Contents ...
udn网络城邦
韩国瑜真诚,随扈感受深
2019/11/20 12:45
浏览2,983
回响13
推荐24
引用0

经文:〈是故空中……〉无苦、集、灭、道,无智亦无得。〈41

昨晚王又正在他主持的「新闻深喉咙」,公布了一张许淑华特别传给他的独家照片,画面内韩国瑜坐在车上,一边擦着手上的皮鞋,一边和许淑华谈著事情。谈什么呢?啊,堂堂未来可能当总统的,自己擦皮鞋?

请别惊讶,若他不自己擦,就不是基层百姓熟知的韩市长了。

许淑华写了一段话,说市长有多么不舍那些高市警方派出来的随扈。如今他是国民党总统参选人,随扈的工作必须由国安小组接手,再不忍离去,还是得归建。

「没有你们,就没有平安的韩国瑜。」

这是1118日深夜,韩市长在脸书向随扈致谢和感恩的一段话。

相信大家看过网上疯传的,韩国瑜和随扈热泪盈眶、互相拥抱的告别照片。放眼台湾,有哪里位政治人物能和随从如此交心的?正是这些高市警局派出来的干员,将近一年来一路跟著韩国瑜全台跑透透,简直无役不与,老早建立起相濡以沫的革命感情。

他们视韩不单为市长,是为人率真的好兄长,而韩也不拿他们当部属对待,总是嘘寒问暖,关怀备至,就像自家亲人兄弟。

这样的好长官,你上哪里找?如此有温度的热情拥抱,哪里个政治人物能够表现得出来,是那么出于真心的自然?

这一年来我们看过,韩国瑜为孤儿院一位「只想有一个家」的少女落泪,看见韩国瑜到高雄渔港视察时,总是抢先一步问候行动不便的老先生、老太太,更目睹聚餐时,韩国瑜一定会把主位让座给长者,会主动夹菜给自己的幕僚和朋友,当然也包括这几位随扈在内。

人心都是肉做的,那帮蔡英文府院党的高官永远不能理解这一点,如果黑他是假的,也请你们假给大家看看。

别讲假上一年,只要三天包管露出原形,蔡英文的冷漠态度能让人躲之甚远,苏贞昌的刻薄嘴脸只会令人嗤之以鼻,而勉强屈就副总统参选人的赖清德,老早不再是那个意气风发的「赖神问童」了。

真正的谦虚,只能来自佛陀在《金刚经》开示的「无我相,无人相,无众生相,无寿者相」。倘若你原来具有的清净心,渗入一点杂质,就不可能完全「无我」,就会被污染成性,再也回不到纯真的本性。 你的谦虚,遂沦为虚伪成性,佛法谓之「灭相无明」。

这种般若智能,你不时时观照自己内心,是永远也学不会的。

你一辈子往外看往外学,结果学到的,往往只会给自己带来一波未平、一波又起的烦恼和痛苦。

这就像韩国瑜坦诚相告的,倘若不是拥有坚定的佛教信仰,连日累月面对恶毒无比的绿营黑韩势力,他怎么可能熬得过?同样的道理,正是因为有著深厚的佛法修持,他才能始终维持「莫忘世上苦人多」的初心,一路走来真挚率性。哪里怕只是奉命行事、低调冷心的一群随扈,也没有不被他感动。

中华民国太需要这样的政治家了,这是台湾人几辈子修过来的福分,才让我们有缘遇见韩国瑜,有幸支持他来当明年的总统。如果不挺他,难道要挺连「走私」和「超买」都要硬拗的「文盲」蔡英文?

请一起努力,大家一起和韩市长共同扞卫中华民国,一起来维护中华文化,扛起这座大鼎底下,分别为「儒、释、道」的三只脚。没有这些支撑,台湾就不再是台湾了。

莫忘世上苦人多。

 

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(13) :
13楼. 洛克兄
2019/11/22 02:15
谢谢银兄和莫兄, 邱毅其实很简单, 他和韩国瑜绝对是好搭配, 只有像马英九这种没打过架怕事自私忌才畏缩的人才会有两面刃的考量,怕战将功高震主之辈,不足与事.
希望他别冲过头 银正雄2019/11/22 06:19回覆
12楼. 莫军
2019/11/21 18:14

11楼 洛克兄,说得好咧!

