Contents ...
udn网络城邦
国民党属意谁,我都支持
2015/04/27 09:19
浏览8,218
回响84
推荐65
引用3

最近半个月,有位朋友给我私信,希望我写文章力劝朱立伦公忠体国,也有一位希望我就洪秀柱能否胜选表达意见,提供网友讨论,更不乏来电直接挑明了讲的,我们一定要支持吴敦义,宁可玉碎,不为瓦全。 

在此,我要谢谢这些忧国忧民的好朋友,让我很感动。但还是得说一句,你们太看得起银某人了,我没那么大的能耐,足以恳劝这个或敦促那位。 

事实上,倘若大家愿意回忆我在九合一选举时的若干拙文,自然容易发现,我的立场再单纯不过,比如大家都清楚我不喜欢连战父子,但国民党一旦决定推出连胜文,哪里怕我再不高兴,还是得秉持民主精神予以尊重,绝不在选举期间对之大扯后腿。 

你们有看过那几个月,我对这位国民党市长参选人恶言相向吗? 

这一点,马总统也是如此在做的。既然党的初选机制属意连胜文,身为党主席只能义无反顾支持到底,哪里怕这个参选人当初如何反对他伤害他,自己都必须顾全党的团结,维护这一宪法所允许的政党运作机制。 

结果大家都看到了,那帮自以为可以藉此机会教训马英九和国民党的,到头来吃亏的能不是自己?但为什么会搞到如此玉石俱焚的地步,一言以蔽之,个人的好恶决定一切;很多人嘴巴讲民主,实则还是不懂民主精神的真谛。 

什么叫顾全大局?坚守民主精神是很重要的环节。 

反过来,讲难听一点,这几年来我真是受够了蓝营某些支持者的「政治洁癖」。对彼等而言,政治人物必须洁白无瑕,否则谁支持他们,谁就是贪腐的同路人。问题在于坚持这种看法的,其实等同酷吏,因为少了包容心,欠缺「不为己甚」的恕道精神。 

三十几年前,我在南怀瑾的《论语别裁》读到这么一句话:「论事不论心,论心世上少完人。」之所以少之又少,就连年轻时的孔子,成道前的释迦牟尼佛,人格也不是那么完美,他们也会犯错。 

倘就近代美国历史而言,华盛顿在参加独立战争前,还是英国腐败王室的坚定支持者,甚至是铁打的蓄奴主义者呢。时至今日,这仍是华盛顿的人格瑕疵,但无损于他毕生功业的伟大。 

让我这么讲,设若当初北美13州的选民因为华盛顿的过往,而钻牛角尖的一口咬定他是英国海盗的同路人,美国历史非得改写不可,而美国宪法只怕也要面目全非,此后的世界史就不是现在的面貌了。 

所以,容我奉劝支持国民党的诸位好朋友,请放下你们的成见,不要让你们的好恶遮蔽了自己的眼睛,在国民党尚未决定2016的总统参选人前,请多听少说。可一旦决定了,哪里怕是王金平真的代表蓝营出马角逐了,以我个人而言,我也会忍痛支持。 

为什么? 

道理很简单,这代表「少数服从多数」的民主精神,这代表孔子讲的「尔爱其羊,我爱其礼」。我们再如何憎恶谁谁谁,也必须保护这一宪法体制,给国家留一条后路。 

其次,除非你不谈民主,果然要谈,就得知道民主从来不是绝对的,而是出于相对的比较性。再怎么讲,选王金平都要比选蔡英文好上一万倍,至少前者不会把台湾拖往台独烽火之路,不像蔡英文还没选上总统,就打算恢复征兵制,满脑子只想让年轻人为她打上一场台独战争。 

这是从万不得已的方面来说,毕竟情势至少在目前仍不是很明朗,比如吴敦义迄今未表态,让支持者大为焦虑。我要说的是,如果吴敦义不出来选了,请别骂他怯战,请尊重他有不参选的自由和权利。 

心急吃不了热豆腐,心急,只会坏事。 

请不要被媒体刻意扭曲的新闻所左右,请不要再看了政论 节目的满嘴胡说八道后,再来我这边忿忿不平,因为诸位在不知不觉间已成为散播谣言的共犯,徒乱人心而已。 

说到底,我就只有一个主意,国民党在民主机制下决定谁参选,我就义无反顾的支持谁,哪里怕他的名字叫王金平。要知两军作战,也得先搞清楚谁是头号大敌,在这前提下往往必须捐弃成见,只有先把自己的内心清净了,才能驱除得了台湾人的头号内患蔡英文。

