Contents ...
udn网络城邦
蛋袭韩国瑜,见证绿恐慌
2019/10/20 09:32
浏览3,941
回响11
推荐33
引用0

经文:是故空中,无色,无受、想、行、识。〈27

昨晚8点多钟,那个趁隙蛋袭韩国瑜的「英粉」,肯定会懊恼到彻夜难免。明明离韩国瑜只有几公尺远,明明人要离开,转身站上车阶毫未防备,提供了大好的机会,怎会一击而失手,居然砸到一旁无辜的群众身上?

这是台湾自有选举以来,在造势场合首见的蛋袭总统候选人事件。

更荒谬的是,竟发生在号称「台湾民主圣地」的台南。丢脸的不是韩国瑜,而是蔡英文、苏贞昌、卓荣泰、徐国勇等一帮府院党高层。此外更加颜面扫地的,还有台南市长黄伟哲。

蔡英文口口声声,自欺欺人的「台湾民主自由」,就在昨晚那一当下宣告破功。

可这种出诸焦虑和恐慌的懦怯行为,就算那颗鸡蛋砸中韩国瑜又如何,蔡英文当选了吗,民进党大获全胜?恰恰相反,那颗鸡蛋反映所有媒体民调统统都是假的,是在绿色恐怖威胁利诱下,操作出来的仿冒品。

否则笃定胜选的一方,为何会有「英粉」偷袭注定落败的国民党总统候选人?那颗鸡蛋正是反映了,蔡英文最深层的恐惧,距离一败涂地,时间竟是越来越近。

这种明显大势已去的氛围,也透过昨天的造势活动表现出来。

蔡英文在云林为苏治芬助选摆下的场子,动员来的人数少到连媒体都不好意思明讲。反观韩国瑜在台南,自动自发前来力挺的乡亲,竟是创下当地空前记录的10万人之众。

还有什么可说的,韩国瑜的「爱与包容」,显然已在心理攻防战上,彻底击溃蔡英文的「恨与报复」。

这件事具体反映在尽管自己受到蛋袭的威胁,韩国瑜非但不愿为难黄伟哲,不愿加责本够辛苦的台南警方,甚且希望大家不要追究那位拿著鸡蛋偷袭的加害者。他这一方是出诸体恤人民的悲悯之心,可不知羞愧的蔡政权那一方呢,除了让蔡办发言人阮昭雄讲一句「谴责暴力」的门面话之外,有谁看过蔡英文、苏贞昌为治安败坏道歉的?至于徐国勇,更是躲得不见人影。

一个毫无责任感,毫无道德良心,毫无民主法治观念的政府,其实等同于无政府状态。而这种事情,三年多来我们已看得太多,蔡英文有一丝丝的悔过之心吗?有的话,当不至于发生两天前的立法院长和行政院长,只为了不分区立委安全名单,不惜爆出公然内讧的闹剧。

蔡英文知道韩国瑜在今年初讲过的话吗?

「人民给了我们四年为老百姓服务,如果不珍惜,不把事情做好,一旦离开这位子,以后想再做也没有机会了。」

从西方哲学的角度看,这话流露出「人本主义」的责任感,和悲悯思维。

从东方佛教的观点来讲,身为政治人物,就该以《心经》的「是故空中无色,无受想行识」为标竿,心中只有人民,没有「唯我独尊」的自身相和自心相。

不要以为今朝拥有显赫权势,就可以作威作福。说到底,摊开NASA公布的宇宙图来看,地球只不过是一粒佛陀在《金刚经》讲的「邻虚尘」而已,渺小到宛似虚空的虚空。何况台湾,何况你我,何况当下蔡政权的贪腐之辈?对他们而言,不是「有花堪折直须折」,而是「一方墓碑在眼前」,能不痛惜哉?

把自己的「小我」放下吧,绿营朋友们,要学就学韩市长的「无我」之心,千万不可学蔡英文的贪婪无知。

 

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(11) :
11楼. 安心
2019/10/21 21:48
21:46https://youtu.be/COR8ndm4gUo

