Contents ...
udn网络城邦
反送台!蔡英文弃守主权
2019/10/22 11:01
浏览3,852
回响16
推荐37
引用0

经文:是故空中,无色,无受、想、行、识。无眼耳鼻舌身意。无色声香味触法。无眼界,乃至无意识界。〈28 

韩国瑜提到《心经》时,特别强调「宇宙的秘密,都在这神奇的260字里」。可这神奇的秘密在哪里里?

倘在我们的身,在我们的心,不能称之为「秘密」,况乎「神奇」。因为这一点,非但人尽皆知,往往习以为常,把自己身体当成「真实的我」,拿「心意识」的作用,视为「如假包换的我」。

问题在于,如果把这属于色蕴的「我身相」,执著为「真」。那别说今天的我,理当见到昨天的我,容或一秒钟前的你,也看不见一秒钟后的你。毕竟从生理学的观点而言,细胞无时无刻新陈代谢,你的头发会掉,汗毛分分秒都在更替。你在下一秒的所见,漫说是自己了,街上的行人已转换,山河大地也在变化中。

正因我们这身心远非以真实而存有,故「色不异空,色即是空」,属于「我心相」的受想行识等四蕴,也一样不可能永远不变。

这桩神奇的秘密告诉我们,不但心生一切法,我们活著的每一个当下,自己本来就是「崭新的人」。再透过眼、耳、鼻、舌、身、意,感知到色、声、香、味、触、法,以此形成的眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识,都是生鲜的。

从这里,表面讲是五蕴,细分则为眼、耳、鼻、舌、身、意等六根、以及随之引发的六尘和六识。根尘合起来,叫「十二处」,再把六识纳入,即称「十八界」。

想做到整个世界,整个宇宙,全皆平等,焕然恒新吗?观世音菩萨告诉我们,不可以紧抓一秒钟前的妄想和念头,否则烦恼和痛苦如影随形。哪里怕贵为总统和首富也逃避不了生老病死苦、爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五蕴炽盛苦。

由此可知,心有多大,眼界有多宽,天地就有多广。可你的眼界要是细如针孔,抱歉,你只能看到台湾。再细,只剩一党、一家、一人之私了,视界最远只到鼻尖处。

即便如此,你还只想看好看的,听好听的,不惜威逼利诱媒体只能黑韩国瑜,不准对你有任何一句批评,操弄出来的民调必须永远高过那个韩秃子。那你的眼、耳、鼻、舌、身都白长了,你的心龌龊不堪。

你们以为我在谴责谁?

没错,就是蔡英文,以及甘愿沦为奴隶,听任她予取予求的府院党,居然为了自身选举利益,对躲在香港,身涉潘晓颖一尸两命的主嫌犯陈同佳,意欲来台投案,明显以「莫须有」的理由拒收。到这地步,她仍宁可放弃犯罪属地主义的司法管辖权,弃守口口声声要维护的中华民国主权,也在所不惜。

请大家扪心自问,蔡英文还可自居为「总统」,能是人吗?她知道什么叫「人命关天」吗,何况是被害女子怀有5个月身孕的一尸两命?

或许蔡英文以为自己可以永远在位吧,可历史老早警告,所有的独裁者都难逃一死,眼会溃烂,耳会碎裂,鼻会分解,舌会腐蚀,身会腐臭,意必飘散如灰。

最终留下的,只能是世世代代千万民众的咒骂。

说到底,人生不过百年,政权必然更替,蔡英文还能享权多久?如果她一意蛮干到底,小心,台湾流行现世报。福也好,祸也罢,惟人自召。

 

 

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(16) :
16楼. jad
2019/10/23 21:37

香港政府修逃犯条例一开始初衷就是针对陈同佳杀人一案,因为香港法律是[属地原则],香港法律没权力审判香港人在香港领土以外所触犯的任何法律案件,加上香港和台湾没签订犯人引渡条约,所以特区政府藉著陈同佳杀人案,打算将大陆和澳门一起纳入签订引渡条约,不料却被香港反对派人士抹黑配合大陆,欲将香港人或异议人士遣送大陆接受司法审判,才会引起这次所谓的[反送中]抗议。

陈同佳杀人案是反送中修法抗议的源头,让蔡英文捡到枪大肆炒作主权议题,如今陈同佳愿意来台投案,搞得蔡政府措手不及,方寸大乱。

如果蔡政府拒绝陈同佳来台湾投案,证明蔡政府维护主权根本是喊假的,司法管辖权是彰显国家主权之一,蔡政府如果连司法管辖权都顾不了,如何顾主权?

