Contents ...
udn网络城邦
美国德州《达拉斯》-火候足时它自美,德州烤肉的魅力Pecan Lodge
2019/10/14 05:35
浏览2,878
回响1
推荐40
引用0

美国的南方州大多热爱美式烤肉,德州便是其中的一个州。德州出名的烤肉店之多,大家对烤肉之热爱,还让它细分出东德州,中德州,西德州,南德州不同的的流派来。

美式烤肉看似粗枝大叶,不过作得好的烤肉作功讲究,费时费工。烤肉通常以猪肉,猪肋排,或是牛的前胸肉brisket为主角(没人在烤海鲜的啦)。烤的时候或是用湿的烤肉酱作为腌料,或是用乾的混合香料作为抺料,在不同的区域作法也不尽相同。不过共同点都是用木材烧慢火来作长时间的烟燻。既是烟燻,烧的木料也讲究香气:山胡桃木hickory, 牧豆树mesquite,山核桃木pecan,或是各类果树的木料都是常见的烤肉木料。就像苏东坡说的「火候足时它自美」,烤美式烤肉和整治东坡肉的精神也很类似,时间很重要。一块牛前胸肉brisket往往要燻上超过18个小时的时间,所以美式烤肉店厨房里烧柴的烤炉基本上是一天廿四小时不停在运转,你今天吃的肉通常都是昨天就开始燻的了。也就是这种用时间换来的美味,才能造就出美式烤肉无可抗拒的魅力。

这次试的Pecan Lodge是达拉斯的排队名店之一。它的夫妻档老板Justin Fourton和Diane Fourton在2010年从Dallas Farmers Market农夫市场的一个小摊位起家,被美国美食节目的Guy Fieri发掘,从此把达拉斯的德州烤肉棒上了美国烤肉的美食地图悝。它们在2014年搬进了现在在Deep Ellum的大空间里。店面变大了,用餐的环境变得更舒适了,但唯一不变的是店门外仍然是长长的一条队伍。听说在尖峰时间来的话有时候要排上一个小时。为此店家还特别开辟了一个窗口,你如果一口气买它们可以供4-5个人吃的「饲料槽」The Trough的话,可以享有「快速通关」的特权。不过这4-5个人指的是美国人,你如果胃口没有美国人那么雄壮威武的话可能还要揪更多人,要不然吃不完打包带回家去也行。

Pecan Lodge的烤肉用的是乾抺料。我个人对用烤肉酱去烤的美式烤肉兴趣不大,这种用乾抹料的烤肉比较合我的胃口。Justin Fourton曾经说他用的抺料包括盐和胡椒在内不超过5种香料,不过这些抺料当然都是各家店自己调配出来的独门商业机密,配方从不对外公布,想在家里复制也复制不来(更合况还要烤18个小时咧)。排队美食千百种,不是每种都值得排。不过像这种费工费时的美式烤肉还是乖乖的来排队吧!人家的肉是用时间换来的美味,你顾客排一下队也用时间来换美味,好像也是很公平的事。

餐厅外观,开门前30分钟来的时候就已经排成这个样子了。

它们外面有个小院子。

院子里还有个美美的座位区。

真心觉得这头牛要站在一家卖烤肉的店外面很可怜。

里面的样子。餐厅的空间不小。我们是刚开门就进来的第一批客人,大家都还在排队,所以座位区还没有人。

这家有规定要先点完餐才可以去找座位。这样比较有秩序,才不会乱烘烘的。

墙上挂了一堆它们得过的奖项和报章杂志的报导。这块「南方最佳屁股」的奬牌有点好笑。

终于排到了。菜单选项都在墙上。

今天吃的。

叫了一个Combo Plate,选了三种肉:牛前胸肉Brisket,手工香膓Hand-Made Sausage,和猪肉丝Pulled Pork。这个可以选一道附菜,选的是卷心菜沙拉Cole Slaw。

另外单点了一根牛肋骨Giant Beef Rib。

这根牛肋骨真的是气势惊人,而且烤到肉轻轻一剥就散开了,大推。

这家的肉烤得的确好,难怪出名。你如果是怕排队的话那就在开门前早点来,应该都可以在第一批客人里入座。要不然就真的揪一团人来点「饲料槽」The Trough,享受它们「快速通关」的特权吧!

地址:2702 Main St, Dallas, TX 75226

网址:http://pecanlodge.com/

更有男人骚味的大头熊在GQ

来和大头熊脸书换帖当个酒肉朋友啦!

有谁推荐more
回响(1) :
1楼. scubagolfer
2019/10/14 12:49
烤牛肋很过瘾!Tony Roma 撤走后、在台久未吃到了
在美国也一样,猪肋骨很常见,可是卖牛肋骨的餐厅真的是难找! Gloomy Bear2019/10/16 00:53回覆
发表回响

会员登入