Contents ...
udn网络城邦
不可证伪的蔡英文迷幻药
2019/12/13 11:48
浏览3,929
回响6
推荐28
引用0

昨天下午,远航突然在无预警状况下,宣布停飞。但说停飞,只是好听,根本属于「倒闭」,因为董事长张纲维离奇神隐了。同时人间蒸发的,还有民航局长、交通部长、金管会主委、行政院长,以及那位 「这个国家」的总统。

这种情况,本质上就像杨蕙如直间接逼著害死一位外交官那样,人民的生命及财产,都不在蔡政府和民进党关心之内,都无动于衷;因为有错是苏启诚和国民党的错,有错是张纲维、远航员工和所有消费大众的错。

这是最近三年半来,在台湾屡屡发生的现象,从所有政府高官,到百分之九十的媒体,都像吃了蔡英文的迷幻药,都在欺骗人民,暗示蔡英文「不可证伪」的永恒性,不容质疑

胆敢挑战者,就让英粉、谢系和新潮流豢养的绿营网军大举出动,抄你的家灭你的族,甚至动用国家机器收拾你。这样的例子,最早有杨秋兴,后来有王幸男,最近则是赖清德,和国民党总统参选人韩国瑜。至于被私底下恐吓掉的庶民们,因为没有名气,当然不值得媒体报导。

为什么要强调英语称之为「Falsifiability」的「不可证伪」?

这总结自人类文明发展的惨痛经验,欧洲长达千年的黑暗时代就是这么来的,只有神学士、教士才享有《圣经》的诠释权。到了上世纪的马列共产主义、法西斯教条,乃至纳粹灭族主义,更是变本加厉。

西方政治哲学家为此说了,容许人民证明政府诸多政策、政治人物诸多理念,乃至即便一句话,可能是虚假、伪造、扭曲和篡改的,方可符合理性,也才可称之为「具有科学性的论述」。

即便如此,由于人们的认知时移而事往,所有议题都只能暂时存在,必须交由大众取得共识。是故此一「Falsifiability」,在语义上又可译之为「可否证性」。

这就是为什么卡尔‧波普尔,这位活跃在上世纪的英国伟大哲学家,要在其名著《开放社会及其敌人》,严厉警告世人:「所有不加限制的权力,都会被滥用到极端危险的地步。」

准此以观,民主体制就不是政治上的「绝对真里」,只能是必须可供否证的「暂时性相对存在」。但这一西方国家普遍认可的民主观念,到了台湾就变成民进党可以「完全执政」和「完全负责」的笑话。怎么可能呢?

事实证明,蔡英文这三年多来讲过的话,哪里里是蠢话和谎话?只见在朝官员视之为煌煌圣旨,今天要哪里个看不顺眼的官员滚蛋,明天那个人的办公桌就清空了。至于媒体,既然言论自由和新闻自由是NCC决定,那换成自己的奴才去约束,不就万事OK了?如她宣称不认得杨蕙如,显系没把死了一个外交官放在眼里,百分之九十的媒体不都帮著遮掩,所有的火力都用来攻击在野的国民党,以及韩国瑜?

这就等于向全世界发出特别鲜明的一记信号,在台湾执政的蔡英文,是不具「可否证性、可证伪性」的,因为她固然完全执政,但绝不负责。

殊不知这一放诸四海而皆准的政治哲学原理,其实只是用不同的语言,重述佛教的「空性」。

生活在公元二世纪印度的龙树尊者,在《中论》如此说道:「因缘所生法,我说即是空;亦名为假名,亦名中道义。」

既然民主要以政党主张、人民选票为「因」,以各种发生的时事为「缘」,才会有谁执政的「果」,当然存在会产生变化的「可证伪性」。以台湾而言,也就证明蔡英文的贪腐、蔡政府的无能、民进党的野蛮,终究都只能是一场空。除非蔡英文永远不会死,但那样活著,也不过是一具行走在黑暗中的幽灵罢了。