真是太高兴了,看到邱毅被国民党拿下就很郁足了,虽然表面上说是邱毅主动退出,谁知呢?总觉得国民党真的就废了,邱毅那么好的战将也不用阿,怕啥呢?人家一搅动就退缩了(蔡及民进党最怕邱毅了),还能跟民进党战什么吗?人家民进党蔡头子说啥就啥,要用谁就用谁,哪里怕此人风评很差或者毫无才能的人阿~国民党这点要向民进党看齐,别畏畏缩缩…

阿不管了,幸好现在邱毅出现在新党不分区名单,投新党了!

补充一下,说民进党不骂宋楚瑜与敦台铭,是他们不只是废物而己,他们是蓝皮绿骨,是可以收买可以拉拢的对象,怎么会骂呢?

别理会柯郭宋就对了。 银正雄2019/11/21 19:15回覆
11楼. 洛克兄
2019/11/21 11:45
万分高兴 邱毅 在新党不分区复活了, 为了让邱毅当上立委, 票投新党.   一个邱毅在立法院的战力抵得上国民党10几个现在的不分区立委.  如今为了挺邱毅, 国民党的不分区票会大幅萎缩, 也只好如此了. 真想骂那些蛋头脑残国民党人, 到现在还搞不清楚, 凡是民进党全力打的人,如韩国瑜,洪秀柱, 绝对都是宝, 都是他们害怕的. 到如今蛋头脑残竟然还搞不清楚不知道民进党专门造谣抹红抹黑的,还会中标!  要不然就是国民党里头也有一大票的鬼耗奴!  民进党都不骂宋楚瑜,郭台铭, 就知道宋郭在他们心中只不过是废物而已.  谢龙介有超强的群众号召力, 那就去当党主席, 把私心过重的吴敦义换下来.
邱毅表态当然好,但要当心他一向是两面刃。 银正雄2019/11/21 19:14回覆
10楼. 安心
2019/11/21 09:21
https://youtu.be/UUN60u9YFXw

詹江村昨天下午上节目时,韩国瑜亲自打电话给他,请他明天(11月21日)不要登记参选立委,希望相忍为国,团结一致,确保不让郑运鹏当选为第一要务。
后来,詹江村有开直播,宣布退出区域立委选举。而直播主高雄林小姐等人也call in来加油打气,并询问入党参选党代表事谊。呼吁韩粉们踊跃入党,协助韩国瑜谢龙介,以由下而上的方式改造国民党。

我也呼吁:
百万庶民百万军,入党改革造国运;
自求多福自立命,子孙福祚得庇荫。
谢谢詹江村! 银正雄2019/11/21 10:19回覆
9楼. 上大人(分辨是非)
2019/11/21 00:27
等著韩去做的太多了
除了重整中华民国外﹐更要重整国民党﹗
先送韩当总统,再送龙介兄进国会。 银正雄2019/11/21 06:36回覆
8楼. frank060606
2019/11/21 00:18
温哥华警察有两种,皇家骑警(RCMP),与一般俗称警察(police)
RCMP素质较高,训练也较严格,相当于台湾中央警官学校,适用于重大刑案,飞机场维安,大学校园维安

由此可知,加拿大非常重视大学校园的安全,以香港理工大学而言,
不仅警方要介入,而且是精英警察,那里有任暴徒嚣张之理
7楼. frank060606
2019/11/20 22:12
谈到天母,我有题外话
我小学读台北中正国小(位于龙江街),隔一墙壁是美国国小
我们美天早会,晚会,升降国旗两次,唱国歌两次
我们师生,以及校外民众必定立正

隔壁的美国学校全体师生跟著立正

那段日子,是穷困的日子,也是闪亮的日子,是国家至上民族至上的日子

后来,我出国至今,听说,人民对国旗国歌已大不敬

直到最近的韩流,加油吧,就靠这一役了...
6楼. 安心
2019/11/20 21:46
野狐之火
关键正是大环境经济不好啊!如果经济好,能高档消费人不减少,房客仍会有高营收,给的起天母的高房租,就不会因为高房租而收摊了。
5楼. 野狐之火
2019/11/20 21:27

给4楼的安心

天母商圈衰退,是天母人自己的问题。我还在阳明大学念书时,大约十七年前,那时候天母还很热闹。印象中,大约到了2006年之后,天母商圈自己的硬伤就开始跑出来了。当年在规划捷运淡水线时,就曾经想要将芝山站额外拉一条支线沿忠诚路,进入天母。那时候天母地区的人,不断地反对,他们认为带来的人潮,会破坏天母地区安宁的生活。随著板南线通车,与信义计画区的发展,外商的外派主管都移居到信义计画区。加上天母地区,沿路的住宅都已经老化,租金又居高不下。这地区的商铺都是老天母人所拥有,根本不差钱,所以租金价格不会降。所以天母地区衰退的很早,算是台北所有高级区块里,衰退最快。

