Contents ...
udn网络城邦
「换柱」是败笔,「换韩」却相反 !
2019/08/22 10:44
浏览2,609
回响24
推荐14
引用0
韩市长通过初选后民调一路下滑,估计这种趋势会持续到他最后只剩下低层次死忠庶民韩粉的单一支持。韩在历次与蔡对决的民调从未胜蔡,他在「三脚督」民调又从未胜郭,按照目前的趋势看,韩最终被「双杀」已是板上打钉毫无疑问的事实。

为什么会有这种现象?这道理其实很简单:真理越辩越明。韩的真实面目已逐渐显露,所以连同党的新北市长及台中市长都公然拒绝担任竞选总部主委,这真叫做「一叶知秋」!

如果韩的「没经验、小格局、少政绩、大落跑」事证太艰深难懂,那他的「打麻将、爱酗酒、抱女人」,「醉酒被扛回来」等等应该就很庶民语言了吧?
所以在陈宏昌及杨秋兴述说这些事实被开除「殉党」之后,连稍微高层次一点的庶民也都开始鄙视韩而逐渐撤销对他的支持了。

韩接下来又被爆料「中午才上班」、「都不批公文」… 即使韩立即找出一堆公文上演大合照,但这些事后补救动作只是纯属作秀性质根本不能证明什么。

韩可被查证的谎言倒是不少,至今高雄市民也没有发大财,陈宏昌三日内不道歉即提告也不了了之完全没有任何行动。韩可供检视的愚民表演更多,「下沟上树」、「机车临检」、「高铁站票」等等等,其实这些演出真的很令人感动,但稍微有点理性的人都知道这些全都是去搏取广大庶民死忠支持的「无本生意」,他的长期性、可验证的具体政绩到底在那里?

韩是一个很会揣摩庶民心理及城府阴深的狡猾政客,他能触及底层庶民的心思然后编造出投其所好的感人语言去深深打动庶民,他也能放下身段做出身先士卒振动人心的亲民表演,但他却没有具体政绩。然而这些语言及表演已足以感动千千万万低层次庶民进而赢取他们的死忠支持。

但是所谓「纸包不住火」、「丑媳妇终将见公婆」,所有事情总有一翻两瞪眼的一天。继国高中生都讥讽韩「为什么要说谎」、「选总统很可笑」、「国民党为什么会找这种人选总统」后,现在「大人们」终于也忍无可忍普遍觉醒掀起了一股「换韩」声浪。

「换柱」固然是败笔,但「换韩」却必相反!因为当年「换柱」是以独台派的朱立伦取代,深蓝铁卫军因此才离心离德引发一阵阵拒投弃投风潮。但「换韩」之后取而代之的郭比韩更忠于中华民国,郭在这方面与朱完全不同!因此这过程在整个泛蓝族群即使必然会有一点影响但极其有限。

支持韩的三大支柱是深蓝及泛蓝、地方派系、鲁蛇及低层庶民,第一项已完全不足为虑。第二项是地方派系,这族群一向见风转舵,西瓜偎大边,一旦「换韩」成真,保证他们立即会向郭交心宣誓效忠。 比较值得讨论的只有第三项。

鲁蛇及低层庶民族群虽然占了韩粉大宗,但他们的流失人数与郭吸收进来的知识蓝、经济蓝、中间选民、浅绿等等族群相加比起来完全是「小巫见大巫」! 亦即「换韩」之后蓝营必会有脱胎换骨令人耳目一新整体执政素质立即往上冲同时又有一批批大部队不断加入的兴奋及骄傲而士气大振。

与此同时那些颇不入流的鲁蛇及低层庶民族群出走反而是一件好事,因为他们的出走无形中提升了蓝营对决绿营的整体素质与拼战能量及坚实底气而使蓝营以优质声势掌控选局进而轻松凌驾绿营获得最终的大选胜利,这由历次郭蔡对决民调郭恒胜蔡早已可得到明证。

但令人遗憾的是,就算以上事实全都能得到蓝营高层认同,他们也没有真去「换韩」的勇气,因为这将否定他们尤其是党主席长久以来自我引以为傲的初选,即使妇孺皆知这个初选对郭而言是极端的不公平。

蓝营坚持不换韩也就标志2020必败选,韩也必被双杀,这项结论不管是蓝绿对决还是三脚督的大选状态都成立,因为韩的声势最高点早已成为过去式,他如今已是名副其实的强弩之末,连同党的两大重量级市长都拒绝支持他,外加他的部份「高级庶民」族群也已开始松动酝酿出走,这场选战打到最后关头他很可能只剩下「鲁蛇及低层庶民」族群在继续零落苦撑,如此的韩不被「双杀」者几希!

