Contents ...
udn网络城邦
若要蓝营旺,枪口别对内
2019/11/16 09:26
浏览3,985
回响28
推荐26
引用0

经文:〈是故空中……〉无无明,亦无无明尽。乃至无老死,亦无老死尽。〈39 

我每天清早五点钟起床,简单梳洗后,一定先礼佛。至于读经、禅坐,都是日日进行的老习惯。到得晚间,不礼完佛不能就寝。为什么要这样做?

《华严经》云「心、佛、众生,三无差别」,《观无量寿经》则曰「是心是佛,是心作佛」,到得菩提达摩干脆讲一句,「心外无佛,佛外无心」。故清晨拜佛,用以约束自己这颗宛如野马的心,不要冲撞犯过失。晚上礼佛呢,检点自己这一天有无清净。

此所以我写政论,点评时事,难免会骂人,实在不得已。比如前天我不客气的批评了罗智强,结果把自个儿给赔进去,何尝不难受?

佛门有句话,「若要佛法兴,唯有僧赞僧」。这意思是学禅的别骂学密、学净的,反过来也一样。同属佛陀子弟,你骂我我骂你,那还传什么佛法?同样的道理,外界每批评国民党不知团结,观诸这一次的「不分区立委提名之乱」,都给民众什么观感,还能指望下架蔡英文?

我当然了解党内青壮派务求改革之殷,可不都读过《论语》这句话吗,「及其壮也,血气方刚,戒之在斗」?这个「血气方刚」,就是《大乘起信论》讲的「住相无明」,要大家学会「忍」,学会「无住」,不让一时的无明怒火,住进自己的内心。

退一步讲,让他二、三子又何妨?改革不能躁进,心急吃不了热豆腐,你们这样急著赶走吴敦义,换成任何人都会跳脚不是?难道不会想,我以前也是改革中人,怎么现在倒变成内奸外寇了?

逼人太甚,双方没有不谈崩的,结果倒霉的是你们这些吼得最大声的人吗?没错,最倒霉的就是在前线为党卖力打拼的谢龙介,本来排名第12,你们一争倒争成了第15,实质第16。宁非事与愿违?希望罗议员好好想一想,你是真心挺韩挺党呢,还是为自己?劝你一句,别再上赵少康的节目了,近墨者黑。

当知选举是一盘大棋,要懂得分主从,辨识孰重孰轻,重点在挺韩当选总统,其它都在次要。就让吴主席这回好做人又有何妨?忍!

看看谢龙介,莫名其妙被搞成第15名,有一句怨言吗?真不愧是韩市长的好兄弟,不但感谢党中央看重,还大气喊一声,「送我进立院,我就先选党主席,再支持韩国瑜总统兼党主席!」。这才叫有勇有谋有大智能,化危机为转机,全方位都照顾到了,能不振奋蓝营支持者的心?

再说吴敦义,把自己降到第14名,这可是现任的党主席啊,你以为他是在要韩粉保驾?或许吧。但更大的用意是在告诉我们,他和韩国瑜同在一艘船上,绝对不分彼此。至于质疑为何排名非在谢前面不可,这还用说吗,论资论辈敢做此主张者,不是在害死龙介兄?

为什么看不懂这样的布局呢?

党内的青壮派,请记住,这世上没有什么永远保鲜的观念,今日主张「改革以进」者,往往日后沦为人皆攻之的「墨守成规」。史书昭昭,历来分明。

这在《心经》谓之,「色不异空,空不异色。色即是空,空即是色。受想行识,亦复如是」。韩国瑜讲过的宇宙秘密都在《心经》中,也在于此。

请记住任何职缺都是一时的,不分区嘛何必争短期,何况做都没做,焉知不行?重中之重在把人民摆心中,做到这一点就无我,就不会两败俱伤。至不济何妨给人留一线,日后好相见?

若要蓝营旺,枪口别朝内,否则覆巢之下焉有完卵。

 

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(28) :
28楼. 花园里的橘仔熊
2019/11/18 11:10

看到版主本文的标题,心里的大石又放下了~幸好有人的想法跟我一样 ^^

个人也是觉得再吵下去,就是授人以柄而已,好让对手发动媒体舆论~群起而攻之等级的攻击。

当年的「换柱」似乎也是这样的操作手法,K党不可不慎。

谢谢。 银正雄2019/11/18 11:50回覆
27楼. 安心
2019/11/17 22:59
詹江村已经开炮了!今天去领表参选立委,不礼让陈根德了!本来初选已完成,就应该提名詹江村,却弃初选改征召陈根德,这根本就不合理不合初选规定,而且陈根德的纪录又不好。几个月前陈学圣也被搞到礼让吴志扬,换到较艰困选区去拼哩!
往好处想,其实这样也可以让韩粉情绪有所宣泄。目前看起来,国民党是无法过半了!因此友韩势力可能要自己开干,把自己友军的席次拉高,这样反而可以刺激投政党票给国民党,看能不能推谢龙介进立法院,至于区域立委一大堆马朱王郭台铭人马的,就不在乎他们了。

