Contents ...
udn网络城邦
蔡政权贪暴,台湾沦焦土
2019/11/12 10:56
浏览3,126
回响12
推荐27
引用0

经文:〈是故空中……〉无无明,亦无无明尽。乃至无老死,亦无老死尽。〈37 

前文讲过,无明有四种状态,又称「四相」,分别是生相无明、住相无明、异相无明、灭相无明。

前两者,念头细到自己毫无所知,称为「法执」。比如「天然独」,你还以为与生俱来,其实是生相无明的一念之误。

后两者,念头较粗,却是一味妄想,执著而成为外在的贪、嗔、痴等愚行,即为「我执」。举如绿营府院党高官莫不如此,把国家名器视为用以分赃的财货。实际上,韩国瑜说民进党像匈奴,口气已属保留。倘不客气讲一句,根本就是明末流寇李自成的徒子徒孙。

然则还有一大帮「知识绿」助纣为虐,眼睛既患色盲,心中当然无人民。你说他们真在主张台独,和苦民所苦的韩国瑜结下血海深仇?无非自命「学问大如天」,当然瞧不起没拿到博士学位的千万庶民,况乎韩一人。

可这种独裁政权率兽食人的现象,史书斑斑可考,极少不覆亡。知道二战末期,墨索里尼是怎么死的吗?先是被意大利游击队枪毙,再被一大票农民将其尸首吊挂在电线杆下示众。这种不共戴天的民愤,大约只有《尚书‧汤誓》的一句话可形容。

「时日曷丧,吾与汝皆亡!」

哪里怕你自称一代明君,是天上的太阳,我们也要发誓,和你同归于尽。

如果夏桀的历史太遥远,逼死儿子的武则天,下场又能好到哪里里去?81岁的老太太了,居然幽囚冷宫,重病至死,无人闻问。

如果这样的例子还不够,一心想向武后看齐,其实连妆容和穿著都在模仿江青的蔡英文,总该知道这个「红都女皇」的最终际遇吧?被华国锋给出卖了,联手叶剑英、汪东兴,把她关进秦城监狱,逼得她万念俱灰,只能在狱中上吊自尽。

好,如果说这段毛江血泪史不足为训,那前两天发生在玻利维亚的悲剧,总能警惕于人吧?执政14年的该国第一位原住民总统,也是独裁者的莫拉莱斯,在人民群起抗暴的声浪中,仓皇下台了。想当初他以过半数选票荣登该国大位时,何等风光!可如今呢,人失踪了,全国都在捉拿他。为何会这样?

在今年10月的玻利维亚大选中作票!

1022日,在野的反对党联手全民,群起而攻。

「什么民主,什么民意!莫拉莱斯公然作票,他是当全国人民都瞎了吗?」

可你以为这只是玻利维亚老百姓的自发性行为?要知莫拉莱斯可是高居「川普黑名单」中的第一名。一位中南美洲评论家说得好:「只要是军方干政,背后都有美国在上下其手,这一次玻国政变也不例外。通过这次大选,搞到莫拉莱斯狼狈下台,白宫显然早有预谋,绝对脱不了干系。」

看看川普第一时间是怎么在推特上炫耀的吧。

「现在,我们向完全民主、繁荣和自由的西半球又迈进了一步。」

蔡英文要不要想一想,今天支持你一再挑衅两岸关系的美国老大哥,日后说不定就会在你背后捅上好几刀。

独裁者固无可恕,但美国从来以「卖友求荣」为专业,如此例子就近代史而言,直可谓罄竹难书。

民主,民主,多少罪恶假汝之名而行。

个人的无明我执,一旦成为政党政治的无明共业,无辜百姓鲜少不血流漂杵,一死就死上几十万、几百万人。

想让身为野心家、独裁者的蔡英文连任,想让台湾不必对岸打过来,就沦为焦土吗?选票在大家手上,自己决定。

 

 

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(11) :
11楼. 北方望
2019/11/14 09:33
10楼. 安心
2019/11/14 09:03
以吴敦义的老谋深算,这很可能又是一招苦肉计,就像安排让韩国瑜被动参加初选一样,就是要让庶民大反弹,他才有筹码向权贵及山头要求让步。
况且,借来用的,总是要还的,若胆敢赖帐,就绝对会被捅刀,政治更是如此。那些逼吴敦义非得提出党内外都叫好的不分区立委名单的人,就要先拿的出十亿元出来替国民党还钱债人情债再来说嘴。
我也对中常会通过的名单不满意,但是我拿不出钱来摆平各方势力啊!那些中常委也不是笨蛋,哪里里会不知道民意,但是就像被地下钱庄掐住脖子了!又能怎样?其实这名单已经是两权其害取其轻了!安全名单中也有一半好人选,而把谢龙介放在第十二名,绝对比放吴敦议有用的很多,其实吴敦义心知肚明,把他放在第十二或十五,都不管用的,因为他对韩粉、经济蓝、知识蓝、泛绿都没甚么号召力。
我认为最终名单还会有变化。
吴敦义一直在忍辱。 银正雄2019/11/14 10:36回覆
9楼. 患得患失
2019/11/13 16:20
国民党不分区名单只要没有王金平就好!
王金平已告别立院了。 银正雄2019/11/13 16:28回覆
8楼. 草山
2019/11/13 15:17
小浪兄的尤达大师和蔡18对话图,反正任何问题,蔡都空心以对,醉兄的问题,想要实际的回应?门儿呀!太阳还是东边升起呢!
醉兄当然知道啊。 银正雄2019/11/13 16:28回覆
7楼. 安心
2019/11/13 14:42
补充一下,最终名单仍有变化,不是跟媒体昨天在嘴的一样。真的不必太担心,稳住就好,韩国瑜到高雄以后,连当地深绿的都起义拥护了!如果韩国瑜真是天意民意所嘱,相信他一定有修文德以来之的能力。
是的。 银正雄2019/11/13 15:12回覆
6楼. 草山
2019/11/13 14:18
回覆
2楼. 醉梦Horace
2019/11/12 18:25