「换柱」虽是败笔,但「换韩」却正相反!然而阵前换将确为兵家大忌,惟庆幸的是现在距离投票日还早,如蓝营高层能当机立断迅速「换韩」则其后续影响将降至最低。反之,蓝营高层若持续拖延或坚持拒不「换韩」,如今郭有望组成的「三人联盟」依然在「三脚督」选局中最有胜选希望,这项结论在历次民调中都可得到证明。但若「换韩」成功,蓝营与郭的胜选必有如探囊取物! 所以「换韩」这件壮举完全是合则两利的天大好事!

但一般估计蓝营高层完全不具备这种胆识及勇气,如此世人也只好眼睁睁等著看他们最后灰头土脸去痛苦吞败的不堪场景了!
「换韩」这句谏言目前为止应该注定会被蓝营高层否决,他们将必会为缺乏「换韩」的勇敢气魄而在大选后付出沈重代价。2020的大选结果必将会为此得到验证然后留给史家一阵浩叹。

一个民粹政客的骇人私欲及政治贪婪造成了「成也韩、败也韩」及「一人救全党、一人毁全党」的荒唐结局。然而历史通常也就是这么讽刺,这种重覆的熟悉景象如今又变成在台湾政坛活生生上演的现在进行式!
有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(24) :
24楼. Taiga
2019/08/25 22:27
版主说:「普世价值应被尊重,中共不能「关门打狗」!」

首先,英、美的政治制度是不是「普世价值」?在台湾几乎没有人敢说「不是」,但我且举几个例子。

一、美国帮伊拉克解决了他们的「独裁暴君」海珊,并且给伊拉克人民带去了「普世价值」的美式民主。结果成了没?大家都知道。现在伊拉克的逊尼派、什叶派和库德族各行其是,伊拉克的政局是一个无法收拾的烂摊子。

二、韩国自从实行美式选举制度后,所选出的总统,下台后全进了牢房,其中一个且受不了压力,选择自杀结束生命。

三、台湾从李登辉开始实行美式选举,选出的四个总统中有三个以谋杀「中华民国」为职志。也就是说,四个总统中,有三个明目张胆的叛国。

普世价值的意思是「放诸四海皆准」。看这三个例子知,美式民主不是所谓「普世价值」。

英美式的政治制度是英美基督教文化的产物,它只适用于基督教文化地区,如:北欧、西欧,另外就是英国的殖民地,如:美国、加拿大、澳洲、新西兰。这种制度连天主教的拉丁美洲、东方正教的东欧都不太适用,遑论伊斯兰教或印度教地区了。

事实摊出来看,世界上没有所谓「普世价值」的制度,大家千万别被美国牵著鼻子走,还替它吹嘘。

至于什么是好的政治制度?就是执行起来顺畅,当地人皆曰可的,就是好制度。美国人喊好的,不见得对你我好,就好像南洋人说榴梿好吃,你也觉得好吃吗?

民主需有成熟人民的配合才可彰显其可贵。

这就是你的盲点。

古非2019/08/29 12:23回覆
23楼. 1b609be
2019/08/25 10:33
「火星病猫」又出现在27楼了,病猫批评古非的话其实很适用于他自己,病猫无论是在王孟源的博客或天下纵横谈都不断强调民主是愚民政治,言下之意就是病猫自己不是愚民而大多数人都是,以一种高高在上的姿态蔑视大多数人为愚民证明了病猫是自以为高人一等的白痴,在中南海特权阶级的眼中病猫这种五毛远比反抗中共的民运维权人士更像愚民,「火星病猫」还有王孟源都在其当家的博客里头预言十年内台湾将被中共并吞,请问若预言失灵则「火星病猫」和王孟源是否应切腹自尽以示负责?「把民主当成我主即民主(用宗教界的说法就是信我者得永生-但老子干嘛要信你谁理你)」这句话用到中共特权阶级及其五毛奴才例如「火星病猫」身上最恰当不过了,请问中国人民为何要相信以偷窃科技来发展经济且数十年来坏事做绝的中共政权?
想阻止蔡英文当选就必须集中选票于一位候选人,无论这位候选人是韩还是郭,若郭韩两人都跳出来选,蔡英文必然连任成功。
病猫的共匪思想已经无可救药,回覆越短越好。 古非2019/08/29 12:19回覆
22楼. 猫灵子
2019/08/25 10:09

  古非此论大谬!你和郭董的思维基本相同,把民主当成我主即民主(用宗教界的说法就是信我者得永生-但老子干嘛要信你谁理你).

  民主与民粹是双生子,在一个地方没有受过足够的启蒙运动前,不能建立足够的法治基础,民主制度与训练出一票只会投票的驴,和不断看一群驴去投票,基本上是同义词.况且民主制度另有一个极大的先天缺陷,就是浪费,因为执政者要讨好多数群众以骗取选票,用国家资源加以收买,永远是最快的捷径.所以个人对于西式民主,从来就没有半点好感.