只是这三年,经济环境更糟糕,衰退得更惨。前一阵子去天母圆环那边,没想到许多生意好的老店都经营不下去而搬走。以前沿天母东路的特色餐馆,都几乎关光了。以前天母地区,外国人占多数的年代,早已经不复见。多得是小孩在国外发展的老父母,还住在天母地区。说难听一点,以前陈水扁后期,台湾经济状况不好,都没有现在惨。

4楼. 安心
2019/11/20 21:06
天龙国中的天龙国天母地区都萧条时,等而下之的下下下之的社会底层,生活真的就很艰困艰困艰困了!尤其这半年来我看到前所未有的景象,街上越来越多七老八十的资源回收者,行动不便的也步履蹒跚的回收资源,连坐电动代步车的也在资源回收,但是一个黑色大垃圾袋子保特瓶才值二十元啊!其它的纸、铁铝玻璃罐也一样价格低廉,一天能有二百元收入就偷笑了!天啊!我的老天啊!

https://style.udn.com/style/story/11350/4174627
麦当劳、哈根达斯、伯朗咖啡全都落跑!天母中山北路七段一片死寂 特色名店「ZABU」也撑不下去

2019-11-19 16:47 udn STYLE 记者王威智
今(19日)爆出伯朗咖啡即将退出天母商圈消息,引发网友一片哗然。回顾天母荣景早已不可同日而语,不仅麦当劳、哈根达斯等连锁餐厅纷纷弃守天母商圈,近日当地知名无国界料理的特色店家「ZABU」也在脸书上宣布顶让消息。
号称是台北城上城的天母,总是让人联想到异国风情、悠闲步调,美式餐厅、进口服饰店林立,不少连锁餐饮也都纷纷插旗。SOGO、新光三越、大叶高岛屋,小小一个天母就挤进三家百货,还有麦当劳、哈根达斯、星巴克等业者也在此积极拓点、甚至打造特色旗舰店,就是希望受到消费者的青睐。
天母商圈商业发展最早的区域,天母东西路的圆环为核心,中山北路七段是当时最热闹的分支,全盛时期每到周末假日圆环的「天母西侧立体停车场」总是人满为患、一位难求。近年商业气息渐弱人潮锐减,停车场地下化改成跳蚤市集,即便来到假日上百个车位都能轻松进场。
而在当地经营超过30年的最大地标「麦当劳」,也在今年6月吹熄灯号,许多在地居民话不舍,在营业的最后一天流泪到现场见证历史性的一刻。2017年哈根达斯收掉经营近20年的台北天母门市。独立洋房外观,搭配欧式庭园设计,加上绿荫花园,成为情侣约会圣地,却无预警在前年9月宣告收摊。
近日伯朗咖啡在天母仅存的最后一家店「天母二店」,惊传因租约到期的缘故将营业至12月31日止。该店就位于天母最具代表性中山北路七段,2013年3月5日才正式开幕,继天母店、忠诚店后,天母二店营业不到6年的时间就将吹熄灯号。
商圈衰退的状况迫使连锁业者纷纷出走,就连在地知名的特色店家ZABU也无力支撑。ZABU本月8日在脸书上忍痛宣布这项消息,其中说道,「去年的冬天本来想要结束这个工作室,原因有非常多,随便大家猜。但当时实在没有决心,真的做到也很不舍,于是很快又过了一年,天气渐渐转凉,这个计画差不多该进行了,我们决定「顶让」这个空间给有缘人。」
大家房屋企画研究室主任郎美囡指出,天母衰退原因一方面是整个大环境影响,台湾国际局势险峻,美日侨民较过去少,对商圈消费力多所冲击,天母本身自成一格,周边距离捷运也远,自然不容易吸引到外地客,也让商圈不如其它。另外,西门、信义等商圈具有强大集客力,在有限的客群争夺战里,天母虽有个性,但难敌消费者流水的民心,也让商圈不如过往。
台湾房屋智库发言人张旭岚表示,天母有美国学校、日本侨校,因此不少在台工作的国际高阶白领都住在天母,各国餐饮店家群聚,形成特殊的异国风情,50、60年代连招牌都双语呈现,不过这十多年来,国际公司的亚太重心转向上海、北京,这些外派高阶也逐渐减少,天母商圈强大的消费力流失,且天母没有捷运到达,而交通方便的信义区百货商圈,有多元国际品牌和异国风情餐饮吸引年轻族群,因此天母商圈人潮逐渐衰退。
处处见萧条! 银正雄2019/11/21 06:34回覆