●注:请容我补充一点,不想让王出线的,请初选时尽量阻止他,但事成定局后,就服从多数,不管对哪里个参选人都一样。

有谁推荐more
全站分类:时事评论 公共议题
自订分类:镜幻集

限会员,要发表回响,请先登入
回响(82) :
82楼. 晨晨昏昏昏昏沉沉
2015/05/11 19:31
个人认为国民党2016胜算虽然不大,但等于零。如果王某(不管跟谁配)出来选胜算等于零
81楼. ray35
2015/05/11 18:47

支持(同意)王XX参选 

KMT 势必分裂成"一中一台"

阁下能接受这种结果吗? 如果同意 你站哪里边??
80楼. PonderForcast
2015/05/08 16:29
再仔细读读自己说的话


81楼. 国民党良心2
2015/05/03 22:32:
> 作者把蔡英文当选当成灾难, 会是这样吗?
> 她上台两岸关系会紧张, 但发生战争机率不大吧?!
> 她也没有主张征兵制啊


兄台这边提出个 半信半疑 句 :

"蔡英文上台两岸关系会紧张, 但发生战争机率不大吧?!"

所以对于这样的问题, 兄台自己也不确定对吧 ?

但是兄台自己却把这种 不确定性, 丢到 菜婆婆 这种 台独基本教义派
手中, 这样的行为, 实质上, 不正是叫她来决定, 你脑袋要不要搬家 ?

换句话说, 你 坐视 台独菜婆婆 这种人, 来决定 你自己+你全家 的
生死存亡.

再换句话说, 你 放任 你自己+你全家 的 生杀大权, 给 台独菜婆婆
这种人 捡到手中去, 这样做有道理嘛 ?

"蔡英文也没有主张征兵制啊"

兄台还没醒过来呀 ?

http://blog.udn.com/chi16886/22384496
蔡当总统,检讨募兵,恢复征兵?
2015/04/20 16:39
79楼. PonderForcast
2015/05/08 16:27
古小弟, 回家去仔细想想清楚贝


80楼. 古非
2015/05/02 02:28:
> 回 楼下XX层的PF :
> (1)古老子只是名字看起来较『成熟』,古老子在诸格友中应算是小弟,但古老子的言论
> 却像忧国忧民的忠良古臣啊!
> .....
> (4)古老子只服过兵役没念过军校,但绝对100%效忠被红绿夹击饱受委屈的『中华民国』!
> (5)古老子文采飞扬国学根基深不可测外加政治见解敏锐 高超笔锋犀利刀起头落 .....
> .....


古小弟, 这是你自己说的, 那俺就不客气溜.
你一堆自吹自捧之言这边就不浪费篇幅逐一引述.

第一点, 你既然自命笔锋可胜刀锋, 却从来没有提出任何论述, 有本事对战台独
论述, 只会一再重复一堆台独眼中的中国式论述, 你讲的这一堆, 台独们根本当
作垃圾来看, 对 台独朝野人口 来说, 既没有 笔锋可胜刀锋 的力道, 更谈不上
有 笔锋可胜刀锋 作用.

第二点, 你的一套论述, 对 台独朝野人口 来说, 既然只是一堆垃圾, 那么你继续
重复这一堆缺乏创新的东东, 充其量只是坐实了你是 台独论手 所定义的 中国猪
身份. 所以你当然就会变成他们的 头号目标.

什么样的 头号目标 呢 ? 其中一个最重要的目标, 那当然就是你自己讲的(4).

你既然服过兵役, 又信仰 中华民国, 那当然就正是 台独菜婆婆 军事戒严政权
发动 台独人民战争 之后, 下令 督战队 用 机关枪 大抓兵, 被 台独菜婆婆
军事戒严政权 丢去 供应 大规模战耗 的 首要目标 之一.

从你自吹的(5)来观之, 假设你是中文系出身, 那完蛋溜, 这种 念文科的人, 基本
上缺乏其它的本事, 去操作高科技军备, 对于 督战队 来说, 只是个 供应 大规模
战耗 的 步兵材料 而已.

所以咧, 你古小弟弟, 只倒出来一缸子自吹自捧之言, 说到底还是没回答, 你打算
如何面对这种局面 ?

