Contents ...
udn网络城邦
阿根廷《布宜诺斯艾利斯》-名流巨星最爱的百年老旅馆Alvear Palace Hotel
2019/11/20 00:37
浏览1,202
回响1
推荐50
引用0

Alvear Avenue是布宜诺斯艾利斯在Recoleta区的一条大道。这条大道北起Alvear Plaza,南迄Plazoleta Carlos Pellegrini,虽然只有短短的7个街口,却是布宜诺斯艾利斯最富丽堂皇的大道之一。这条大道是1885年时由当时的市长Torcuato de Alvear打造。在廿世纪初期阿根廷的经济实力在全世界名列前茅,也让这条大道的沿途盖出不少豪华雄伟的欧式建筑。这附近的名建筑包括了现在是巴西大使馆的Palacio Pereda,法国大使馆Palacio Ortiz Basualdo,四季酒店Palacio Álzaga Unzué,教庭大使馆Palacio Fernández Anchorena,柏悦酒店Palacio Duhau ,私宅Residencia Maguire的Palacio Hume,和旅馆Alvear Palace Hotel。

不像这条大道上其它由豪宅改造的旅馆,这幢在北边的Alvear Palace Hotel是少数原本便是盖来当作旅馆的建筑。这家旅馆由Rafael de Miero出资兴建。他在1920年期间曾经造访巴黎,一心一意想把巴黎的古典建筑移植来布宜诺斯艾利斯。他于1922年卖下了目前这块地,并且花了十年的时间盖出这幢旅馆来。旅馆于1932年落成,在1940年再度扩张,成了目前占据一整个街角的规模。它百年来经过数度易手,目前是阿根廷的犹太籍大亨David Sutton Dabbah旗下的旅馆。这家旅馆的内部金碧辉煌,处处散发出巴黎旧时代的华丽风格,长久以来也是名流政客的最爱,上从日本的明仁天皇和美智子皇后,南非的曼德拉总统,下到时尚界的老佛爷卡尔·拉格斐和好莱坞的汤姆·克鲁斯都待过这里。

这种老旅馆的服务通常也比较老式一点,说实话也不是我的心头好。这次来布宜诺斯艾利斯一开始住的是柏悦酒店,这家原先也不在行程之内。不过这次在阿根廷刚好碰上了它们运输工会的大罢工,机场停摆,也搞乱了我在阿根廷所有的行程。原来的旅游计划全部砍掉重练,且战且走。原先要往伊瓜苏大瀑布的行程被迫延后,也意外地在布宜诺斯艾利斯多待了两晚。为了多停留的这两晚在选旅馆的时候想说这家这么出名,最后才跑来试的。

Alvear的旗下目前在布宜诺斯艾利斯除了这家Alvear Palace Hotel之外还有Alvear Art Hotel和Alvear Icon Hotel,另外这两家的风格就比较现代化一点。你如果比较喜欢有现代感的旅馆的话,它们旗下另外那两家应该会是比较好的选择。不过你如果想住看看人家天皇,总统,时尚大师和大明星们住的旅馆倒底长什么样子,这家金光闪闪瑞气千条的百年老旅馆Alvear Palace Hotel在布宜诺斯艾利斯絶对还是很多人心目中的首选。

超大间的一家旅馆,占据了一整个街口。

旅馆的大门。老旅馆的坏处是车道只有一线道,只有重要人士的车子停在那里等人的话其它的车子就进不来。门房在大街上帮你拦的出租车往往就进不来,你要自己出去。布宜诺斯艾利斯的旅馆也是少数我看过没有和出租车公司合作以电话叫车的。这次来住的几家旅馆要叫车的时候都是门房咚咚咚地跑到大街上伸手帮你揽车,很诡异。

老式旅馆,要拖行李上阶梯,而且有那个旋转门有点讨厌。

旅馆的店招。

旅馆的大厅。

就是那种金碧辉煌到不行的风格。

酒吧。有一天晚上摸到这里来喝酒。它们一个年轻的服务生蛮可爱的,我们本来只是来点一杯酒喝,结果和服务生聊得太愉快了,他一直跑回来倒免费的酒,喝得好高兴。

后面就是它们的餐厅。

餐厅有个类似「花房温室」的座位区。那个时期盖的老旅馆很流行这种设计,旧金山的Palace Hotel也有一个类似的空间。

早上有附早餐,东西还好,就是这种旅馆该有的早餐那个模样。

这次在阿根廷吃它们出名的Medialuna吃得好高兴。左边是用奶油作的Medialuna de Manteca,口感比较接近可颂。右边是用动物油脂作的Medialuna de Grasa,口感就比较接近美式派皮。

旅馆的大理石旋转楼梯超级漂亮。

住的楼层在电梯外的玄关。

玄关里美丽的花瓶。

一家旅馆有多老式从这里就可以看的出来。玄关里的烟灰缸还把砂印出旅馆的店招来!不过是说这应该是非吸烟楼层摆这个烟灰缸也是有点诡异。

来看这次住的:这次住套房,有一间客厅。

客厅还挺大的。

家俱一样走这种古董风。它们在1984年和2004年又重新装潢了两次,现在房间里的装潢有多少是新的,有多少是原来的就不得而知了。

送的水果。阿根廷在中南美洲里应该不算是水果太精彩的国家之一,这次来看到的通通是美国也常见的那几样水果,不像在其它地方象是墨西哥旅行就常会看到新奇的水果。

这间套房里的镜子超多的,半夜起来尿尿会自己吓到自己。

金光闪闪的门把。

房间。

客厅那么大不过房间倒是有点小。

天花板上是有水晶灯的柳。

浴室。

又是一整个走黄金路线的。现在新盖的旅馆应该很少走这种路线了。

这家不论是装潢或是服务都比较老式一点。服务不能算差,让它们帮忙订餐厅订票的时候它们的concierge也都是直接报自己名字的,可见脸面大,在很多地方也说得上话。这种老式的服务应该也是为什么旅馆会吸引很多名人的原因之一吧。你如果想住看看人家天皇,总统,时尚大师和大明星们住的旅馆倒底长什么样子,这家这家金光闪闪瑞气千条的百年老旅馆在布宜诺斯艾利斯絶对是很多人的首选。

**不论是要转方向盘还是要转大人,用耐心等来的酒会更陈年**

地址:Av. Alvear 1891, C1129AAA CABA, Argentina

网址:http://alvearpalace.com/

更有男人骚味的大头熊在GQ

来和大头熊脸书换帖当个酒肉朋友啦!

有谁推荐more
回响(1) :
1楼. 小孩
2019/11/21 00:10
很棒的分享
Fox oh ya Gloomy Bear2019/11/22 01:22回覆
发表回响

会员登入