子的最后堡垒已被北京马前卒横冲直撞公然践踏。

北京明显打算在香江再干一次天安门事件,这绝非危言耸听,因为这由之前亲北京媒体极力丑化示威者做为预先的镇压铺陈及公然高度赞扬开枪港警即可嗅出极端不祥征兆。

香港危局想要和平落幕可谓轻而易举 ! 只要北京实践一国两制对港人的承诺允许港人双普选即可「止暴制乱」。但北京为什么不这样做?一言蔽之,北京惧怕此例一开则未来内地必会群起效尤,如此其专制政权将岌岌可危。但北京若重演天安门屠杀又必将自绝于国际社会而引发各国长期制裁,如此政权同样会步履蹒跚前途艰辛。

长期而言,有朝一日若天安门冤魂及香江英烈合流齐向共朝讨个说法要求公道,其政权依然会岌岌可危。这种「伸头一刀缩头也一刀」之窘态是专制独裁政权最具特色的宿命与悲哀。

奉劝北京当局,最能妥善解决香港乱局的上上策绝不是枉顾病根强力去施行明显是丧心病狂的「止暴制乱」而是釜底抽薪明智去实践合理又顺天应人的「还政于民」。

这世上绝对没有永远的「家天下」,当然也绝对不会有永远的「党天下」。共朝建立至今才不过短短70年就人祸频仍远多于天灾,历来的这一切悲悽现象难道还不够北京警醒吗?

北京决意展开这一场拒绝解决病根不分青红皂白去强势执行的「止暴制乱」必然只会是一个政权苟延残喘的掩耳盗铃鸵鸟之举,它不但无法达到国家长治久安的目标反而必将成为其政权开始加速崩溃败亡的起点。


有谁推荐more
你可能会有兴趣的文章:

限会员,要发表回响,请先登入
回响(28) :
28楼. 古非
2019/11/22 13:16

张磊:

(1)单普选只能制造光杆司令。

(2)中共是土匪政权,外国政府不了解中国人历史而承认土匪政权不怪他们。

27楼. 1b609be
2019/11/22 09:46

27楼的Taiga又提到美国没支持沙乌地民主化的问题,这问题我已在23楼的言论回应了,路过网友们回头看便知,证明美国伪善不等于证明中共伟光正,因为中共与美国早就唱双簧了。

bluegreenred在26楼25楼24楼真是滔滔不绝如汪洋大海,既然bluegreenred如此善变为何不回应一下这个博客上一篇文章「香港启世录:苛政猛于虎 !」的43楼留言,如果中共在新疆不把自己的宪法法律当作一回事任意关押维族,中共在香港又能干什么好事?谈法律谈得再多也改不了中共无法无天的本质,不是吗?

古非版主写给Taiga和bluegreenred太简短了,简短到路过网友很可能认为古非无力反驳,跟中共支持者(我相信大多数为五毛仅少数是被洗脑者)论战不是容易的事,之前我在「天下纵横谈」这个博客就是与副市长「猫灵子」长篇大论历经两年以上换了三个帐号(因为他不断将我列入黑名单)才辩到他无法自圆其说只能重复已说过的谎言,在网络博客谈政治并不是娱乐消遣的好方法,尤其碰上中共五毛更不能当游戏,想开心一下最好别谈政治而应上网追剧(听说倚天屠龙记神鵰侠侣又有新版本电视剧了),古非若真想由统转独,我建议最好换一个新的网络身分另外开一个新的博客,直接在这个博客由统转独会赶走原有的留言者也吸引不到新的台独留言者。

少侠发言简短不是无力而是无利,说得再多也只不过是对牛弹琴 ...呕吐 古非2019/11/22 13:09回覆
26楼. Taiga
2019/11/22 09:22
版主说:这一切还必需再重覆?

我拿沙乌地阿伯做例子主要在戳「伪君子」的假面具。要当妓女就好好的当,不可一方面当妓女一方面又要树贞节牌坊。美国要打伊拉克就打,没有人敢说不能打,但请实诚的说老子那里不爽,不能说海珊专制、不民主,我美国给你们送「普世价值」来了;蔡英文不能做东厂的事却挂民主的招牌;版主不能用「民主」为工具打共匪,更何况「台式民主」,你我心知肚明,上得了台面吗?

版主说:既然愚钝到这种程度,再上课100堂也没有用。去放牛吧 !

孔子说「有教无类」,现代的国中小老师大多数是「有教无泪」或者「有教无累」。你累了吗?喝杯「蛮牛」再写博客吧!
25楼. Taiga
2019/11/21 21:33
版主说:(1)还是搞不清殖民地及一国两制的差别?