一个没有舞台的嘉义庶民造势场,竟然人山人海,超震撼的空拍实景,展示真正的民调。
热乎乎人心 银正雄2019/10/22 06:56回覆
10楼. 安心
2019/10/21 16:52
黄韵涵是跟著她老妈陆淑美走的,就算是郭台铭来邀期的,那也要有个原则底线,像郭台铭也有找谢龙介要捐款给他,谢龙介就婉拒了!告诉郭台铭说他跟韩国瑜有革命情感。而去年韩国瑜也去帮陆淑美站台及拉票,还扶持陆淑美当副议长,就算是报答王金平帮忙好了!今年到五月时,母女俩也都一直黏著韩国瑜国内外跑,等到五月以后,陆淑美竟在市议会联合王金平人马坑韩国瑜了!
不过,不论谁蹭谁,反正黄韵涵是自己搞砸了!吴敦义是当家的,势必要扮白脸,但冈山路竹这一区就给王金平去玩了!而韩粉们反正扮黑脸也习惯了,我观察风向,是没得转变了!
9楼. 安心
2019/10/21 12:56
https://udn.com/news/story/6656/4115626
陆淑美女儿黄韵涵心里有数,高雄韩粉对她很切心了!她因此当选可能性很低,所以就见风转舵往郭台铭靠了!像这对母女就是像杨秋兴之流,是不可靠之人,就算让她当选,在立法院也是墙头草一个,也会扯韩国瑜后腿。国民党若不换人,这一席是报销了!而换了人,则恐怕是会让民进党捡便宜了!
至于黄韵涵讲总统唯一支持韩国瑜,那是郭台铭及柯文哲没有参选,如果郭柯有参选,她就不会这样讲了!

其实都是郭台铭主动蹭上去,从蹭韩开始,他就是这作风,包括马、王、郭,甚至屏东前县长,一贯如此,吃定大家不好意思让他下不了台。

他的鸿海霸业也是这样在搞的,先蹭进去他看上的科技公司,再从内搞乱该公私营收,进而低价并构,都这样在搞。

银正雄2019/10/21 15:14回覆
8楼. frank060606
2019/10/21 09:45
爹(韩国瑜)不疼
娘(蔡英文)不爱
杨秋兴盼奇迹,捞点好处,要郭台铭续选下去
这就是民进党说的官癌
民进党没癌?你何必理他们说什么。 银正雄2019/10/21 10:10回覆
7楼. Elite
2019/10/21 02:04

韩国瑜致词时也非常感谢嘉义乡亲们的热情支持,「现场没有个10万人,也有个7、8万人」

树倒猢狲散,蔡英文的骗术还能撑到几时?支持韩国瑜的声浪如泉涌,人民用脚去显示他们的支持,多少人拿著国旗穿著国旗装去挺韩,还要再公布民调蔡英文大幅领先12个百分点,蔡英文民调过50%吗?

现在大家的注意力已渐渐转向韩国瑜帮立委站台的场子了,因为总统选举已经大势底定,现在大家看的是立委选举。不挺韩的国民党立委也该识时务向韩国瑜靠拢了吧!

稳著来。 银正雄2019/10/21 06:13回覆
6楼. 安心
2019/10/20 20:06
孙子兵法:善战者,致人而不致于人。
是的 银正雄2019/10/21 06:12回覆
5楼. 草山
2019/10/20 14:16
拿破仑兵法「不要作任何敌人想要你作的事情,理由很简单,因为敌人希望你作而已!」
 说得好! 银正雄2019/10/20 15:33回覆
4楼. frank060606
2019/10/20 11:41
不管蔡有多烂,蓝营不会有人笨到叫绿营换人
当初绿营郭营一窝蜂喊换瑜,聪明的人知道是怎么回事了
现在绿营也不喊换瑜了,再喊就要露出马脚了
当然。 银正雄2019/10/20 12:13回覆
3楼. 醉梦Horace
2019/10/20 10:59

绿营血液里本来就流著暴力威权的天然成分

绿营的暴力前科纪录简直可以绕地球一圈都列不完

连蔡英文都有暴力小英的外号

我又想起当年红衫军在台南那辆小轿车被打砸的恐怖景象

我又想起当年那位外省籍的王定宇追打中国大陆来客的画面

可叹啊台南市文化古都却也是暴力之都

难怪台南市非常欢迎"测干辣噍"(台语,四个字都是低俗骂人的意思,合起来就是满嘴脏话)低俗至极的大港开唱去台南

说的确属实情。 银正雄2019/10/20 11:11回覆
2楼. 草山
2019/10/20 10:59
CIA在各地干了多少混蛋事?明明自己是国际恐怖份子,却说别人是恐怖份子!(宾拉登是CIA教出的好学生,只是教了徒弟打师父!怨谁?)
想一想当年蔡英文是怎么突然冒出来的,没参加高普考,就能进入总统府,宛如搭上火箭般的做起高官?再想一想,这是谁在幕后安排的? 银正雄2019/10/20 11:10回覆