Contents ...
udn网络城邦
蔡英文贪嫉,显现饿鬼相
2019/11/28 11:01
浏览3,388
回响9
推荐27
引用0

二十初头时我学算命,从《易经》学起,再学八字、紫微之术,这方面的书看得不算少,也帮人预测未来的吉凶悔吝,少说算过两、三百人。后来,我把这些都扔了。为什么?因为察觉万事「惟心所造」,算过去很准 。但卜未来?这颗心嘛,外人难测。自己找人算命,殊不知坏掉的钟,偶而也会准一次。

终究,你不能掌握自己内心的动向,神仙也帮不上忙,何况江湖术士。

说到底,人世离不开因果。此即佛门警言,「欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生做者是」。这个「世」,指的是「时间」,但未必讲上辈子,往往可以短到几分几秒之前或后。

实在讲,我们谈前世,是出诸于「感受」,亦即《心经》五蕴中的「受蕴」,有感受,才会形成后面的「想蕴」,接著产生意念连续的「行蕴」,想象未来了,开始造业。然后,再把行动引发的业力,积累在「识蕴」内。从此轮回个没完没了,自己做不了主。

所以,我看媒体报导政论名嘴的各项「预言」,说谁会在明年大选落败,赢几百万票,输若干百分比,每觉特别可笑,何其愚痴也。为什么呢?

我们这个心,虽可上穷碧落下黄泉,但再怎么包罗万象,还是离不开佛陀指出的「十法界」,称之为「当下生一念,即生十法界」。

我们上辈子修了福,此生幸而为「人」,展现在前面的是两条路,绝大多数人走六道众生的「世间法」。不要讲下一辈子了,光论此生,善事做的多,当下就现「天、人、阿修罗」相。反之,坏事一直做,做多了,必会显现「地狱、饿鬼、畜牲」相。

这就是所谓的「六凡有为法界」,你再如何有为,还是不能了生脱死和离苦得乐。至于发愿修行走另一路的「出世间法」,又叫「四圣无为法界」。

《金刚经》讲了,「一切贤圣,皆以无为法而有差别」。此处的「贤」,非指小乘人的声闻罗汉、缘觉辟支佛而言,而是十住、十行、十回向的「三贤位」菩萨。再往上修,才会现出「圣位阶」的十地菩萨相。

这个「相」,非指容貌,而是透过言行散发出来的气场。

好比韩国瑜造势的场子,大家都出诸主动的乐意参加,因为可以感受到韩市长语默动静的温暖和欢乐,毕竟人都喜欢光明。有光才寂然,洞见分明。有光才清净,身心和悦。

反观蔡英文呢,从其言行的造作和贪腐行为来看,显现出来的,只能是《正法念处经‧饿鬼品》的饿鬼相,大家当然领完便当就赶紧闪人。

什么是蔡英文,乃至当朝高官的饿鬼相呢?《正法念处经‧饿鬼品》有这么一段话:

「以闻慧知:诸饿鬼前身之时,以悭嫉故,自覆其心,妄语欺诳,自恃强力,枉诬良善,系之囹圄。不生悔恨,心生随喜。复教他人,既作恶业,初不改悔。

请问佛陀哪里一句话,非指现在的蔡英文一直陷韩国瑜入罪,整个府院党不都在配合?不用等下一辈的果报了,现在就让你看到她的饿鬼相。

「是恶人身坏命终,生于无食饿鬼。若男若女,饥渴之火,增长炽燃。如山濬水,涌波之力。腹中火起,焚烧其身,无有遗余。灭已复生,生已复烧。」

「有二种苦,焚烧其身。一者饥渴,二者火烧。其人苦逼,叫悲恼。四方驰走,自业恶果,不可思议。其人如是,受内外苦。一切身分,业火所烧。身内出火,自焚其体。」

足见用莒光日教育的影片,刻意影射韩市长是匪谍的宪指部司令官,肯定也想和蔡英文一起堕落到饿鬼道讨生活。

以是大家看到的蔡英文,其实不是总统,乃为饿鬼化身。 

 

 

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(9) :
9楼. 安心
2019/11/29 18:50
https://youtu.be/VJfj4rUNWeg
影片06:30起,
林佳新出面驳斥黄国昌抹黑韩国瑜施压修筑堤防道路,及划设挖采选洗砂石土地,有图利岳父李日贵经营砂石场的嫌疑。
其实这种事在二十几年前是很普遍的,政府为了整顿砂石场,防止盗采砂石,也为防止水患,及阻挡强风刮飞砂尘,因此会逐年修筑堤防及砂石车道路,堤防会阻隔采砂石作业,因此就会因应业者要求在堤防内划设砂石选洗地,这虽然是让有利砂石业,但也是通案办理,不能算是图利特定人士。否则,政府补助观光业者、台商回台投资贷款利息、发夜市消费卷及工商投资减免税赋,也要算是图利厂商,而且只要有亲人受惠,也要算是图利亲人了!
根本不必理黄国昌。 银正雄2019/11/29 19:30回覆
8楼. frank060606
2019/11/29 14:00
安兄,
正规的机构,民调的设备至少是
1,50人,换句话说,要有一办公室有50张桌,50台计算机电话
2,3天,换句话说,为了反应事件做民调,至少是三天后才有结果

有人质疑自由:请问你们民调中心在那边? 可否让我们参观?结果
当然是穿帮了
台湾不是美或加,在蔡英文底下更不是。 银正雄2019/11/29 14:42回覆
7楼. 安心
2019/11/29 13:16
封关民调,届时空心菜应该很容易就有94.87%了!

