Contents ...
udn网络城邦
阿根廷《伊瓜苏》-征战雨林,密境探险,体验阿根廷asado烤肉
2019/12/11 01:45
浏览1,326
回响1
推荐44
引用0

这次在伊瓜苏所住的Awasi Iguazu渡假村为每间villa配备有一辆四轮传动车和专属的私人司机兼导游陪你四处跑,它们也备有独木舟和快艇可以走水路玩雨林。既然有这些设施,当然就要用力给它玩。这次来伊瓜苏的重点是伊瓜苏大瀑布,但是我们很勤奋向上,每天黎明即起(朱子家训明明不是这么用的好不好),玩到夕阳西下,在一天内把阿根廷境内和巴西境内的伊瓜苏大瀑布一起玩完,好把剩下的时间拿来玩其它的地方。唉,要是作其它正事也这么有效率就好了。

你如果出门有一整天的行程的话,渡假村会很贴心地在外面安排象是asado烤肉或是野餐,让你中午就在外面用餐,不用再回渡假村来吃。asado烤肉原是南美洲农牧场帮手gaucho在野外用柴火烤肉的方式,发展到后来成了南美洲的饮食代表作之一。它在阿根廷尤其受欢迎,成了全民的最爱。这样的安排也蛮贴心的,让你在体验阿根廷的自然之美时,也能体验它的人文美食之美。这篇来看看这次在伊瓜苏征战雨林的行程。

【GüiráOga】:野生动物复育园区

GüiráOga是在伊瓜苏的一座私人非营利保育园区。它的宗旨以收容受伤,或是原先被人当成宠物弃养的野生动物和鸟类为主。在这里的野生动物在经过疗养照顾之后如果还有自己在野外求生的能力的话,最终会被野放。但是有不少被人遗弃的私人宠物如果没有自己的求生能力,就只能在这里终老了。它们提供定时的英文解说导览,是个观看雨林原生动物和鸟类的好去处。

园区里的步道。

它们收容了不少的鸟类。南美洲雨林里像这些色彩鲜艳的金刚鹦鹉一类的鸟类是盗猎走私的最爱,这是蛮严重的一个问题。

地址:RN12 1638, 3370 Puerto Iguazú, Misiónes, Argentina

网址:http://www.guiraoga.com.ar/

【三国边界The Triple Frontier】:三国美景尽收眼底

伊瓜苏位于阿根廷的东北角,在这里有两条大河伊瓜苏河Iguazú River 和巴拉那河Paraná River汇流。巴拉那河是南美洲仅次于亚马逊河的第二大河,离这个汇流处上游不远的Itaipu Dam水坝也是全世界规模仅次于中国长江三峡大坝的水坝。伊瓜苏河在造就了世界奇观伊瓜苏大瀑布之后于此汇流入巴拉那河。这个汇流处也正是阿根廷,巴西,和巴拉圭三国的边界,你如果站在阿根廷的这个点往河面看的话,三国美景尽收眼底。

「三国边界」的夕照美景。对于一个在四面环海的台湾长大的人来说,这种三国边界的概念真是太有戏了。

【大西洋雨林The Atlantic Rainforestp】:体验阿根廷传统asado烤肉

「大西洋雨林」Atlantic Rainforest是南美洲的一大雨林系统,它从巴西境内大西洋岸的Rio Grande do Norte一直延伸到最南边的Rio Grande do Sul,涵盖了巴西的整个东南角,并且往内陆延伸到阿根廷和巴拉圭的境内。这个系统因为在巴西的东南方靠著大西洋的海岸线发展,所以才有这个「大西洋雨林」的名字。在阿根廷境内伊瓜苏大瀑布的上游沿著伊瓜苏河一带从伊瓜苏国家公园向外延伸有一段保存良好的「大西洋雨林」。有一天的行程是早上来这里划独木舟之后去爬雨林。中午便在雨林里Awasi Iguazu的私有地上吃asado烤肉。

今天Cluadia带了渡假村的另一个阿根廷小鲜肉导游出来开车,然后去划独木舟的途中就碰到这辆车陷在泥中。从这里你就知道在伊瓜苏开四轮传动车有多么重要。小鲜肉在伊瓜苏长大,老神在在(人家帮渡假村接待过阿根廷总统的柳),下去帮忙把车推到路边之后,为了怕我们的车也一起陷进去,高速走路肩冲过去。好险今天有带他出来。

路途遥远,我们一车四个人一路就这样共喝这杯玛黛茶。玛黛茶的喝法是用这种杯子装满玛黛茶的茶叶后,把少量的热水倒进去,然后用那根鐡吸管把下面的茶水吸出来。喝完了之后再重覆倒热水进去。玛黛茶的咖啡因含量极高,这样一杯可以冲热水冲到天长地久。这种传统的玛黛茶喝法一定要用吸管喝,要不然会满嘴茶叶。往昔用的是竹吸管,现在大多用鐡吸管。我们入境随俗倒是完全不介意共享吸管,还喝得很高兴。不过很多美国人看到一车四个人共享这根吸管应该会昏倒。

