Contents ...
udn网络城邦
跟著感觉走,变成植物人
2019/11/30 08:59
浏览3,437
回响14
推荐29
引用0

1

这位大师兄,不是民进党那个大师兄。这位大师兄,在ptt的妈佛版很红,专写人死了以后的事。

白天,大师兄在殡仪馆当「接体员」,晚上当宅男,躲在键盘后,敲出一系列的〈接体员大小事〉,自号「肥宅」。

写著写著,因为太冷门,反而很热门,出版社就找他出书。第一本,201812月出的,书名很恐怖,让你听著毛骨悚然:「你好,我是接体员!」

因为死人的故事说不完,遂有了第二本。今年9月刚出炉,让你看了书名,保证会沉思,「比句点更悲伤」。

你以为自己断气以后,人生从此画上句点吗?大师兄把实际发生的事说了,之后还有点点点,比句点更悲伤。

其中有个故事,一位小姐的句点其实没画成,但比句点更悲惨。

她很年轻,想来一直「跟著感觉走」,特爱逛服饰店、精品店、名表店、鞋店、百货公司。看到什么喜欢的,她二话不说就掏钱、刷卡,把一大堆商品往住处搬。买著买著,发觉钱不够用,卡刷爆了,开始向家里和朋友借钱。但她还是受不了各色商品的诱惑,忍不住要买。

最后,她觉得自己活不成了,知道这样下去,不是办法,但她还是出门去买。只是这一回,不买对她发光的精品了。买什么呢?买木炭和炭盆。

接著,她把以前买来的东西,连同木炭和炭盆,搬上贷款买来的汽车后,便往近郊的山上开。

要走,大家一起走?

这或许是她一时万念俱灰的念头,但还是跟著感觉走。

遗憾的是,老天对她开了个大玩笑,不知怎么一回事,座位下的炭盆倒了,瞬间起了大火,引发火烧车。

她没死成,变成躺在医院的植物人。

可人还在靠仪器呼吸,家属也「跟著感觉走」,找上礼仪社,礼仪社找上大师兄做事的殡仪馆。

「人还在救,但家属说,就算死了,还是送来这里比较好。」

2

都说年轻人喜欢跟著感觉走,因为心理上情多而想少,图的是一个字,「爱拼就会赢」的「爽」。

但这种一念之间的「爽」,往往瞬间消失,留下来的是「空虚」,让他们备感「无聊」和「孤独」,内心因此出现了无数个坑洞,不填满不行。

故事中的那位小姐,用各色昂贵的商品,满足自己的爽。结果坑洞越挖越大,火越烧越烈,大脑终究不堪负荷情绪、欲望的重力,只能走上崩塌的绝路。

这在佛法,称之为「灭相无明」,被自己的感觉给淹灭、消灭了,人生自此成为一团漆黑。

这种感觉,其实来自于《心经》讲的,五蕴之一的「受蕴」──对身体是冷、热、不冷不热,对人对事则是喜、怒、忧、思、悲、恐,惊。

你若以为这是真实的,统统都代表自称的「我」,跟著这些情绪上的感觉走,就会迷上《西游记》中的盘丝洞,你变成被蜘蛛网缠住的唐僧,肉太可口了。

许多走上自杀之路者,没有一个不是跟著感觉走。

然则,只有年轻人才这样吗?

年既稍大,或逐渐老去的,虽说慢慢想多而情少了,还是有那个情绪在,否则哪里来的外遇和家暴?

面对这些人世间的悲剧,我只能提醒大家,不要被从情绪出发的感觉带著走,请让自己冷静下来,就像禅师说的,「不急,喝茶去」。你第一口喝下的茶,才是清净心的显现,此后就不是了。因为你喝完第一口,起了这茶很香或很苦的分别念头,就跟著感觉走了,谓之「执著」。

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(14) :
14楼. 莫军
2019/12/02 14:17

建议韩国瑜及团队不用理、去回应这些(黑白讲、陈年的鸟事),清者自清!为啥要跟那些不入流之人起舞呢。学著点,学学小英(博士学位问题、高铁300万元、私菸案…等等),怎没人提了呢?

强烈建议韩,专攻蔡英文这四年来政绩吧!(做哪里些福国利民的国家大事?)。外交呢?蔡英文上台以来断了7个邦交国,新南向政策呢、经济呢?失业率呢?少子化问题呢?长照问题呢?渔权、矿业法问题呢?不要净搞一些无用的法(啥党产条例、中共代理人法、反渗透法…等等),对于民生有帮助呢?不过在斗争罢了,斗国民党、斗人民,民进党还能干啥呢?只有让台湾愈来愈退步、愈来愈封闭而已。

韩是在这么做啊,不过陈致中告他外患罪,高分检判定九二共识不是一国两制,韩必须回应。 银正雄2019/12/02 15:24回覆
13楼. 莫军
2019/12/02 13:50

台湾人民真的病了吗?而且还病的不轻哪里,为啥贪污的前总统还可以趴趴走?为啥贪污之子还可以当市议员?为啥贪污之子还可以堂而皇之的告总统侯选人外患罪?真是错乱了…

陈致中阿,你要不要脸?你老爸是国际认证的贪污犯,还敢在那嚷嚷啥,你怎不去告蔡英文叛国呢?她违宪违法,擅改中华民国国号呢?