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20191129000023-260407
黄暐瀚:2016自由民调朱仅14% 结果...
00:162019/11/29 旺报 丁世杰
在直播中指出,自由时报28日报导,韩国瑜民调为19.49%,但4年前自由时报报导朱立伦民调只有14.8%,投票结果,朱立伦获得381万票,占31.04%。
黄暐瀚在《品观点》直播中表示,自由时报2016年1月5日封关民调,蔡英文47.98%,朱立伦14.8%,宋楚瑜10.29%,最后朱立伦获得381万票,占31.04%。
所以2016年选举最后结果,朱立伦得票率与自由时报民调差了17%,当年只有国民党民调最准,就是31%。
2016年投票,蓝营有军公教年终慰问金、换柱事件,加上当时大环境投票热情不高,以及宋楚瑜得到13%,当时泛蓝还有44%,约500万票。
黄暐瀚分析,选举还在进行,主角还没退场,所以还有变化!
这些假民调,连中间选民都不信。 银正雄2019/11/29 13:52回覆
6楼. 安心
2019/11/29 12:27
观察韩国瑜竞选因缘,后续非常凶险,不但竞选阶段障碍重重,可能会遇到致命性障碍,而且就算是当选,要就任总统也是困难障碍攻击不断。总之,美国老大出手了!再加上原本凶残追杀的大小绿假白柯,以及偷袭检便宜的发霉橘和暗黑锅,蓝营又有一票吃里扒外狐狸、帮倒忙猪队友,所以韩国瑜不但要当选很难很不顺利,连当选要就任总统也一样。
因为要构陷入罪太容易了!尤其是可以打国安通敌的点太多了!光是启动调查甚,就可以谣言满天飞影响选情了!更别提若是找个侯不宽仁的恶搞起诉,恐怕就可以阻断当选及就任。更何况以往美国老大及绿脑袋的子弹,更是可以到处飞的。
真的要老天保佑。
谢谢告知。 银正雄2019/11/29 12:55回覆
5楼. 周贤鹏
2019/11/29 07:43
学过命理应知心经的功用,道德经的功用,皆为行正道的法则.不是说谎言胡言乱语的心经.
你该问自己,「我从何而来」? 银正雄2019/11/29 08:20回覆
4楼. 安心
2019/11/29 02:12
https://youtu.be/hiGzduCHJPU

采访王立强的澳洲媒体主持人记者四人,早在10月27日之前就到台湾,除了到韩国瑜及蔡英文的造势场拍摄影片,也访问外交部长徐斯俭。而澳洲媒体其中一人,在台湾期间被高钧钧遇到询问时,还不承认是记者。可见几天前才爆出王立强的事件,根本早在10月27日更早之前,就写好剧本。合理怀疑外交部及蔡政府应该早就知王立强的事,因此11月23日澳洲先驱晨报先报导王立强的说词,澳洲媒体《60分钟》接著就播出访谈王立强影片,这可能都是经过设计的,故意安排适当时机才发动王立强的事件。只是想不到《60分钟》人员在10月27日,被台湾媒体拍摄到取景的身影,也被高钧钧当面询问。
多谢告知。 银正雄2019/11/29 06:10回覆
3楼. 安心
2019/11/28 20:02
力挺韩国瑜的直播主〝可怕的小朋友〞频道被恶意检举,日前被YouTube 关台后,四天前又重新开台了!名称一样是〝可怕的小朋友〞。

https://youtu.be/vIz_2RsISog
谢谢。 银正雄2019/11/28 20:34回覆
2楼. 苏信
2019/11/28 16:20

年纪大了第一要务.......

戒之在贪!

民进党现在一堆操盘手年纪都是七十上下,

回家颐养天年吧!

不过应该很难因为有一屁股的烂帐,

这次猪鼻一落选大家就可以看到超大超多的弊案显现,

因为那些个『国安人员』手里铁定有牠们的铁证!

总统府那个爱告人的伏地魔,肯定认为自己安啦。 银正雄2019/11/28 17:08回覆
1楼. 安心
2019/11/28 12:43
虽然人在公门好修行,反之人在公门好造业!
政治人物一举之善,福利千万人,则成就千万善,若一举之恶,祸害千万人,立造千万罪业。所以闽南话俚语说「一世代做官,九世代做牛」。
近几个月来见闻空心菜容貌音声,明显有破落空虚的气质,这是福报耗尽的征兆,若再继续执政,必将更带衰整个国家,致令国败民苦。
希望中间选民别上当。 银正雄2019/11/28 13:29回覆