「一国两制」是旷古未有的发明,完全是为适应廿世纪末期香港、大陆双方政治、经济、社会发展差距过大而设计的过渡性制度,当时言明年限是五十年。大家都没有料到的是大陆的经济发展如此迅速,二十年的时间就赶了上来。以现况来讲,深圳和香港的差异几乎没有了,差异既已不存在,「两制」就失去了意义。

版主说:(2)台湾除了民主强项还有什么其它能打败共匪的条件?

「民主」的终极目标在于能达成「近悦远来」的效果。领导者德泽广被,使境内的人心悦诚服,远方境外的人也都纷纷前来归附,这是民主的真实意涵。版主拿「民主」当武器,荒谬无理!

版主说:(3)民主化的进程要看各国的状况而定,但终极目标是一致的。

「美式民主」被美国说成「普世价值」。好!那么依据「好东西要和好朋友分享」的「定理」,中东诸国中最该分享「美式民主」的首先应是沙特阿拉伯;然而事实上,最先被美国赏以「普世价值-美式民主」的反而是处处和美国作对的伊拉克。这是什么道理?能否请版主开示一下。

这一切还必需再重覆?

既然愚钝到这种程度,再上课100堂也没有用。

去放牛吧 !

古非2019/11/22 05:08回覆
24楼. bluegreenred
2019/11/21 13:33
通行权、工作权、生存权不同于选举权。在一人一票的选举中,的确是得票多者胜出,在这种情况下,70%对40%的民调是有意义的(虽然我还是不明白怎么会搞出两者相加超过100%的民调来)。

但这种规则根本不适用于其它情况。比方说10个人里面有7个人要罢工,有3个人要上班,那么要罢工那7个人根本就无权阻拦要上班那3个人!

而香港的现状就是:示威者为了达到自己的政治诉求,不断地强迫其它市民配合他们。每一个烧地铁、堵马路的示威者,都在强调自己是为了香港而战,要上班族们理解他们。市民们谁敢不“理解”,轻则破口大骂,重则拳脚相向,最严重的甚至有砸砖头、扔汽油弹、放火烧。

真正的民主是保护每一个人的权利,而不是多数人对少数人的独裁! !

如果要反共,可以,请向港府、中联办、驻港部队进军,不要把砖头和汽油弹对准普通的香港市民! !

你们想死是你们的事,你们没有权力拉著全体市民陪著一起死! !哪里怕10个人中有7个想死、3个不想死,那想死的7个也无权拉著那不想死的3个陪葬!更无权把整个城市毁坏! ! ! !

对不起,大多数的港人对这些反而都是默默支持。

我估计你翻墙这么多次还没被抓应该是共匪网军 ...谁理你

古非2019/11/22 05:03回覆
23楼. bluegreenred
2019/11/21 10:49
楼主说:我估计港人是抱定了「揽炒」的决心,因为他们最清楚共匪的吃硬不吃软本质,香港的地位特殊,港人只有来硬的才有突围杀出一条血路的机会,否则只有真的去坐以待毙!

可我实在还是不明白,港人要「揽炒」,应该是拉著港府官员、中联办和驻港解放军「揽炒」才对啊,为什么老是要和普通的香港市民过不去呢?

比如说这个月,示威者基本上不再主动攻击警署,而是集中力量堵路、烧店铺、烧地铁、殴打市民,把矛头全对准了那些不愿和他们一起「揽炒」的普通香港市民。

我还是想问问楼主:难道你所谓的民主就是你想做什么、就要逼著全体市民和你一起做吗?哪里怕你说有70%的市民支持示威者,只有40%的市民支持港警,那40%的市民也有300万啊。难道那300万市民的权利就可以由示威者任意践踏??

昨天一个具体实例:十几个示威者堵路,旁边许多市民不同意,要搬开路障,示威者和市民吵架,还打了其中一个市民。市民报警,警察赶来,示威者马上逃跑,市民在一旁鼓掌喊「谢谢阿Sir」。

还是希望楼主解释一下为什么「揽炒」要拉普通市民下水??不要再提你那个70%,想想那40%不愿「揽炒」的市民的利益吧!!!!

