Contents ...
udn网络城邦
长年忍辱,吴敦义太难了
2019/11/14 10:20
浏览4,639
回响29
推荐36
引用0

经文:〈是故空中……〉无无明,亦无无明尽。乃至无老死,亦无老死尽。〈38 

昨天,国民党不分区立委名单出炉,吴主席立马成众矢之的,被骂到满头包,骂到老泪纵横。问题来了,反对他的,不是马英九栽培出来的,就是连家子弟、郝龙斌人马;再来就是向来只会给蓝营穿小鞋的李艳秋,以及据说痛批吴敦义长达20分钟之久的赵少康。

可真细看这份名单,我第一个怀疑,真有如此不堪?

这一回,我赞同沈富雄,名单内的人都有「战斗力」。但这看法是相对于马英九在2011年提的不分区;要学问有学问,要专业有专业,无一不是国之大才,简直闪瞎只会出一张嘴的政治评论员。结果立院四年,那帮不分区个个爱惜羽毛,连帮马英九辩护都躲老远。跟他们谈「战斗力」,流血流汗的事哪里能干?

这就说到台湾的「知识人」了,抱歉,不分蓝绿,极少对「知识分子」这一名词可当之无愧的,没叫他们是「工具人」已算客气。

美国巴勒斯坦裔的知名学者萨伊德生前尝言,现代知识份子太容易「被体制化」。所谓「被体制化」,说到底,就是求名、求利、求人恭敬。这种现象,又以当今台湾为最,比如「知识绿」的争相效忠蔡英文,能不让人叹为观止?拥有博士学位又如何,不过是东厂之流,鸡鸣狗盗之辈。

可蓝营的呢,嘴巴讲团结,转过身去就互相扯后腿,还是专为自己打算的求名、求利、求恭敬。以眼下来讲,哪里个真心为人民设想?赵少康吗?罗智强吗?

就以这两人来讲,赵某几十年来的作为,只能以蓝营寄生虫来形容。否则我们何尝见过身为中广董事长兼总经理,还要再兼政论名嘴的?他是头一份,拿著言论市场以之裹胁国民党高层。

更可笑的是,居然好意思要求吴敦义,把他排入不分区名单。

罗智强呢,连马办都出面否认过,他的发言不能代表马英九。换言之,老早不是马家军成员,但仍打著马英九的旗子招摇过市。你说他真心爱护国民党?错了,凡有所为都包藏祸心,都在壮大自己的声势。

「我有自己的网站,我也有一大批粉丝的观感要顾虑!」

这是典型的军阀作风,养兵以自重,能不是求名、求利、求恭敬?

要不问问他们,以往几年有为吴敦义分忧过,为国民党每个月三千万元的开销募过款,有吗?

这就是佛经上讲的「无明」,自心不清净,看什么都是黑的,从来不考虑吴敦义这几年受了多少委曲,扛了多大的压力。不客气讲一句,这是马英九留给他的烂摊子,他默默背起来了。可三年多的忍辱负重,他有怪罪过党内哪里个大老吗?还别忘了,罗智强能当选台北市议员,也是吴提名的!

请问罗议员,你的书是读到厕所去了?现在,竟敢形同恫吓党中央,扬言「我会有一个重大的决定」。什么决定?早走不送,各自为安吧。

实在讲,这一回的不分区名单固有可议之处,但反对的党内少数青壮派,请告诉我们,何以不能留在党内讨论,一定要上政论节目骂街?实话讲一句,全在为反吴而反吴!

就说赵少康吧,明明不是党员,却提名自己做不分区立委,还说吴主席若答应,就重返国民党。这是在干嘛呀,把吴敦义当成什么人了?公然求官既不遂,居然敢恬不知耻的痛骂20分钟。你有资格吗,还要不要脸?

这样的政媒两边靠,请问罗智强和李艳秋,你们有批评过一句话吗?道地的,心都歪一边去了。

当前国家正处于存亡之秋,请记住,人民需要的是忍辱负重的吴主席,需要的是苦民所苦的韩市长,绝不是这帮明朝末年的东林党徒。

 

 

 

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(29) :
29楼. 麦芽糖
2019/11/16 18:45




28楼. 北方望
2019/11/16 09:00

吴敦义的从善如流2-请以同样的标准,检验蔡总统乔的名单

http://classic-blog.udn.com/charlie999/130884383

27楼. frank060606
2019/11/16 05:16
张善政说:你们若政党票不投国民党,请投民众党
(意思是不能便宜民进党)
这句话会少多少国民党票?怎么可以这样说?张善政的立场是呼吁大家投国民党,没有第二选择
足证张善政是学识精英,选举弱智

希望天佑国民党,也希望脑残的事少发生
26楼. 莫军
2019/11/15 19:19

银兄,您好像说反了,去年赢九合一的选举是韩国瑜~韩流带动的,并不是吴敦义的功劳,他只是名为党主席而已。想想看吧!没韩国瑜能赢吗?若能赢,国民党早就赢了,当初又何必惨败到连党主席都没有人想当呢,要不是洪秀柱在国民党最落魄时接下党主席的位置挺一阵子,那时的吴敦义在哪里呢?

