Contents ...
udn网络城邦
看不见的台湾,看得见鬣狗
2019/12/09 12:21
浏览3,365
回响10
推荐24
引用0

卡尔维诺是意大利后现代主义的小说大师,如果连他往生后陆续出版的遗著算进去,平生大概写了将近20本小说。其中,最为人称道,但其实没几个人看得懂的,当属1970年出版的《看不见的城市》。

书中第6章第5节,马可孛罗向忽必略大帝叙述〈城市与死亡之二〉的经历。卡尔维诺写道:「在我所有的旅行里,从来没有像在阿玛达一样涉险深入那么远。」为何如此说?

因为位在埃塞俄比亚心脏地区的这座交通重镇,其实老早死透。马可孛罗在码头和渔货集市看见的水手、老渔夫、装卸工人,以及在阳台上忙碌的小女生等等,一个个如真似幻。

「那个小女生吗?」卖菜的小贩对马可孛罗说道:「她是我的祖母。」

其实,那小贩也是行走在天空下的幽灵。阿玛达这座城市的所有人都死了,没有人看得见它。最后,马可孛罗告诉中国这位皇帝:「这意味著我也已经死了。」

言下之意,听他讲东游记的忽必略,当然不是活人。

如果讲卡尔维诺这本小说的主题,虚幻的城市、虚幻的天空、虚幻的建筑,以及虚幻的记忆、死亡、欲望、符号等等,那就像歌曲反复咏叹的主旋律,指出再如何辉煌的大厦,如何漂亮的街衢,都抵不过可怜的人心,被鬣狗给一再吃乾抹尽。

不幸的是,卡尔维诺书写的各种虚无,正重现在当今的台湾──语言是可被践踏的,文字可轻易被变换,历史可以被变造,事件可以被扭曲,真相可以被颠覆,民调可以被交易,乃至百分之九十的媒体可以被收买。

所有这一切光怪陆离的现象,如今的台湾,都只为蔡英文这一人、民进党这一贪腐集团而服务,都在集体「霸凌一个人」,黑死韩国瑜,以及他的家庭。

然则,所有这一切光怪陆离的现象,其实老早出现过,出现在193040年代,墨索里尼恐怖统治的意大利,却是卡尔维诺童年的经历、青年的经验。那是他深爱的祖国啊!到得中年之后,他只剩下一点点的「记忆」,逐渐淡出,似近实远,恍兮惚兮,死亡的声音却越敲越响亮。

回顾消逝的百多年,不少诺贝尔文学奖得主都讲过类似的这一句话。

「我们要扞卫记忆,唯有记忆,才可维护人类既有的文化和文明,才可抵御率兽食人的暴政。」

是啊,倘若中华文化被去除了,各地宫庙被推倒了,中华文明被消灭了,请问,仍在这块土地活著的人们,大家还剩下什么?你以为吴浊流的小说,是台湾本土文学吗?错了,本质仍是中国的。所有自命为「本土」的作品,无一不是。

悲哀的是,言者谆谆,听者藐藐,都不愿「记得」,所有不公不义,所有苛政猛于虎,都戴上一顶名叫「民主」的帽子,都通过「选举」的方式。殊不知那帮打著台独旗号的鬣狗,永远只想让嘴巴吃上几口腐肉,涂满红艳的鲜血。

我们都知道,非洲草原上这批阴毒而凶残的掠食者,向来都是母鬣狗在当家,号令一出,众皆跪倒匍伏。可怜的公鬣狗从来没有地位可言,只负责打杂和协同作战。当然,还包括狗咬狗一嘴毛的争夺交配权。

这就是民进党完全执政三年半的现象,没有人看得见台湾了,只看见侦骑四出的鬣狗队。

有朝一日,万一你看见那个党主席的头被铁门夹断时,请不要学他,学他嘲笑被夹伤手指的国民党女立委。我们一定要哀伤,毕竟毫无地位的鬣够,仍然是一只鬣狗,何必幸灾乐祸呢。

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(10) :
10楼. 醉言梦语风花雪月
2019/12/11 16:45

在敝人今天发表的"把韩国瑜的选票驵成废票是民主之耻"一文附注

转摘您这篇大作前三分之二的文字

未先行征得您的同意,仅此致歉

并致上谢意

没事,我已在大作上推荐。 银正雄2019/12/11 19:44回覆
9楼. 喜欢电影的人
2019/12/10 16:04

我常在银老这边担忧韩市长的选情,事实上,我相信基层庶民大多数都是支持韩市长的,尽管中间选民摇摆票和年轻人支持韩的可能不是多数,但是绝大多数老百姓,已经痛恨蔡女到了极点,蔡女和人渣党每天黑韩顶多让摇摆票和年轻人不投韩,但是不可能让人去投给蔡女