制造迷幻药者,本身也会中毒。

 

 

 

有谁推荐more
你可能会有兴趣的文章:

限会员,要发表回响,请先登入
回响(4) :
4楼. 安心
2019/12/13 15:23
https://youtu.be/46mx655tpMc
影片中12分钟起。
针对民进党炮轰张善政讲选举地下赌盘的事,黄暐瀚在影片17分钟起有播放影片,证明十一月时,民进党党主席卓荣泰在政论节目大谈选举地下赌盘,而且说蔡英文赢五十至七十万票。这种做贼喊捉贼的双标党不倒,国家一定不会好!!!

另外,在民调封关前,现在这些玩弄民调的媒体,应该会有一波民调大变化,除非他们以后不想再玩民调了!所以真的不用再理会民调了!理性努力往前冲就对了!
我是看都不看的。 银正雄2019/12/13 16:02回覆
3楼. 安心
2019/12/13 15:06
今天很多泛蓝在检讨张善政失言,连黄暐瀚也在评论,但是黄暐瀚讲的是理想状态,张善政应该不要去提蔡英文没生小孩的事。但是泛绿并没有以理想状态在从事政治及选举,就像泛绿有人出来批评用草包抹黑韩国瑜吗?没有!
一般都说蓝绿恶斗,其实是绿斗蓝的很厉害,蓝的被逼到回击,但是蓝的却是蠢拙软烂,捡到枪,也打不准或走火打到自己,甚至膛炸自伤,根本只会被斗趴而已。整个世界现在已是物慾横流的状况,人性已回去君子之风的世代,因此不理想状况会一再发生,恶性循环将不会停止,因此每个有识之士对这种小瑕疵,就不必太苛求自己人了!评论员可以用理想的标准来评论,但是我们在现实中奋战的人,毕竟不是完人,所以宁可抓大放小,出点小错当作情绪的宣泄就好,以免把自己及亲人朋友伙伴逼疯了!也不要搞到失去自己风格及准头。韩国瑜目前就是这样,走回自己的路线了!

泛绿就是硬拗到底的死性子,因此要台中人向林佳龙道歉,要高雄人向陈菊、向台湾道歉,这种流氓政党不让它死透,是不会洗心革面的,所以最适合让它做在野党监督政府,被监督的执政党绝对会提升清廉及效能。
绿营只是在转移卡神的焦点。 银正雄2019/12/13 16:01回覆
2楼. 安心
2019/12/13 13:02
上个月开始花二十亿收购土产花生,只因为农会心血来潮开放进口一斤三十元的花生,造成盘商不愿以四十元收购土产花生。而且现在收购的土产花生,因为没有配套措施,竟到处乱载乱塞,用资源回收车载运,又临时存放在纸厂仓库,这根本很容易被污染,也很容易受潮变质,甚至产生黄麴毒素,连台大教授都贴文炮轰。这些个官员真的关在象牙塔好官我自为之,不但常常捅娄子,还浪费人民血汗钱乱补贴乱收购,不久前才收购几百万斤柚子放给它烂,现在又这样搞,要叫农民闭嘴好绑选票,真的是无良政府。
这些钱拿来救助贫困弱势,都还有剩了,而且也可以减少自杀人数及案件。
https://youtu.be/JbPD41zNoBU

https://udn.com/news/story/10759/4221452
陈吉仲根本不懂农业 银正雄2019/12/13 13:23回覆
1楼. 醉言梦语风花雪月
2019/12/13 11:54

蔡英文民进党只关心政权

所有检警调情治单位用来政治斗争

根本无暇关注这种影响重大的经济事件

怎么会连远航停航这种事都掌握不到

怎么连远航董事长的行踪都掌握'不到呢

上一次复兴航空停航

交通部好像也是在状况外

林佳龙忙著给自己人安插职位。 银正雄2019/12/13 11:58回覆