只要问蔡英文

顾主权,拿出一件具体事例

护民主,拿出一件具体事例

保障言论自由,拿出一件具体事例

第一题蔡十八三说过了,下一题

第二题蔡十八:说过了,下一题

小浪兄最懂得这一套

第三题蔡十八:说过了,下一题

谢谢草山兄转贴过来。 银正雄2019/11/13 14:23回覆
5楼. 安心
2019/11/13 14:07
对于国民党立委不分区名单,我是认为很不好,而目前很多人不满意,韩粉们也很反弹。但是,我认为不必太在意,因为人算不如天算(业力)。我认为应学习韩国瑜,他对此根本不在乎,完全尊重党主席党中央决定。为甚么,因为就如他说他参选总统是天意与民意,这是他深刻体验,而立委不分区名单的影响,最后结果也会是天意与民意决定,绝不会照著算计个人利益者走,那些自私狡猾者以为他的桩子就不会变吗?过往事例中,变的人永远不会少,如果韩国瑜真的当总统,这些人到最后都会为韩国瑜效力的,所以韩国瑜真的很心头定,照著天意与民意顺其自然就好,因为这次真的有很多宗教人士秘密在帮忙,大家就不必太担心,立委政党票仍然投国民党就对了!

韩粉都被中时名嘴带风向了,所有名嘴都易自大,反正讲错不用负责任。

2011年,马提名一票不分区立委,当时大家极力喝彩。结果这帮不分区,4年下来连帮马辩护的能力都没有,光懂学术和各种专业,但毫无战力可言。

所以不分区提名,永远有利有弊,但有一点,名嘴只长一张嘴,大家听听就好。

至于罗智强要静坐抗议,随他去!

银正雄2019/11/13 14:18回覆
我真是受够罗,嘴巴喊团结,让他挺韩,就借口街头演说要挺核,直接闪人。还真是冠冕堂皇! 银正雄2019/11/13 14:22回覆
4楼. 洛克兄
2019/11/13 02:47
世界级杀人魔侵略台湾的日本军国大鬼子,牠们1895年(民前17年)杀了55万台湾国人,二战时强制征军约100万人送到南洋从军当炮灰, 能够生存回来的不到三百人, 血海深仇还没解! 是该向日本军国讨债的时候了,现在台面上民进党人大体都是鬼耗奴.  日本军国大鬼子; 助倭台湾人台奸二鬼子; 二战后没回日本的47万滞台后裔想把台湾送给日本的日遗老鼠,吃台湾米咬台湾这个布袋; 日殖中期皇民化后, 患了斯德哥尔摩症,人质认同劫匪的皇奴. 228事件就是这群倭鬼秏奴搞的. 因为他们自认皇奴,所以认为中华民国是外来政权. 想想日本人刺刀上挑, 刺杀婴儿的残忍取乐画面, 就知道这批人多么丧心病狂! 日本遗孽想要再殖民军国统治, 是时候要这些400万民进党鬼耗奴滚回日本去了
蔡英文就是这种日奴思想。 银正雄2019/11/13 06:17回覆
3楼. 安心
2019/11/12 18:39
李佳芬没有说教科书有同志教育内容,而是说,家长反映为何教科书没有的内容会出现在校园。
https://youtu.be/E1cDG-BuFJ0

刘育豪被检举控告妨害风化,最后虽然不起诉,但是他对国小生教的内容,确实有很大的争议,这些内容也并非教科书所编辑的,所以后来才有公投反对在国中小教同志相关课程。

事件起源:
刘育豪是高市小港区港和国小中年级的班导师,在任教班级实施「保险套」等相关性教育课程。公视节目「有话好说」2017年3月的播出内容,提到教小三的学生「保险套」的相关信息合不合适,还特别介绍了刘育豪的上课内容。

播出的内容,刘育豪除了口头解释性行为,包含了男女、男男、和女女的性关系,以及保险套的避孕功能。他也拿出男性生殖器的道具,示范如何正确使用保险套。
的确。 银正雄2019/11/12 19:10回覆
2楼. 醉梦Horace
2019/11/12 18:25

只要问蔡英文

顾主权,拿出一件具体事例

护民主,拿出一件具体事例

保障言论自由,拿出一件具体事例

蔡英文民进党是告人民最多的政党和政府

蔡英文民进党是掠夺国家资源的匈奴

蔡英文根本是总统府那位伏地魔的傀儡,很多恶事都是后者干的。 银正雄2019/11/12 19:10回覆