如果蔡政府同意陈同佳来台投案,那证明香港特区政府当初逃犯条例的确有正当性 ,因为不是每个香港逃犯都像陈同佳一样,肯自动来台投案,那么喧闹四个月的反送中抗议就失去正当性,蔡英文当初因反送中抗议捡到枪赚到的选举红利会连本带利吐出来,甚至还会赔上一笔,我们慢慢看事件发展吧。

这事的可笑,就可笑在蔡英文根本没人性。 银正雄2019/10/24 06:20回覆
15楼. 醉梦Horace
2019/10/23 17:52

种善因不必企求善果,随顺因缘,但至少不会凭增恶业

种恶因积累人民怨念,日积月累,必得恶果

为了政治斗争,竟然拒绝被台湾通缉的杀人凶手回到台湾受审,是何等因缘,会有何种果报呢

后果很可怕。 银正雄2019/10/23 21:17回覆
14楼. Elite
2019/10/23 11:51

快讯/蔡英文:只有逮捕没有自首!香港不办陈同佳「台湾处理」

旅客名单惊见同名陈同佳!移民署两大关卡禁给登机证 抵台就逮捕

文汇报的评论称,面对舆论压力,为转移视线,民进党当局振振有词表示,「香港不办,我们来办」。台湾检控人员在港没有执法权,却要求到香港跨境押解陈同佳,民进党当局明知不可为而为之,目的只是为了给特区政府出难题,推卸缉捕审讯杀人犯、彰显法治公义的责任,制造政治风波。
-------

我的看法,陈同佳若来台被关,就是让反送中事件解套,蔡英文捡到枪的条件就消失,这等同是帮香港政府面对群众发动抗议事件找到理由不复存在的借口。香港不乱,蔡政权怎能用来制造芒果乾?

现在蔡政府在忙的是不能让陈同佳偷渡来台或是转机跳机,当然取消其签证是个方法。在表面上当然是满口民主正义,他来就抓起关。蔡英文想要双赢,化危机为转机,这事之所以有态度180度的转变,其主因也在重点是对蔡英文的选票有帮助,陈同佳不过是个棋子罢了。不要惊讶蔡英文会放水,让陈同佳来台受审。

蔡英文凭什么界定自首的范围?这是公然指挥司法! 银正雄2019/10/23 12:33回覆

港男陈同佳今早在香港出狱,他究竟会不会来台投案?牧师管浩鸣11时20分向香港媒体表示,陈同佳今日不会启程赴台,暂时也不清楚何时会去。

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20191023002355-260402?chdtv

银正雄2019/10/23 12:36回覆
13楼. 安心
2019/10/23 09:35
这个蔡政府又在打人的喊救人了!自己把司法案件搞成政治事件,港府早在三月就要派团来协商处理事宜,是自己不配合,现在反倒骂港府不配合了!

港府批台无权派员到港押解疑犯 陆委会回应
00:532019/10/23

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20191023000048-260409

(0615新增陆委会回应:港府凌晨发稿,拒绝政府去函要求派员赴港押解陈同佳,并指台方跨境执法,不尊重香港司法管辖权。陆委会发言人邱垂正对此表示,若陈嫌逃亡、串证等,港府须负全责。)


香港特区政府23日0点25分发布新闻稿,痛批台湾无权到港押解嫌犯,声明全文如下:


对于台湾政府十月二十二日表示希望派员来港,将出狱后的台湾杀人案陈姓疑犯押解到台湾,特区政府认为这等于跨境执法,不尊重香港的司法管辖权,完全不能接受。

台湾执法当局在香港没有执法权。陈姓疑犯是台湾通缉犯,今次是自愿到台湾自首。他出狱后是自由人,特区政府无权对他施加任何强制措施。他可在自己选择的人的陪同下赴台,台方在他抵埗后可将他拘捕。台方若愿意处理陈的自首,应立即取消对陈的入境管制,才不会令通缉令自相矛盾。既然陈自愿自首,何来逃亡灭证之嫌?

