Contents ...
udn网络城邦
台湾人才应该改革蔡英文
2016/09/10 08:59
浏览21,931
回响24
推荐80
引用0

昨天鄙视花莲选民的段宜康,又在脸书大鸣大放了。但这一回他把矛头转向蔡政权的国防部副部长李喜明、退辅会主委李翔宙,骂他们「爱当官,又反改革」之外,索性把话挑明了。

「年金改革会议别开了,行政院端出自己的年金改革版本吧。」

这一下,段宜康等于摆明陈建仁和林万亿主持的年金改革会议,根本是在玩假的;打一开始蔡英文已打定主意,非利用这场会议把军公教彻底斗垮斗臭不可。实际上,林全奉「朕意已决」的民进党版早已揣在林万亿的袖子里了,专等会议告一段落,就拿上台宣称这是「台湾人民的决定」。

由此可知,段宜康一直在扮演两个角色,一方面是伪君子,另一方面是真小人。嘴巴高喊改革属于前者,鄙视选民和痛斥李喜明、李翔宙则为后者。这是一个心理扭曲到非常变态的政客,但反映的其实是蔡英文的真正心声,以及一贯的两手策略。

什么是蔡英文的真正嘴脸呢?顺我者生,逆我者死。顺我者就是赞成改革的乖乖牌,逆我者可收买就收买,真不行就扣上一顶「反改革」大帽子。

可你会不会觉得段宜康这话挺耳熟,还不面生的?

实在讲,半个世纪前的毛泽东就是这么干的,只不过他给人扣上的是「反革命」罪名,你要敢反对当年的共产党,你就是黑五类就是「反革命分子」。

看,不过一字之差而已。

可半个世纪后再看毛泽东,真正反革命的其实是毛泽东,以及他豢养的四人帮。循此逻辑,你会发现历史面目总是何其相似,现在的林全就像当年的刘少奇,文革之前一直相信毛泽东少不了他。现在的林万亿、段宜康之流就像昔日的张春桥和王洪文,奉改革之名率兽以食人。

是的,假改革之名率兽以食人,正是今日蔡英文执政的写照,举目望去整个蔡政府要员尽皆妖魔鬼怪,整个民进党通通都被蔡英文视为奴才,而他们也心甘情愿乐意当奴才,当蔡英文的打手。不然,请问民进党当年在扁贪腐爆发时毅然请辞立委的那几个清流于今又何在?

就说李文忠吧,如今好不容易混上退辅会副主委了,居然拿国安法恐吓军公教不准在93日上街游行。请问,这还是当年那个不欺暗室而慎独的李文忠吗?

然则在这票清流自甘堕落的情况下,事实其实是很恐怖的。当杨秋兴被蔡英文和陈菊联手整肃和斗臭之后,就意味着想要在民进党出人头地,你就得把良心餵给狗吃,必须对蔡英文摇尾乞怜,乐意当她的打手。

不然你以为段宜康是如何混上不分区立委的?他张口就吐的獠牙,张口就喷的血腥味,就是他的赫赫战功。

因此还要我再多说吗,真正反改革的其实是蔡英文。要不这世界上哪里有一个有心改革的领导者,在面对九三军公教「要尊严,反污名」的抗议时,会偷偷摸摸跑到台中去喝红酒,第二天还要国安局发布新闻稿,宣称老娘就是要花2500万元换一部德制防弹车的?

再请问,一个真正有心改革的总统会嫌总统府日常供应的午餐不好吃,非要花6万元另请御厨不可?一个真正有心改革的总统,会至今拒绝入住官邸,打死也要住在阳明山的豪宅才「大称朕意」?一年下来,整个车队的油钱和保养费用,莫非不是人民纳税钱?  

还记得去年7月底反课纲学生林冠华自杀这件事吗?当时我不客气的说了,对蔡英文而言,不过就是死了一只猫或狗罢了。一年后的现在,你何尝见过蔡英文纪念这个被她利用完就丢的孩子?她早忘干净了。

所以,把真相看清楚吧,该被改革的正是蔡英文这个与人民为敌的女魔头,只有把她改革掉,台湾人民才有出路,台湾各行各业才有生计可言。

 

 

有谁推荐more
全站分类:时事评论 公共议题
自订分类:镜幻集

限会员,要发表回响,请先登入
回响(23) :
23楼. 北方望
2017/01/24 22:33
22楼. !@#$%^&*()_+
2017/01/01 12:42
菜中文
现在菜英文已经自自冉冉把自己改革成菜中文了。羡慕吧?忌妒吧?
21楼. 不死鸟
2016/12/27 12:47
现在蓝军自已打成一遍,果然是History always repeats itself, and this is the only truth of history!
20楼. 野狐之火
2016/12/25 09:37

不知道是不是一种制约,还是寻求一个正常的声音。

每天上线第一件事情,就是到银老的博客,看看银老有没有新文章。

总期待一个正常声音,对现下鬼畜横行的社会提出批判。

19楼. 北方望
2016/11/19 12:56
18楼. 愚者
2016/11/10 18:36
感想

Hi!银兄与各位贤友,安好!

现在可以体会银兄的收敛与睿智。

个人认为川普的当选,标志一个长期的所谓菁英式互动民主发展进程到了尽头,会持续下坠,速度快慢依新兴的政治与社会模式形成的进程而定。

新世纪、新社会、新秩序、新媒体与新的普世价值会在旧的菁英阶层的残骸上升起,问题是此一新生事物需要多久的时间协定与沉淀,祈愿不会重现19世纪中叶后上述民主进程初现时的混乱与血腥。现代文明会回应愚者这一小小的愿望吗?

17楼. 六条御息所
2016/10/25 20:09
段宜康打菜虫是假议题,
新潮流目的是要掌控全台湾有权有钱的官位,
不要被段的假议题骗了。

新潮流封神榜
(族繁不及备载,有疏漏请补上)

中油董事长陈金德(高雄副市长)
台船董事长郑文隆(高雄市副市长)
金属中心林仁益(高雄市副市长)
工程会主委吴宏谋(高雄市副市长)
劳动部长郭芳煜(陈菊提拔)
金管会主委李瑞仓(高雄银行董事长)
台苯董事长吴怡青(吴乃仁之女)
台盐董事长陈启昱(新潮流)
台肥董事长陈吉仲(新潮流)前农委会副主委
中钢董事长翁朝栋(陈菊推荐)
台水董事长郭俊铭(新潮流)
华航董事长何暖轩(新潮流桃园市长郑文灿推荐)
台盐董事长陈启昱(新潮流)
行政院副院长林锡耀(新潮流)
行政院秘书长陈美伶(台南市政府秘书长)
法务部长邱太三(新潮流)
农委会主委曹启鸿(新潮流)
彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。
16楼. 林伯不爽
2016/10/01 11:32

好久不见。

新发了一篇文台湾要亡国了吗?,还请不吝指教。

 


广告人,媒体人,文化人,文字工作者,社会观察家。
15楼. 韶关
2016/09/29 15:06
静候先生兆丰金事件始末评论
14楼. RVD
2016/09/23 20:25

沈富雄在个人脸书上拟了一份某政党大陆政策白皮书!

重点不在于他说了什么, 这人很喜欢让人猜不透他的意思, 我在银老的博客解释他真正的意思!

未来国民党会败亡(因为党产追杀最终导致解散与其它政党合流成立另一个政党, 类似日本民进党的前身民主党与维新党). 这是给未来的新蓝营共主政党看的!

国民党目前遭受了空前的危机,  请大家不要掉以轻心! 应该寻求社会先进来对付民进党的恶招!