Contents ...
udn网络城邦
这一群猪狗正在统治台湾
2019/12/07 10:12
浏览5,117
回响13
推荐38
引用0

乔治‧欧威尔绝对不会料到自己写的《动物农庄》,又名《一脸猪相》,居然会在死后69年,在他一辈子从没到过,也可能不知道的台湾,演得如此绘声绘影,既叫好又叫座。

想当初,完成于19442月的这本书,可是屡吃英国多家出版商闭门羹的。

一位出版商回信说:「老兄,你犯了政治错误,战争打得如火如荼,英国正需要斯大林那位老兄帮忙。」

另一位,把话讲得更直白:「恕我认为,拿猪影射领导阶层,一定会触怒当道,特别是像苏俄这样难搞的政府。」

透过这两句话,就可知道这本书是在揭发斯大林的恐怖统治,同时讽刺英、美政府竟理盲滥情到不惜引狼入室。

可你以为二战后的民主世界会从中吸取教训吗?从来没有过。

这种形同感染爱滋病的悲剧,此后从欧洲一边蔓延到东北亚、中国大陆,也横行于中东、非洲、印度、东南亚,一边则跨过大西洋,让拉丁美洲诸国应声倒下。蕞尔台湾,岂可幸免?

比如75年后的今天,英国出版商讲的前面那句话,形同蔡英文叫卖的「芒果乾」;后面呢,现在的府院党如假包换,只要把名称改一下就行了。

「恕我认为,拿猪影射台湾现在的总统府和行政院,一定会触怒当道,特别是像民进党这样难搞的政府。」

在欧威尔的原著中,只有爬著走的,才叫「菁英」。被赶出农庄的人类,则属于贱种的「庶民」。

这是根据牠们用「民主投票」通过的七大宪章,对人类直接贴上卷标就算数。

举如「凡靠两条腿走路的,视为仇敌」,「凡有翅膀,会用四条腿爬著走的,都是好朋友」,「所有动物不能喝酒」,「动物不能伤害动物」,「所有动物一律平等」,其它还有不能穿衣服、不能睡床铺之类,都在规范之列。

可若不小心,被人类抓到农庄外,怎么办?大家心照不宣,直接开除猪籍,一口咬死不认得哪里只猪。谁说那家伙是猪的?

换成这两天发生在台湾的场面,简直如出一辙。

身为总统的,当然要拒绝承认绿营网军领袖之一的杨蕙如是好朋友,显然因为后者的翅膀被台北地检署给拔掉了。既然杨小姐连动物都不是了,没有资格讲平等!

此所以,哪里怕网友都拿著多年前「两人相见欢」的照片打脸了,总统府仍旧硬拗到底,强调「有照片不代表认识」。

接到这项隔空召唤的指令,身为党主席者哪里敢不出面附和。但为了区别,不得不改一下原文,改成「认不认识,主观感觉很重要」,一府一党像在玩接龙。

果然这话刚一出口,立马升级,不再是猪或狗了,座位从经济舱升等成商务舱,从此住进总统的肚子内,变成一条蛔虫。

这真是让杨蕙如情何以堪,发现自己竟然置身在群猪群狗喊打的人世间了。问题是,被总统定位为贱民的人类也不承认。

「你哪里是人啊,你是照妖镜!要不,我们问问外交部长好了,这总成嘛。」

这一照就照出外交部长,居然非人非猪非狗,而是缩头乌龟一族,整天大门不敢出的躲在自己办公室内,念叨著:

「怎么样,老子就是六不主义,不战不和不守,不死不降不走。够硬气吧?」

现实如此,让我们一起恭喜台湾同胞,自愿当猪当狗者,盍兴乎来?「1450」出缺了,每月工资最少10000元。

相信我,重赏之下,必有勇猪!

 

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(13) :
13楼. 醉言梦语风花雪月
2019/12/08 17:19

我一直认为

乔治欧威尔的"动物农庄"和马克吐温的"纽约州长"、"异样人生"