若用你的思维,港人再1000年也不会成功。

社会动荡就是广义的揽炒,这是手无寸铁的港人面对有核武的共匪伤害最小而万不得已的选择。

古非2019/11/22 04:58回覆
22楼. bluegreenred
2019/11/21 10:38
呵呵,我相信楼主不是学法律的,「司法独立」不是像你想象的那么简单:

此次香港法院行使的是司法复核权,但司法复核权不是严格意义上的违宪审查权,因为:

其一,基本法并不是宪法,也不是所谓的“小宪法”,而是全国人大制定的一部全国性法律,据此进行的司法审查严格而言只是合法性审查;

其二,香港法院的司法复核权需要根据基本法第158条的解释权条款予以理解和限定,并不能根据普通法上一般性的司法复核权予以推定;

其三,在涉及到重大争议性基本法条款解释时,香港法院应寻求人大释法澄清原意;

其四,司法复核权不能破坏基本法建立的行政主导体制,应采取司法节制原则主动回避对政治性问题的审查。


通俗点说,香港是司法独立,但如果涉及到《基本法》,那是全国人大的范畴,或者至少是全国人大与香港司法体系的交集,的确不是完全由香港法院自己说了算。


如果这次香港高院否决《禁蒙面法》,没有引用到任何与《基本法》相关的条款,那么就完全是香港高院的自由;但问题是香港高院的判决涉及了基本法,自然会引起全国人大的关注。


这就像你的老板授权你在一个项目中有完全自主权,但你的自主权是在这个项目之中,如果你未经老板同意而动用应属于老板的权力来决定项目中的某些事情,自然会引起老板的质疑。

回到重点吧 !

党大于宪法,知道答案了?

古非2019/11/22 04:51回覆
21楼. 1b609be
2019/11/21 09:49

20楼的Taiga提到美国没支持沙乌地民主化的问题,我转贴以下的言论给路过网友们参考。

现在台独媒体(例如自由时报)不断宣称美国过去帮助中国经济发展是希望中国富裕后能迈向民主化,这笑话离谱程度仅次于人民拥枪可对抗政府专制,若美国果真以向全世界推广民主为己任,美国基于殖民主义的罪恶感首先应该大力支持曾为美国殖民地的菲律宾发展经济,若论及帮助人口众多的国家来造福全球也应先帮承袭英国民主制度的印度,因为如此还可以改变美苏冷战时期印度表面中立实际上亲苏的态度,1970年代沙乌地人均GDP曾一度高于美国拥有比台湾韩国更好的工业化条件,美国也不帮助反共忠实盟邦沙乌地人利用石油财富建立工业体系进而实现民主化,美国不肯大力帮助菲律宾印度沙乌地发展经济却大力帮助中共绝非光以所谓联中制苏就能解释,事实上联中制苏帮助中共经济成长的时间不过从1978年至1989年而已,直到六四事件被制裁为止的中国经济成长也不过是从毛死后的接近经济崩溃局面回复到稳定正常经济发展罢了,真正让中国成长为经济霸权是从苏联解体后美国刻意纵容的结果。
当今美国政府指控中共政权偷窃科技是极为伪善的洗脑伎俩,中共偷窃科技是事实,然而没有美国历届政府的纵容默许根本不可能让中共得以顺利窃取到大量科技,美国菁英阶层军工复合体养大共党中国的作为正是所谓的养寇自重,美国以养寇自重的方式来当世界警察可拿古装剧的名言来形容:贱人就是矫情。没有美国的养寇自重就没有近卅年来中共经济科技高度发展,中共政权没了经济科技高度发展就很难在苏联已解体的情况下生存至今,严格讲来美国历届政府正是中共极权迫害中国人权包括打压维族藏族的间接帮凶,如今间接帮凶却大骂直接凶手不道德,这不伪善吗?
现在台独媒体(例如自由时报)幻想着美国改变一个中国政策转而支持台独,这实在可笑,美国若真有意支持台独早在苏联解体后就应动手了,1996年台海飞弹危机就足以让美国找到支持台独的理由,岂会坐等近卅年养大中共政权后再动手?若美国早在苏联解体后动手摧毁中共政权,李登辉的七块论大概早成为事实,台独港独藏独疆独也早实现了,台独支持者似乎都忘掉一件事,1943年开罗会议前国共两党都曾支持台湾独立,美国在开罗会议上将台湾奉送给中华民国,国民党蒋介石料想不到大喜过望之余才开始虚构中国抗日是为了收复台湾的假历史,台独支持者与其骂中华民国窃据台湾不如去骂美国送台湾给中国。

20楼. 成楚云
2019/11/21 09:04

香港不民主? 香港不自由? 

1997香港回归"祖国中国" 为何不反对抗争 起而争取独立 ?

这些香港年轻人是在一国两制下成长

28年太遥远?

应该说22年转瞬间 英国殖民已远逝 

"祖国中国" 才是家

1997还没显示出共匪嘴脸。

这种祖国你自己去享受吧 !

古非2019/11/22 04:46回覆
19楼. 1b609be
2019/11/20 16:06
回应古非,中共会不会不惜拖垮香港到了明年就见分晓,我相信一定会。
香港乱局拖得越久,共匪在政经两方面所遭受的威胁越大。
这土匪政权虽然可恶,但他们还不是白痴。 古非2019/11/21 06:51回覆