Contents ...
udn网络城邦
流浪者之歌
2018/09/16 14:30
浏览2,479
回响3
推荐80
引用0

散发了秋意的黄菊

 

九月

东方的天际依旧艳阳

黄菊却四处散放秋意

 

不由想起梵高

他矛盾的

阴郁   又充满活力的

麦黄的七月

想起他在麦田的挣扎

他的毁灭

他新的生命

 

此刻的城市天空

Heifetz的小提琴

涌塞著Gypsy Airs

流浪的吉普赛人

以苦中作乐的心情

欢舞

 

有谁推荐more
全站分类:创作 散文
上一则: 不是哭
下一则: 玩诗
回响(3) :
3楼. 兟丝
2018/09/26 19:40

自由多元的宝岛,故能见夏阳秋菊同台
此景远胜亲睹挪威之夜,必以窗帘一隔的永昼
佩服Lansing好学又深思
那年虽已置身荷兰首都的博物馆
面对梵高画作,感触却也浅薄
而在比利时商店骑楼,惊遇脑海储存过的吉普赛人
也只有当下的印象~
屈膝而坐的她,露出了卑微乞讨的目光
*还好你没看访客簿

很多风景,在观赏的当下不过是一张美轮美奂的图片

非得经过一段岁月与情感的累积,回头再看才成风景微笑

要了解吉普赛人,或可参考Youtube上这则吉普赛人相关纪录片"CURSE ON THE GYPSIES"

上下两集,连结网址分别如下  

https://www.youtube.com/watch?v=m65W680VkuE

"CURSE ON THE GYPSIES" --- Part 1 of 2 (Excellent Documentary!!)

https://www.youtube.com/watch?v=dVntljhSwSM

"Curse on the Gypsies" -- Part 2 of 2 (Excellent Documentary!!)
Open Lens
    
Published on Jun 4, 2017

(后花园未及打理,惹兟丝见笑,这就去巡视巡视)得意

Lansing2018/10/02 11:16回覆
2楼. Sir Norton 有影呒? 无!
2018/09/26 10:07
心境躁动,行径弗如,思绪跳脱,皆你我他的写真,其实是流浪的本质。 We are nomads on the planet of apes!

不流浪者,非常(活)人也。 🐾

I don't mind to be a normad. it actually is some sort of my crazy dream.

https://www.youtube.com/watch?v=Fh67k7FT9Ho

Ep 1 Beach & Desert

We are Nomads, Published on Feb 7, 2017

Lansing2018/10/02 10:46回覆
更正:....nomad. Lansing2018/10/03 10:27回覆
1楼. pearlz (中国威胁论)
2018/09/17 18:07

吉普赛人说过他们是苦中作乐吗?

我也算是个流浪者,没有比较的当下,乐就是乐。等到安定下来,相比之后觉得安定是乐,流浪是苦。

年轻时,觉得吉普赛人的生活还不错,毫无牵挂呢。


年轻时候,流浪的吉普赛人是潇洒人生的代名词。在我心目中,荒野中驾著篷车不停迁徙是一种浪漫,夜晚营火堆旁弹著吉他唱歌跳舞是无上的乐趣。

即便现在, 对开著RV四处停驻的梦想依旧无比向往。不过年岁让我有了比较不一样的体认。现在觉得,要享受流浪,这流浪必须是茶余饭后的悠闲。

吉普赛人为了生活必须不论天候心情健康状况四处流浪,以吉普赛人相对乐观的天性,乐趣一定有,无可讳言间中也参杂无奈,这是我旁观者一己之见。阐述吉普赛人悲欢的Gypsy Airs,作曲人Sarasate是西班牙人,也不能真正代表吉普赛的想法。

惯于自由的人未必乐意锁居一地。吉普赛人几十世纪如此生活,苦中作乐抑或乐在其中,真希望能亲自听到他们的心声。微笑

Lansing2018/09/24 14:56回覆
发表回响

会员登入