杀人案发生在台湾,死者尸体、主要证人、证物及相关证据都在台湾。台湾对本土杀人罪行绝对有司法管辖权。陈既然自首,台方应先接收他,然后主动对他讯问、搜证、起诉。在港方的证物方面,除了陈自愿带往台湾的证物外,其它证物,港方会在法律容许下尽量配合台方请求,根据程序处理。

对于台方提出以司法协助来处理陈案,特区政府认为只属借口,与自愿自首无关。过往台方也与其它未有司法协助的地方处理过相类似个案。陈今次自愿自首,又是台方的通缉人士,可以完全在司法协助以外处理。港方提供协助,是基于陈的要求,也必须在台方尊重港方的法律及制度下进行。

对于台方强调港方可以处理陈姓疑犯的案件,我们并不同意。特区政府多次重申,香港律政司已就台湾杀人案充分及全面地考虑了警方的调查及全部所得证据,在香港只有足够证据控告陈姓疑犯清洗黑钱罪,没有足够证据控告他其它罪行,包括企图谋杀或所谓「蓄意计划杀人罪」。任意要求检察机关在没有充分证据和法律基础的情况下提出起诉,既不负责任,也不符合秉行公义的原则。特区政府这个立场清晰,并始终如一。

过去一年多,港方多次表明乐意向台提供合法可行协助,以便台方调查台湾杀人案。我们更在今年三月正式向台方提出派代表团到台磋商杀人案的协作安排,但不获正面回应。对台方至今仍然坚持香港无意受理,这不反映事实,特区政府对此表示失望。

特区政府强烈反对台方妄指陈姓疑犯自愿自首有政治图谋。由始至终,特区政府皆尽力为受害者伸张正义,也认为陈姓疑犯今次顿悟,决定自愿到台,可令公义得以彰显。特区政府相信若台方真心秉持公义,应务实处理,不要将事情复杂化,案件希望可以有所进展。

2019年10月23日(星期三)

香港时间0时25分
说谎成习了,可把台湾人当笨蛋,蔡英文根本就是歧视所选民。 银正雄2019/10/23 10:00回覆
12楼. 周贤鹏
2019/10/23 07:42

执笔者,应能平常心看待各事务特定人,莫固执己见未雨绸缪.

谢谢指教。 银正雄2019/10/23 07:50回覆

虽如此,不可不知正邪,故以正斥邪,乃随顺众生不敢不言,但于第一义而不动。何为第一义?清净心,平等心,随缘不变心,不变随缘心。

这话要细说,长了,所以谢谢指教。

银正雄2019/10/23 08:13回覆
11楼. 北方望
2019/10/23 06:28

民进党诈骗集团又被香港政府打脸

http://classic-blog.udn.com/charlie999/130241945

谢谢北方望兄。 银正雄2019/10/23 06:40回覆
10楼. 安心
2019/10/23 01:09
香港政府依法行政,根本不理蔡政府的政治操作,依法陈同佳释放以后,港府就无权无法干涉他的自由,是要凭甚么协助中华民国官员押他到台湾?何况台湾跟香港目前无司法合作协定。

https://news.google.com/articles/CBMiPWh0dHBzOi8vd3d3LmNoaW5hdGltZXMuY29tL3JlYWx0aW1lbmV3cy8yMDE5MTAyMjAwNDU4OS0yNjA0MDnSAUFodHRwczovL3d3dy5jaGluYXRpbWVzLmNvbS9hbXAvcmVhbHRpbWVuZXdzLzIwMTkxMDIyMDA0NTg5LTI2MDQwOQ?hl=zh-TW&gl=TW&ceid=TW%3Azh-Hant
回应陆委会 港律政司:押解嫌犯依法无据
20:512019/10/22 中时 蔡宗霖
香港律政司声明全文如下:

 针对有看法指香港有权处理台湾杀人案,律政司今日(十月二十二日)发出以下声明:

  香港一直沿用普通法,对香港法律有清晰了解的人必然会明白在刑事司法管辖权方面,香港是奉行「属地原则」,一般只会在全部或部分犯罪行为发生在香港境内,才会有司法管辖权。就有意见指出「本案加害者被害者均为香港居民,且预谋犯罪地在香港,港方应有司法管辖权」,律政司必须再次重申,已经对案件谨慎和全面地考虑警方的调查及所得的证据,在香港只有足够证据控告疑犯清洗黑钱的罪名,并没有足够证据就其它罪行向他在香港法院提出刑事检控。

  律政司的刑事检控决定,均是严谨地按证据、适用法律和《检控守则》独立地作出,并只会在有充分可被法庭接纳的证据,令案件有合理机会达致定罪的情况下,才会提出起诉。律政司绝对不会在没有充分证据和法律基础的情况下提出起诉。再者,若疑犯在香港被判无罪,基于「一罪不能两审」的法律原则,他在另一个司法管辖区未必能够就同一犯罪行为再被起诉,最终可能不需要负上相关的法律责任。任意要求检控机关在没有充分证据和法律基础的情况下提出起诉,既不负责任,也不符合秉行公义的原则。

  任何人在香港因干犯罪行服刑完毕后均会获释,政府并没有法律依据可以将释囚任意继续拘留。香港是一个法治社会,政府部门都必须依法执行职务,不能随意行使职权。

  把违法的人绳之于法,是每一个文明社会应有之义。犯案者因应通缉令而自首,并愿意承担法律后果,能够使公义得以彰显。断然拒绝犯案者自首,是罔顾公义及极不负责任的做法,亦有违法治的精神。
陆委会玩法耍心机,被对方打脸了。 银正雄2019/10/23 06:09回覆
9楼. 安心
2019/10/22 22:37
LSE的亚洲研究中心在2016年已裁撤,而2004年在亚洲研究中心里成立的台湾研究计划室也应该没有了!在英国实地依照施芳珑公布的信息地址去访查,却查无此处。那施芳珑的头衔〝LSE台湾研究计划室主任〞是哪里里来的?因为在LSE信息里,只能查到施芳珑是〝前台湾研究计划协同研究员〞。那施芳珑凭甚么为LSE传播证明蔡英文的博士学位相关声明。
政经关不了
https://youtu.be/_H7Q-OUE91Q


蔡英文在修博士学位期间,竟然可以指导台湾的硕士生拿到硕士学位,但是蔡英文的论文内容却又很多错误,包括对GATT的认知及论点错误。
童温层
https://youtu.be/M2CW2vhCX6g
谢谢分享。 银正雄2019/10/23 06:08回覆
8楼. frank060606
2019/10/22 19:59
老英是借机反中,加上诱港订立双方引渡条约
选前吹嘘功绩,票就来啦

我希望香港别上当啦

她有什么功绩可吹嘘的?

全台湾人都知她是骗子,你以为绿媒不知吗?

等她下台,抢著对她丢石头的,就会是他们。

银正雄2019/10/22 20:04回覆
7楼. 安心
2019/10/22 18:56
最新状况,下午五点,蔡政府的陆委会及法务部开记者会,宣布愿意到香港押解陈同佳到台湾审判,希望香港政府协助,及移交相关事证,这根本就是政治操作,因为中华民国政府根本没资格、没法令依据到香港押人,香港也没法令依据让中华民国官员到香港押人,因为反送中已中止修订逃犯条例了!香港政府唯一能做的就是让陈同佳自由出境,就看台湾当局要不要让他搭机落地桃园后逮捕而已。

就算接到人,也不值钱了。

银正雄2019/10/22 19:15回覆