早上去划独木舟的时候当然胆子没有大到把相机也带著,美丽的河景大家就自行想象。这是下午爬「大西洋雨林」的行程。

呜呜呜,人家不是来渡假的吗?为什么还要跋山涉水。

头顶上的棕榈树树盖。

雨林里的水份充足,菇菌类长得特别的漂亮。

大家都头好壮壮。

好多以前没看过的品种。

树干上的苔类都可以自成一片小树林。

Cluadia很耍宝。她为了给我们一个惊喜,事前只有说中午要吃asado烤肉。等我们爬到这里的时候Awasi的人已经在这里准备好了。

还有吊床床床床(空谷回音)。

吊床面对的是这么漂亮的河景。

那些白纱帐会不会太浪漫了一点啊!

烤肉超级香的。这应该也是她今天要多带一个阿根廷小鲜肉的原因,在阿根廷的传统里这种asado烤肉通常是男生的工作。

阿根廷人大口吃肉大口喝酒的豪迈真的是很可爱。

烤马铃薯和烤洋葱。

烤木薯。

受西班牙文化影响的国家通常下午都有所谓siesta的午休习惯。人家吊床都准备好了不给人家用也不好意思嘛(找借口),吃饱喝足了之后让我们也来进行一个siesta的动作。

【上巴拉那雨林Alto Paraná Rainforest】:私人快艇访瀑布密境

「上巴拉那雨林」Alto Paraná Rainforest是「大西洋雨林」Atlantic Rainforest范围内的一个雨林分支系统。它从巴西的内陆沿伸到阿根廷和巴拉圭,在巴拉圭的境内基本上在上巴拉那省Alto Paraná里沿著巴拉那河Paraná River和支流发展。这一带的巴拉那河河面寛广,是阿根廷和巴拉圭的天然边界。渡假村在这里有它们自己的快艇。有一天的行程是早上来坐快艇游河探访隠密的瀑布,然后去爬这一段的雨林。中午在雨林里野餐。

巴拉那河的美景。对岸就是巴拉圭。

渡假村自己的快艇。

今天来探一个秘境。

呜呜呜,秘境的水位太浅,要下船自己爬。

就是来看这座瀑布啦。

好想在这里混上一整天!

游完河之后的行程是爬「上巴拉那雨林」。

途中的一处农舎。

树上的香蕉。

一处废弃的橘子园和满地的落果。然后我们就开始采橘子吃了。

树皮上很美丽的苔藓。

长了翅膀的果实。茂密的雨林里寸土寸金,大家争方寸之地也争阳光。在这里的生存的植物都有18般传宗接代的武艺。

这一片两林是Awasi Iguazu的私有地,里面有一个考古区域。

这些石壁上的洞穴据推测在远古时代是有人类居住的。

现在洞穴里满满地都是废弃了的黄蜂巢。

Claudia给我们看一块这里的特殊地质产生出来的晶石。

走到这里Claudia很搞笑地说「Oops, I did it again」!然后又跑出这个野餐的阵仗来。

在我们爬雨林的同时开快艇的船长已经先走水路送来了午餐的食材,也布置好了吃午餐的地方。

坐在这么漂亮的地方吃午饭心情都好。

南瓜汤。

藜麦沙拉。

火腿肉。

回程的时候这只小家伙在船头陪了我们好久一段时间。

巴拉那河真的是很美。

河岸上一艘很有味道的废弃船。

水里有著美丽倒影的一叶小舟。

1艘船,2辆四轮传动车,4个刚上岸的人和1只巡防队养的猫,这一幅风景也为这次在伊瓜苏上山下水征战雨林的行程划下句点。

延伸阅读:仅有14间villa,配备专属导游和四轮传动车的客制化服务渡假村Awasi Iguazu(环境篇)

延伸阅读:仅有14间villa,配备专属导游和四轮传动车的客制化服务渡假村Awasi Iguazu(美食篇)

更有男人骚味的大头熊在GQ

来和大头熊脸书换帖当个酒肉朋友啦!

有谁推荐more
回响(1) :
1楼. scubagolfer
2019/12/11 12:20
这 Resort 太有意思了,真棒!不知何时才会去南美啊...... 
老大现在去刚刚好,阿根廷的币值崩坏到不行,拿外币去花超好用的!吃喝玩乐之际顺便帮他们拚一下经济!大笑 Gloomy Bear2019/12/12 08:55回覆
发表回响

会员登入