案重初供,第一次的名单,吴敦义才是真正的在安全名单边缘,这一次名单是放弃了,公开所说的只是场面话,吴敦义也并非真的想去当立法院长,他也知道党主席最多到这一任而已,他只是在还人情,以及维持党内表面团结,因为至少朱立伦、郝龙斌都在布局2024,也考量郭台铭会卷土重来,而马英九、连战及王金平都在安排自己的人马。
所幸韩国瑜是很有韧性,现在就靠老天保佑中华民国,及韩国瑜、谢龙介努力拼,看能否创造奇迹,再多冲出六席不分区立委。
大家一起努力。 银正雄2019/11/18 06:18回覆
26楼. 北方望
2019/11/17 22:33

枪口该转了-吴敦义的从善如流2-请以同样的标准,检验蔡总统乔的名单

http://classic-blog.udn.com/charlie999/130884383

谢谢。 银正雄2019/11/18 06:17回覆
25楼. UCC
2019/11/17 19:37
了解银老的一片苦心,但是吴敦义太过离谱,满脑子只在计算他的立法院长,而且是在选战的最后关头。
已经70余岁了,还是做过副总统的人,实在让人恶心。

*****************
韩国瑜再炮轰不分区:不能不面对或戴面具骗人

2019-11-17 17:29联合报 记者刘宛琳/台北即时报导
*****************

这让人想起去年选战末期的「母猪说」,小弟认为吴敦义就是在扯后腿,而且韩总是了然于心的。
忍一忍,先让韩当选再说。 银正雄2019/11/17 20:50回覆
24楼. UCC
2019/11/17 13:06
韩总终于也忍不住也说话了。
吴敦义吃相难看,没有羞耻心😑
韩只对事不对人。 银正雄2019/11/17 13:42回覆
23楼. 安心
2019/11/17 12:24
frank060606你真的有够〝条直〞耶!
你的看法都不会实现的。蓝营意见不但不会一致,而且分歧多端,人民意见也一样,蓝营名嘴更是不一。不仅蓝营如此,其它党派及中间选民也一样,所以不要期待会有一呼百应平天下的圣人出现了!只能耐心、爱与包容去折冲协调,及自我提升克服困难突破障碍,而这正是韩国瑜优所有政治人物的长处。不必定要高智商天才、高学识、名门豪族权贵、大富饶财,但是要耐心、爱与包容,也就是IQ、AQ、EQ、MQ都优良。
22楼. 善正真
2019/11/17 12:12

1. 最近庶民被绿营带风向, 究竟谁是影武者? 兴票案VS豪宅案, 连宋争VS韩吴斗. 老梗啦何必太认真.

2. 老蔡绿脑认为韩没有资格代表"庶民", 牠们已经定义好了, "庶民"就是一群"穷鬼,穷光蛋,鲁蛇."

3. 没有论文没有口试就不是博士, 没有博士学位就能任教国立大学, 我也很想...谁能帮帮我.

PS. 最近地上都是枪, 何必回头打泥浆摔跤, "送韩进总统府, 立委过半"就是这么简单, 其它事情明年5月以后再说, 哈!

PS2. 我不相信老韩比老马软弱, 他能抵御财阀,老政客已经很利害, 期待他加大力度对抗老蔡老李们.....加油!
谢谢,一起努力。 银正雄2019/11/17 13:41回覆
21楼. frank060606
2019/11/17 10:01
安兄,
我的立场很简单,我希望党中央意见一致,民众意见一致
如果做不到,干脆组蓝营名嘴联盟,以后任何提名,请这联盟参加意见
毕竟,名嘴的影响,远大于党中央的判断

然后,总统提名初选,同时主办不分区立委初选
20楼. frank060606
2019/11/17 09:36
宋已确定要参选,郭也确定要挺宋,所以现在来评宋郭应不影响韩的选情,是福是祸由天做决定,版主也应不会反对评论宋郭

近日看央视播出明末张献忠
(由于中共对此历史对清朝,张流寇均采负面看法,因此无意识形态的问题)

1,张献忠最后二役先后败给明军与清军,败给清军后,张实际已被消灭
2,洋葱开始,张在死前写下遗嘱,望余众加入明军抗清

多么感动人,临终不忘抗清保明

今日政坛有鳖三二人连寇都谈不上,已非朝廷国民党对手,不思反蔡保国民党,却连手挺蔡欲灭国民党

宋情犹可原,郭就是世纪大鳖三
我只能说你离台湾真的遥远,宋情犹可原?变色龙一个! 银正雄2019/11/17 13:40回覆
19楼. 安心
2019/11/17 09:29
frank060606 你如果是新闻深喉咙的例常通告名嘴,你也是台湾名嘴啦!你真的常常搞不清楚关键因素ㄋㄧㄝ-。

最新的分析,友韩的势力区域立委提名,几乎被卡光了!有的只是少数旧人如许淑华等。而不分区立委则几乎全被排除在安全名单外如谢龙介等。所以就算韩国瑜当选总统,不只被党外障碍,也会被党内卡,所以谢龙介反弹很大,既然如此,反正都被障碍,才会考虑放弃不分区立委,就让党内旧势力摔掉,以后才好内部改革。