12楼. 正蓝之声
2019/12/02 13:21
沈富雄今天再大骂吴主席昏庸、韩国瑜荒缪无能,并预测国民党明年已经大败。赵少康则继续轰国民党不分区,问题是怎么没见绿名嘴在民进党不分区公布后,还在继续轰的,甚至他们名单烂多了,在公布那时时都没名嘴轰。沈富雄与赵少康怎么了?
赵少康说过吴可让他列不分区,这叫求官不遂,恼羞成怒。 银正雄2019/12/02 15:22回覆
11楼. 安心
2019/12/01 23:07
https://udn.com/news/story/12702/4198788

媒体断章取义云林县议会议事录,抹黑李日贵及韩国瑜,但是从联合报的议事录图片,可以看出绿脑袋就不敢把全部的议事记录内容给大家看,李日贵会这样讲,是因政府部门要整顿砂石业,却没有做好配套措施,一纸命令下来搞到合法的砂石场都无法运作,不但税费规费缴了!还没回收,连投资的机具车辆都没回收,还造成砂石缺料价格爆涨,明显措施不当,所以李日贵当然要为砂石业抗争,才会说要堵官员。这是地方民代很正常的反应及讲话,不然高雄六小福也是很凶狠的,二十几年前的立法院、各地县市议会也一样!
没错 银正雄2019/12/02 06:09回覆
10楼. 安心
2019/12/01 16:42
感谢检查官认证〝九二共识不等于一国二制〞、〝九二共识,一中各表,就是我们尽管表我们的就好,不必理会中共怎么表,中共不要一中各表,或主张一国二制都不妨碍我国主权。〞、〝韩国瑜确实不接受一国二制,而且没有通谋中共〞,并追加认证嫖妓中〝蠢蛋一枚,帮助韩国瑜澄清抹黑〞。

https://udn.com/news/story/12702/4197984

独/陈致中告韩国瑜外患罪 高分检签结:没支持一国两制

2019-12-01 08:28 联合报 记者林伯骅/高雄即时报导
国民党总统参选人韩国瑜今年3月出访「港澳深厦」拚经济,接连拜会香港中联办官员、国台办主任刘结一,尚未返台即遭民进党高雄议员陈致中等人告发涉外患罪嫌。不过检察官调查完认定,韩表达支持「九二共识」,并不等于支持「一国两制」,查无有任何不法,全案日前已直接签结。

陈致中与同党高雄市议员陈慧文、郑孟洳、前议员萧永达及台南市议员李启维,3月27日告发韩国瑜同月22日与中联办主任密会、25日与国台办主任刘结一会面,等同默认一国两制,涉外患罪「意图使中华民国领域属于他国」;由于此罪属二审管辖,陈致中等5人到高雄高分检递状告发。

不过检方认为,两岸对九二共识的内涵本来就不一样,我国是「一个中国、各自表述」,韩国瑜会面刘结一口头说支持九二共识,但难以此推论韩有支持一国两制;至于对岸如何片面表述对台政策,无碍我国的主权。