但是我还是认为韩市长要当选,机率非常低,不是韩市长和人民有什么问题,而是蔡女一定会搞奥步和作票,而韩阵营对此根本一点办法都没有

人渣党逼大专院校一定要1月10让学生考完试,甚至还征召年轻人当监票员,对台商台生百般刁难,不加开班机,台商现在已经买不到机票明年回台...昨天韩市长抽号,中选会的嘴脸,大家也看得很清楚

最可怕的是,蔡女已经请邱义仁出马操盘选举,这就是公然要开始作弊了!现在蔡女在民调上遥遥领先(不论真假)于是选举结果,蔡女可以顺理成章地利用中选会作票,中选会计票都是用计算机统计,就算人民在各开票所睁大双眼监票,票数汇整统计都在中选会做,最后的数字都是由中选会统计公布,李进勇和邱义仁他们如果在程序上动手脚,把结果做成蔡女大赢,韩阵营根本连验票的正当性都没有

因为蔡女就可大言不惭说民调是准的,如此一来连任的正当性都不容质疑,还可倒酸国民党...现在蔡女在中选会都已经安插了自己人,要动手脚作弊一点都不难,蔡女连博士论文都敢作弊,还有甚么不敢做的呢? 这个不是我在杞人忧天,大家也都心知肚明,这是一定会发生的事!

今天是12月10日,明天是12月11日,距离明年111,就只剩一个月了,至今韩阵营还是在不停抵抗1450和黑韩产业链的攻击,王浅秋局长前几天加入竞办,才总算有一点反击的迹象,可是只剩1个月了,韩阵营还是没有谈及如何避免人渣党搞奥步和作票,我相信韩市长当然有想到这点,可是这是根本不可能改变的困境

现在就好像韩市长和蔡女比赛,蔡女这边是球员兼裁判,比赛结束了,蔡女吹哨判自己赢,韩市长怎么跟蔡女斗?

最近韩市长接受访问,一直有记者问韩市长选后要不要选国民党党主席? 连昨天韩市长和张院长连袂上赵少康的节目,赵都问韩这个问题,这都是在看衰韩的选情,韩市长如果不幸饮恨,他回高雄后,接下来的市长任期肯定是坐困愁城,人渣党一定会赶紧杀绝! 那韩市长唯一的出路,就是取得国民党主席一职,才能在政坛继续维持他的能量... 昨天韩市长对这问题,也是没有正面回应...

我觉得至少,韩阵营在这一个月,至少要赶快发声提醒人民中选会有可能会作弊作票,并警告中选会不要轻举妄动。韩市长曾说过,「五颗核弹」是国安系统有人私底下告诉韩市长,韩市长才有所准备,所以我们只能希望,中选会内部还是有人良知未泯,能告诉韩阵营一些黑幕,这样韩阵营才有办法见招拆招

请放心,民进党的奥步,除了绿的,只要投过票的,都知道。

别以为韩竞办没准备,事实上连到时负责监票的,都在各地方召集了,只是不能先讲。

要有耐心。

银正雄2019/12/10 16:27回覆
8楼. frank060606
2019/12/10 10:20
韩办不是有人太蠢,就是有内贼
这种贴图苦肉计,为何警方(或媒体)会知道?

他说是韩粉,你就信?

一直发现您从不看内文,进来就讲些有的没的,让人突兀。

银正雄2019/12/10 11:29回覆
7楼. 醉言梦语风花雪月
2019/12/10 09:02

台湾真的很文青

文青到让台湾成为乔治欧伟尔下的"动物农庄"

文青到让台湾选举成为马克吐温笔下的"纽约州长"

文青到让台湾社会成为马克吐温笔下的"异样人生"

文青到让台湾成为卡尔维诺下的"看不见的城市"

台湾真的很文青,台湾人民脸上"青笋笋"(台语)