就是今天台湾的写照

的确。 银正雄2019/12/08 17:53回覆
12楼. 草山
2019/12/08 14:10
苏信兄喜欢用「借人头一用」的典故,卡神被谢八力和蔡18借用人头了!
卡神是碰到佛地魔,谢和蔡当场变木偶。 银正雄2019/12/08 17:52回覆
11楼. 洛克兄
2019/12/08 01:31
鬼耗奴名词解释:  杀了155万台湾国人的倭大鬼子,助日的本土二鬼子, 吃台湾米仍然在卖台湾的日本遗孽老鼠,殖民皇奴。
台湾不是这批鬼耗奴的, 这些人没资格说台独.  日本军国鬼秏奴杀了台湾155万人, 民进党这批人自认是他们的后代, 要把台湾送给日本, 所以承袭日本如在刺刀尖挑死婴儿般杀人的暴虐;  护台湾主权,必须要把鬼耗奴把这群人赶出去,滚出台湾.
了解。 银正雄2019/12/08 05:55回覆
10楼. 北方望
2019/12/07 22:40
谢谢老哥分享。 银正雄2019/12/08 05:54回覆
9楼. 安心
2019/12/07 20:41
韩国瑜发售竞选小物募款,请大家转传,踊跃认购。
https://donate.richtw.tw/
谢谢告知。 银正雄2019/12/07 20:48回覆
8楼. car
2019/12/07 16:37
台湾自从有了个民进党,就开始没有是非黑白了!下架民进党是唯一解决台湾困境的途径。
一起努力。 银正雄2019/12/07 16:39回覆
7楼. shouri
2019/12/07 16:32
银老说得好,希望庶民团结,拉下法国菜权贵假博士。
消灭台湾的纳粹党-民进党!
通过族群平等法,强制解散民进党!
好久不见了,一向好。 银正雄2019/12/07 16:39回覆
6楼. 安心
2019/12/07 15:10
担心及烦恼不能改变结果,只有尽心尽力做正确的事、创造适当的缘,才能成就自己期望的结果。韩国瑜目前就正在这样做,无数的庶民也正在这样做帮韩国瑜,更何况不是只有地上的人正在这样做帮韩国瑜,上面也很多正在帮韩国瑜,而且早在四年前就已经在布局力挽狂澜了!所以才会引导罢投国民党,让国民党惨败,促成韩国瑜在去年出头天,以至今日竞选总统。
这一局很重要,如果仍然不能逆转邪恶势力,让蔡英文继续执政,那不只中华民国玩完了!连台湾也将遭遇重大劫难,到时候就遍地哀鸿了!所以大家卯起来尽人事吧!听天命的部份,就不用想太多了!
正是如此。 银正雄2019/12/07 15:23回覆
5楼. 喜欢电影的人
2019/12/07 14:34

我真的很不想面对现实,但是韩市长明年当选的机率,非常渺茫,机率几乎是零

不是韩市长有什么问题,也不是庶民不挺,而是人渣党绝对不能输,它们会动用各种奥步和作票,侥幸赢得大选,「以数千仁义之师,安能敌百万残暴之众?」... 更糟的是,人渣党甚至不用作票,只要动用媒体和网络祭出芒果乾和黑韩产业,年轻人和中间摇摆票靠过来就够了

我承认,民调灌水很凶,韩蔡绝不可能50趴对19趴差距这种大,但是韩阵营之前内部做民调,韩差蔡还有6趴,但是差一趴还是输,我认为最后韩市长应该是以不到50万票的差距惜败,就跟2004年一样

韩市长面对的内忧外患,大家都已经谈的很多了,我很佩服韩市长修佛带来的意志力,让他面对这种必 输的局面还是这种沉稳,他一直很勇敢去上各种黑韩的节目,谢震武、 之前上平论无双和于美人李正皓之流同台,昨天他也去沃草路论坛,未来还要去博恩,后两者都是挺民进党的侧翼...

可惜,做这些努力都是自讨没趣,年轻人已经被芒国乾洗脑了,我看了一下他昨天在沃草的节目,底下年轻人,几乎都是用讪笑轻蔑的眼神看着韩市长,这是最糟的状态,年轻人不是恨韩黑韩,他们压根就把韩当笑话,无论韩说什么,他们都是不信的,就像不论蔡英文说什么,我们都听不进去一样,年轻人,甚至40岁以下的世代是不可能投韩的,只盼望杨蕙如事件可以让这批人至少不投蔡,不过我觉得很难,只要媒体在操作一下香港,这些人还是会含恨投蔡

我本来很担心韩市长败选后该怎么办,各方势力一定会把韩阵营赶尽杀绝,不过蔡英文一旦连任,台湾也完了,覆巢之下无完卵,我又何必担心韩市长本人呢...

虽然韩市长会落选,我还是会投他一票,无怨无悔,等明年111一过,台湾会比现在更惨,大家就自求多福吧

悲观至此,徒呼苍天?于己于人,了无益处。

何不转念,让心清净?一灯千灯,同见光明。

银正雄2019/12/07 14:47回覆

何妨问自己,你这些感觉是从哪里来的?没有这些感觉,你会怎样?

银正雄2019/12/07 14:59回覆
4楼. frank060606
2019/12/07 14:24
猪狗是可爱的动物
狗打架,打到对方认输即止,狗不吃狗肉

民进党是蛇鼠一窝
蛇打架打到对方死掉,还要吞咽到肚内,蛇吞蛇,实在恐怖

外交官不是政敌,却被搞到自杀
香港暴动五个月,死了一些合比例的自杀,自然死亡
民进党说港警杀二千多人

没听过狗咬狗一嘴毛?

实际上猪为了争食也会互咬。

银正雄2019/12/07 14:40回覆