  但台湾既然搞民主制度,那就该照这个规矩走.民主制度下只要是该国合格的公民,票票是等值的,人人的政治权力是齐头点的平等,尔有何权力可以称他人为贱民?鲁蛇?他们只要还是有投票权的公民,看到阁下的谬论,又非属于绿营的,这票就只会投韩而绝对不可能投郭,因为你的谬论伤害了他们的自尊,这么浅显的道理阁下居然不明白?本猫实在找不到一种对于愚蠢更好的解释.

  很明显的:菜桶现在进行的是间接路线式的伪民族主义民粹煽动,而韩光头为了与之对抗,搞的是民生主义(口号就是-发大财)式的民粹煽动,两方交战谁赢谁输,尚在未定之天!在这种民粹的对决之下,所有其它人都会被边缘化,如果郭董一派想换韩?得先提出让蓝营众人都能接受,且浅显易懂的民生式民粹口号,连这个根本条件都搞不成?所有的民调数字,也不过是无根的浮萍,就只是个假的数字而已.

  奉劝一句:智能不到一定的程度,就别搀和政治,在政治上站错队,代价极高!在何种政治制度下都是如此.

贱民、鲁蛇充斥社会全都是事实,民主应该再进化到「票不等值」。

民主宝贵在于人人都可以实话实说,这社会有菁英,有贱民、鲁蛇,难道说错了?

为了争取贱民、鲁蛇票,就不能?你根本不懂民主

古非2019/08/29 12:15回覆
21楼. Taiga
2019/08/24 22:07
版主说:「郭很有机会,三人联盟一直民调第一!」

就我「蓝+红=紫」的立场来说,郭有很大的一支把柄握在中共的手中,他当总统当然很好。中共要他圆就圆,要他扁就扁。但是,大家知道,养狗人你要他杀狗,他是下不了手的。故,郭当总统对「统一」不利。

蔡英文当总统最好,要杀要剐,只要时机到了就下手,全球中国人,没有人会反对。就「统一」立场而言,蔡最有利。

韩是最麻烦的。他讲「爱与包容」,你看他的主任秘书是陈菊的人马,他是「不除弊」的。他要是当选总统,他对民进党「软、懦、孬」的程度恐怕不下于马英九。对民进党「骂不还口,打不还手」;但对党内同志则一律归为「权贵」,践踏之屈辱之。他是否有做为领导人该具备的领导统御能力,我深深地怀疑。
我不完全否定韩做为一个领导人的条件,但凡事没有去挑比较差或比较烂的道理! 古非2019/08/25 07:01回覆
20楼. 清道夫
2019/08/24 18:09
请看清楚再叫

是不是说你求官?

古非「凭借求官不成变叛徒」,恶意中伤之词,就认为是「换韩」的合理性?

神经错乱,该去看医生。



低层庶民听不懂我的话只会重覆肖话? 古非2019/08/24 20:24回覆
19楼. 雁~《银发族老生谈》
2019/08/24 14:32

「换柱」是国民党中南部基层强烈反弹所致,非战之罪。

「换韩」则机率很低,韩粉太铁~除非韩因故自动让贤。

要铁让它铁,鲁蛇及贱民总数比郭的潜在支持群少得太多,郭很有机会胜选! 古非2019/08/24 20:18回覆
18楼. Taiga
2019/08/24 09:56
鹬蚌相争,渔翁得利。这个古今不变的戏码,现在又热闹上演中。

本人认为渔翁得利也没什么不好。古人有云,「如欲取之,必先与之」。蔡英文是个相当肤浅的人,就让她连任,小人一得志会变得不可一世,这时她的狂妄无知和荒诞无聊才会让众人一览无余。

所谓「物极必反」,让蔡英文走到「极」,蓝营的人才会感到「退此一步,即无死所」,这时蓝营的人才有可能激出「揽炒」的决心。看各位在这里的争辩就知各位都太爱中华民国,拚命给中华民国插管急救。没有「揽炒」的决心,事情是不可能转还的。

(本人立场:蓝+红=紫)
我的立场是,蔡韩谁当选差别都不大,这样还不如让郭来拼还有机会创造光明的未来。
郭很有机会,三人联盟一直民调第一! 古非2019/08/24 20:15回覆
17楼. 安心
2019/08/24 09:03
只会用无端指控,掩饰自己的偏见,就像郝龙斌炮摇摆柯的〝用贱踏掩饰自己的无知〞,这知是智能喔!高智商、高知识的人做蠢事可多的去了!
没逻辑可言的人看不懂我的发言,我不想再浪费时间了。 古非2019/08/24 20:11回覆
16楼. frank060606
2019/08/24 07:47
阿德,操,我也报备参选,你们大家都不够看
快点去报备,偶答应投你一票! 古非2019/08/24 20:09回覆
15楼. frank060606
2019/08/24 07:44
恭喜无耻郭创中华文化最新名词:报备参选
以后,初选二字在台湾消失
他愿意报备已算是很仁慈,那种坑杀人的不公初选永远别再去办! 古非2019/08/24 20:08回覆