你老是满篇吹嘘自己多有 政治智能 没用呀, 这边正是个现实的考题, 你刚好就来
展现点 具体的智能 吧, 吹牛皮 到时候还是没法面对 机关枪 的.
78楼. 国民党良心2
2015/05/03 22:32

作者把蔡英文当选当成灾难, 会是这样吗? 她上台两岸关系会紧张, 但发生战争机率不大吧?! 她也没有主张征兵制啊, 我是国民党员, 不要说王金平, 朱立伦出来我都不支持, 朱说做满任期就要守住承诺, 请大家不要拿国家社会需要他这种大帽子给他戴, 他说要做满任期时难道没考虑到这点?

作者说国民党若提名王金平, 他也只好支持, 那如果提名一只狗, 也要支持吗? 作者是以所谓民主政治的原则来行动, 但我觉得四维八德的原则更甚于民主政治, 领导人不守诚信, 他还有什么做不出来的? 这票我怎投得下去? 我怎么教我小孩? 赢了再说, 原则不重要?

77楼. 古非
2015/05/02 02:28
回 楼下XX层的PF :
(1)古老子只是名字看起来较『成熟』,古老子在诸格友中应算是小弟,但古老子的言论 却像忧国忧民的忠良古臣啊!(2)古老子的言论已经很清楚了,若竟还需要再解释,这代表PF你政治智商不足,朽木何需去雕?粪土之墙勿圬!古老子拒绝浪费时间以上驷对下驷,这毫无意义。(3)对下驷的拯救方法是先沐浴斋戒去拜读古老子的博客文章,否则PF你的政治智商提升不了,古老子面对蠢牛连琴也不必去弹。(4)古老子只服过兵役没念过军校,但绝对100%效忠被红绿夹击饱受委屈的『中华民国』!(5)古老子文采飞扬国学根基深不可测外加政治见解敏锐 高超笔锋犀利刀起头落,自古老子对准猎物笔伐诸红绿妖孽以来几乎无人可全尸而还,冲锋陷阵炮火四射对古老子来说是家常便饭轻松愉快,噫!古老子乃世所罕见之政治奇材也!(6)博客所谓诸人气部落文章言论在古老子眼中能看的不过是凤毛麟角,大部份在古老子看过后的反应是『掩面偷笑』而已..... 这也是古老子没什么兴趣发表文章的原因之一,因为各方面的程度完全不在同一个档次嘛!(7)好啦!PF老弟,你就先知趣点回家闭门苦读三年后再看看有没有 资格来与古老子继续对话交流吧!有事吗?
76楼. 麦芽糖
2015/05/02 00:50
伐王金平檄

老银:

好兄弟, 话说明白. 想法不同, 爱国如一!

老丐去年写了篇檄文, 伐的是连公子!

不幸的是:

国民党域于"团结"幻象, 把台北市送给阿斯伯格柯去恶搞!

今天, 老丐伐王金平檄, 要避免台湾成为蔡英文驾驶出车祸的牺牲!

连公子到某商家, 女主人端粽子出来要胜文"包中!"

老天有眼: 粽子掉到地上!

王金平面不改色 捡起来吃掉!

老丐说:

王金平正是掉在地下的肮脏食物: 不但不干净, 还有毒, 绝对不可以吃!

国民党和台湾人, 要把王金平丢掉!

国民党花了那么多力气, 换下萧万长. 基本上, 是要吴敦义继续领导执政!

如今: 吴敦义不敢动, 就是因为王金平虎视眈眈!

朱立伦那个白痴, 帮王金平抬轿!

国民党如果要推出王金平?

就是再重复连胜文的败绩, 只是更糟糕:

连只是无能, 选民就投不下去了!

王金平是坏! 选民更投不下去!




75楼. yoido
2015/05/01 12:45

银老忧国之心溢于言表,但王金平出线,我是绝对投不下去的,我过不了自己那一关。

当然,我知道结果就是蔡当选,但那又如何呢?至少我守住了自己的原则!

74楼. Rose0801
2015/05/01 00:01

王金平若领表  国民党必败   摆明帮蔡英文助选    国民党立委也别想有选票  

立委最好表态   也许总统输了   你们还有得救

73楼. Rose0801
2015/04/30 23:53

王金平若宣布参选  初选能不赢?   绿媒绿营肯定支持他

国民党出线的人竟是民进党的最爱

要如何阻止王金平参加初选呢? 

我们面对的是一面倒的媒体呀