且韩国瑜4月间接受议会备询,被多位议员质问有无对中联办表达支持一国两制,韩回答「我手握心脏再说一遍,我支持中华民国,反对一国两制」;同年6月韩国瑜出席云林造势大会,对「反送中」议题也说台人不可能接受港澳一国两制,他有机会当总统,不会成为「今日香港、明日台湾」,检方难认定他有「使中华民国领域属于他国」的意图。
检方也认为中联办、国台办并非实行「一国两制」的核心单位,加上韩国瑜当时仅是市长身分,应无法与对岸官员「通谋」有关国家主权的事。
谢谢告知。 银正雄2019/12/01 16:53回覆
9楼. 安心
2019/12/01 14:34
将政府法制化过程说成盗采 韩办要黄国昌澄清否则提告
2019-12-01 10:44联合报 记者蔡佩芳/台北即时报导
https://udn.com/news/story/6656/4198095
时代力量立委黄国昌持续质疑国民党总统参选人韩国瑜任立委期间,疑为了妻子李佳芬家族的砂石事业特权关说、施压借以牟利。韩国瑜竞选办公室上午表示,这是法制化的过程,而非非法。黄国昌此举涉嫌违反选罢法意图使人不当选,请黄国昌公开澄清,否则不排除照选罢法规定,提出告诉。
韩国瑜竞选办公室顾问郑照新表示,黄国昌宣称1998年李佳芬父亲李日贵的大通砂石行在行水区盗采砂石,这是非常严厉指控,但根据了解,李日贵设立的公司有获得云林县政府的开采改善计画契约,在契约之下进行浊水溪砂石采取整体改善计画。早年,在法制化完备前,很多砂石业者直接在河川中央采取砂石,开采管理计画便是为了整治河川、疏濬,鼓励业者移出去。衍生的一个问题是洗选场要怎么往外,整体改善计画是由砂石业者公会成立联合开发委员会,由政府整合辅导浊水溪砂石业者,是一项大的计划,不是针对某家特定公司。
郑照新针对黄国昌质疑洗选场可以从农牧用地变为矿业用地、非法占用由新堤防圈出的地提出说。根据经济部矿务局的砂石碎解洗选场合法化程序及常见问题释疑,辅导业者从农牧用地变为矿业用地。他强调,「占有」是永远不可能合法的概念,当时是在辅导程序、法制化过程,与违法占用不同,全国相关业者都会遇到相关过程。韩国瑜举行协调会仅多只是把相关局处找来,有效率的讨论,没有特权、也没有关说的问题。
对于黄国昌质疑韩国瑜还协调盖堤防、盖道路,韩办也出示李佳芬参选第14届云林县议员的选举公报,国民党、民进党的候选人都有提出堤外道路等政见,那是当时云林西螺选区不分党派大家共同心声。
韩国瑜竞选办公室法律顾问叶庆元表示,若立委开协调会构成图利罪,是法学上的一大发现,黄国昌不知道开过几场协调会,为什么要浪费社会资源去讨论一件根本不违法的事情。黄国昌把政府辅导砂石业者合法化的过程曲解,已涉及违反选罢法意图使人不当选,请黄国昌公开澄清,不然竞总不排除照选罢法规定,提出告诉。
韩竞办质疑,请问黄国昌google了吗?了解过去20年来政府辅导业者合法化的过程吗?黄国昌没有了解,难怪会有这样的疑惑。黄国昌过去也不也不服务汐止乡亲,不要只待在台北,请到中南部看一看。
谢谢告知 银正雄2019/12/01 16:05回覆
8楼. 安心
2019/12/01 14:10
https://youtu.be/fg839HAijHs

https://www.chinatimes.com/newspapers/20160101000991-260603
《时报周刊》黄国昌批炒房 岳父涉违法盖工业宅牟利
03:382016/01/01 时周精选 刘于翔、刘建宏、许怡雯

要讲豪宅的要扯岳父的在这里啦!

绿脑袋专搞没有证据的抹黑,最后会害死他们自己而已。
现世报! 银正雄2019/12/01 16:04回覆
7楼. 安心
2019/11/30 22:46
妙天转向支持蔡英文其实很正常,这对韩国反而是好事。
妙天跟妙禅都不是正统佛教,讲好听是新兴佛教啦!其实问题很大很多,政府如果要打击,那真的太容易了!所以蔡英文要召见妙天,妙天见了苏嘉全后,妙天就公开转向了!真的是绿色恐怖的年代。

没错。

银正雄2019/12/01 06:24回覆
6楼. 醉言梦语风花雪月
2019/11/30 21:02

跟著感觉走

跟著欲望走

跟著冲动走

就这样一路走,走到轮回处

往往是跟著愚痴走。 银正雄2019/12/01 06:23回覆
5楼. 安心
2019/11/30 18:31
韩国瑜下午公开拜托黄国昌去按铃控告!
https://udn.com/news/story/12702/4197236

有违法证据就去告啊!这样才能告黄国昌诬告。

韩国瑜如果有特权施压,李日贵砂石场哪里里还会被罚款,而且还在2002年就申请停业了!况且所有在浊水溪的砂石场也都一样啊!这就跟台湾各地一大堆在农地开工厂被开罚、占用国有地违规使用被开罚并补缴租金一样。

这些绿脑袋,应该要去找出韩国瑜违法的证据,而不要一直扯李日贵,就算李日贵有任何不法,那也罪不及韩国瑜。这些绿脑袋还在继续散播没有证据的抹黑,砂石业再怎么不好,难道住的房子不用砂石吗?八大行业更很不好耶!蔡英文怎不全部歼灭?喔!蔡英文老爸蔡洁生当年开乐马饭店就是专门服务美军的,所以就没关系了!

维基百科:
乐马大饭店(Hotel Roma),台北市早期大饭店之一,位于中山北路、民族东路口的东北角,邻近当时的美军顾问团、美军俱乐部及相关美属机构。董事长为蔡洁生。1967年起七层楼的乐马大饭店,很多美军会带小姐开房,客房长期爆满。乐马大饭店已歇业多年,原址现为海霸王餐厅。

黄国昌只是在博版面。

其实民进党有个人最不想上版面,刻意让自己边缘化──那人叫赖清德,连辅选蔡都有气无力。你会怀疑,这人真是赖神吗?

银正雄2019/11/30 18:47回覆