归根究底…只能说~ 初选时,敦台铭绑架国民党,现在是吴绑架国民党。

总之,现在最新的名单出炉了,还是一样烂透了…,国民党等著玩完吧,一手好牌在吴主席手中玩完…您等著看吧,搞不好,这次的国民党不分区立委连进10名都很困难吧!

本人就等著看国民党的不分区名单…结果令人大失所望,说真话,没有了邱毅,谢龙介也排在第15名…,这算啥?宁投废票!别说没给国民党机会,一切都是国民党咎由自取吧!

吴敦义有提名之功吧。

韩国瑜不干过河拆桥之事,我们怎能做?

银正雄2019/11/15 19:28回覆
25楼. 安心
2019/11/15 18:51
18:44https://youtu.be/tJYa_ZEGtSk

谢龙介霸气说,如果真的进立法院,就宣布竞选党主席。谢龙介真的是韩国瑜的好兄弟。
明天开始喊〝百万庶民百万军,奋勇挺进国民党〞。这或许是国民党庶民化的契机。
很好,就这样做。 银正雄2019/11/15 18:57回覆
24楼. blackjack
2019/11/15 17:03

谢龙介从11调到15,这样还看不出是整韩流,套吴敦义的话:那还真是绝了

怎不讲吴降到14?

银正雄2019/11/15 17:23回覆
学学「忍」字如何? 银正雄2019/11/15 17:27回覆
23楼. 安心
2019/11/15 16:29
https://udn.com/news/story/6656/4167223
国民党下午召开临时中常会,不分区最新名单出炉,排名第一是党团总召曾铭宗,党主席吴敦义列第十四。
最新名单排序第一到第十名是:曾铭宗、叶毓兰、李贵敏、吴斯怀、郑丽文、林文瑞、廖婉汝、翁重钧、吴怡玎、陈以信。

第十一名到第十七名是:张育美、李德维、温玉霞、吴敦义、谢龙介、车宜静、张显耀。

很明显新旧名单都同样有一重要诉求,要用谢龙介保送吴敦义进立法院,若吴敦义进不了立委院,也要削弱挺韩国瑜友军,这样韩国瑜未来仍必须对各山头做让步。不过这样显示国民党很清楚韩粉力量很强大,这场选战的中央集团军就是韩粉,不靠韩粉真的打不下去。

所以吴敦义由第十名退到第十四名,谢龙介由第十二名退到第十五名。

各让一步吧。

银正雄2019/11/15 17:24回覆
22楼. 安心
2019/11/15 15:37
陈挥文及黄暐瀚是很客观理性了!但不是完全都客观理性,因此有时也会失之偏颇,及判断错误。陈挥文除了追背后开枪说明以外,也要韩国瑜辞职参选,这根本就是脑袋进水,也指点韩团队要做甚么做甚么,但没有顾及很多是要撒大钱的,韩国瑜哪里有那么多钱可以撒,难道要韩国瑜靠向财团吗?那陈挥文不就又要开骂了!而黄暐瀚是比陈挥文还好一些,但不能顾虑到当事人许多主客观因素,及枱面下各方势力的角力,因此遇到不分区立委这种复杂的问题,单从表面现象做评论,就会失之偏颇。毕竟民主政治也是政治的一种型态,都一样有不为人知的因素在作用,而且不会比极权专制更单纯,因为大部份人都在为自己争权夺利,福国利民只是顺带为之而已,甚至是假藉福国利民的手段,行福利自己之实。

塞缪尔·约翰逊:
「爱国主义是恶棍的最后庇护所。」

奥斯卡·王尔德:
「爱国主义是恶人的美德。」

政治家不可以说谎,要实话实说,但是不能把所有事实都说出来,因为实话说尽,常常就是国家动乱,或生灵涂炭了,这是常识,古今中外皆然,所以韩国瑜有明说也许将来写回忆录时,会把谁背后开枪说清楚。
我宁信陈挥文,绝不信上个节目猛看网络多少流量的黄某人。前者或有所失,但有啥说啥,后者呢,专讲政治正确和媚俗。 银正雄2019/11/15 16:06回覆
21楼. 安心
2019/11/15 14:16
就算连战或郝伯村拿二十亿出来替国民党还债,及做党务开销,连胜文或郝龙斌也未必能当得了党主席。更别提像我这种草民,就算给钱也会被当盘子,更别想当党主席了!山姆大叔及各山头和权贵们会先卡死你个草民哩!吴敦义能搞到让韩国瑜参选总统已经是难能可贵了!
陈挥文一直追问是谁对韩背后开枪,其实从赵的忽然主动争取不分区,跟郭的做法雷同。可笑赵某人同样手法还要再玩一次,这就暴露了自己。 银正雄2019/11/15 15:03回覆
还记得,郭可是宣称赵是他的人生导师。这样的导师真让人齿冷! 银正雄2019/11/15 15:05回覆
20楼. frank060606
2019/11/15 13:59
没有邱毅,很可能陈水扁至今仍逍遥法外,也很可能民进党从2₩00年执政至今

我的感觉,国民党愚民,宰杀了今之袁崇焕
大家不去看邱毅在海峡两岸辛苦地为国民党发声,为讨伐民进党而发声


也罢,国民党自乱阵脚,被假韩粉逼下来
好吧,国民党员,您们自己去玩,大爷我保持沈默
冷静一点。 银正雄2019/11/15 15:00回覆