是啊,现在的大学生被洗脑成,他们不会老,我们不曾年轻。 银正雄2019/12/10 09:46回覆
6楼. 洛克兄
2019/12/10 02:05
只有这么一件事情是最绝对重要的,所以说了很多遍: 相较于日本对台湾民主国155万人的大屠杀, 中华民国这中国人来台湾, 什么白色恐怖, 只不过小菜一碟, 再和平不过了;  当年228事件就是倭鬼耗奴搞的绿色恐怖, 中共是第二中国人, 也没管过台湾一秒钟, 还没绿共可怕!  民进党这批 日本鬼耗奴 绿色共产才是最残暴真正的敌人,  必须把这批日本鬼耗奴赶出台湾回日本去!
了解。 银正雄2019/12/10 06:19回覆
5楼. 安心
2019/12/09 20:47
【村长詹江村】12/07专访:绿网 军的血键盘⌨️,揭开网军如何无刀 杀人之谜? ! #宅卡啦 · 詹江村
https://youtu.be/Go7z0Hv1Ebc

原来大版苏处长不是第一个被绿网军霸凌的受害。
当然不是。 银正雄2019/12/10 06:19回覆
4楼. 安心
2019/12/09 20:28
https://youtu.be/_N8ry4iaf28
影片09:30起,目前就读台东大学硕士班脑麻女孩黄筱智,现身说她因为挺陈学圣及韩国瑜,却在网络及学校被霸凌,希望韩国瑜当选总统后,把被民进党弄丢的台湾最美的风景---人情,找回来。
为黄小姐的勇气喝采! 银正雄2019/12/10 06:17回覆
3楼. 安心
2019/12/09 19:34
https://youtu.be/qHi1GwphmYc
黄暐瀚有播放以往抽号次时影片,依惯例都会喊吉祥话口号,并不会被喝斥或制止。
但是,今天在中选会抽号次,韩办人员在现场喊吉祥话,被监察人喝斥制止,但是随后赖清德抽号时,赖清德自己当场也喊吉祥话口号,监察人却闷不吭声,这就是一个不中立的预兆,韩国瑜竞办及所有支持者要提高警戒,尤其要努力争取监票资格,而且今年选务人员特别用了很多新住民,他们就很容易听命受操控。
中选会?嘿嘿! 银正雄2019/12/09 20:13回覆
2楼. 安心
2019/12/09 14:22
坦白讲以前对「鹰犬」二字是只知其义,心底上则是没啥感觉的,因为那大都是古代,或专制独裁国家才有的产物,但是前天看了外交部长及内政部长的嘴脸后,就真的触动我的心,让我心底直接浮出那两字。
现在还在惊呼,真的好大只,我好怕!

难怪现在的台湾民主政治,对大陆的吸引力不大,因为大陆是无尾鳖,台湾则是粗皮龟,真的是大哥不笑二哥、二哥不笑麻子哥。而且论无耻不要脸心狠手辣,耍赖皮搞诡计阴谋阳谋,绿脑袋还真的不输七十年前共产党,难怪现在台湾有了绿共党的称呼。
民进党的师父是切‧格瓦拉,切‧格瓦拉的师父是毛泽东。这一算,就知道民进党是中共的徒孙辈。 银正雄2019/12/09 14:36回覆
1楼. 安心
2019/12/09 13:14
韩国瑜在高雄市十个月施政成绩,请大家尽量转传周知

看见不一样的高雄(1)
https://youtu.be/0mrgjCnmV7I

港都政绩 十月传奇
https://youtu.be/jrPR5w6juds

高雄市政府与兴达电厂达成最新协议
https://youtu.be/FZxtYmR23pI

韩国瑜施政总整理
https://president-han.tw/%e6%8c%81%e7%ba%8c%e6%9b%b4%e6%96%b0-%e9%9f%93%e5%9c%8b%e7%91%9c%e5%b8%82%e9%95%b7-%e9%ab%98%e9%9b%84%e5%b8%82%e6%94%bf%e7%b8%be%e7%b8%bd%e6%95%b4%e7%90%86/

韩国瑜国政报告精华版
https://youtu.be/CLNhUzLb1X4

韩国瑜竞选总统政见,点击蓝色字体可联结至详细说明。
https://president-han.tw/%e9%9f%93%e5%9c%8b%e7%91%9c%e7%b8%bd%e7%b5%b1%e6%94%bf%e7%ad%96-%e6%94%bf%e8%a6%8b%e5%85%a8%e9%9d%a2%e5%95%9f%e5%8b%95/

https://donate.richtw.tw/
韩国瑜发售竞选募款小物,请大家转传周知。
拜托大家帮忙了,谢谢! 银正雄2019/12/09 13:59回覆