Contents ...
udn网络城邦
黑箱分赃,蔡英文自食恶果
2019/10/18 10:08
浏览3,714
回响15
推荐31
引用0

经文:是故空中,无色,无受、想、行、识。〈26

「信佛学佛,就能当选总统吗?」

最近有一位朋友来我博客提了好几次意见,直指以往蓝营有两位总统参选人,虽信仰佛教,最终还是落选。表面看,他讲得貌似有理,但实际颠倒因果。

这是因为佛陀说法近50年,从未保证弟子学了佛法,就可以当上国王。在《法华经》中,他只宣示众生都将成佛;只要努力,人人都可以成就佛的果位。这是因为障碍我们现实生活的,往往来自习气累积而成的「业力」。

这业力究竟有多大?

《地藏菩萨本愿经》中,释迦牟尼佛如此说道:「业力甚大,能敌须弥,能深巨海,能障圣道。是故众生,莫轻小恶,以为无罪。死后有报,纤毫受之。」

然则,小恶可以微细到什么程度?马鸣菩萨在《大乘起信论》中劝告佛教信众,连一点点「名利恭敬心」都不可有。否则犯了小恶,必定形成业力上的负面能量。死后有报,纤毫受之。试想,小恶尚且如此,况乎中恶、大恶,况乎台湾正在流行现世报。

拿蔡英文来讲吧,你以为她烂用国家资源,以拜庙为日常,就是佛教徒?可她也去教会听牧师布道,是否也算基督徒?实际上,她甚至讲过自己是左派教义的信徒。你信吗?这人讲的话,没有一句是真的。

要说蔡英文有什么信仰,大约只信「权位的掠夺」,把人心五大剧毒的「贪、嗔、痴、慢、疑」,当成宗教在膜拜。在她之下的府院党、东厂肥猫等奴才,又是如何?一言以蔽之,都在「上下交征利」。

这两天,台湾出现南北两幅强烈对比的生动画面。

一方是韩国瑜在屏东、小琉球和乡亲的真情互动之下,一举掀开一例一休、渔业三法、高铁南移等恶政,给南台湾人民带来巨大的痛苦和烦恼。凡此让我们透过直播画面,清楚看见「莫忘世上苦人多」,绝非虚言。

另一方呢,民进党祸起萧墙,先是台南市议长、身兼当地小英后援会总会长的郭信良,举旗炮打新潮流逼宫,扬言「蔡赖配」若成,绿营必将分裂,选票会大幅流失。

可这事儿还来不及处理,立法院长苏嘉全就和行政院长苏贞昌公开翻脸,痛批新苏系吃人够够,为何你的人马可以挤入不分区立委安全名单,我侄子苏震清就不行,不是蔡总统答应了吗?这话刚讲过,第二天他夫人立马扬言脱党参选屏东立委,赤裸裸掀开蔡英文「黑箱交易」,暗地朋分官员民代的假团结真相。

事已至此,蔡英文有在处理行政、立法体系分裂的宪政危机吗?人所周知,「畏烦惧难」向来是蔡总统的长项。她能怎么办,只好赶紧躲起来,躲到脸书上去酸韩国瑜,躲到寺庙去烧香去拜拜,指望着总统府那个佛地魔帮她揩屁股。

蔡英文肯定老早忘了,高中时学习过的《孟子》。

孟子见梁惠王,王曰:「叟!不远千里而来,亦将有以利吾国乎?」孟子对曰:「王何必曰利?亦有仁义而已矣。王曰何以利吾国,大夫曰何以利吾家,士庶人曰何以利吾身。上下交征利,而国危矣。」

你蔡英文一味贪婪,底下的各色高官当然有样学样。否则,孟老夫子不必接著警告下面这段话:「万乘之国,弑其君者,必千乘之家;千乘之国,弑其君者,必百乘之家。万取千焉,千取百焉,不为不多矣。」执政三年多了,蔡英文做的种种恶事,能算小能算少吗?

然则,什么才是孟子主张的「仁义」?

在儒家,简单两个字,「慎独」,心里连一点走歪的念头都不可有。

这在佛法,即称之为「一念不生」,也就是经文「是故空中无色,无受想行识」的「无」,对自己的身体和心灵,不做非分之想,不攀缘任何不该有的念头。

这就是所谓的「空性」,就像韩国瑜一样,一旦内心不存在「我相」了,自然做到「莫妄世上苦人多」,满满都是爱与包容,才算究竟的仁与义。

 

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(15) :
15楼. Elite
2019/10/20 00:10

识时务者为俊杰。

再用假民调也挡不住台南水萍塭公园10万人马吴与韩在台上与群众齐唱国歌。

蔡英文应该心知肚明,大势已去,加上假学历交待不清,民进党会不会阵前换蔡,值得开始去思考。

韩国瑜直捣绿票仓吸10万人 与马吴柱相拥解心结

14楼. 草山
2019/10/19 20:25
DDP开始各自须寻各自门,分明树倒猢狲散,他们自己最清楚状况,比民调有力多了!
收买和威胁媒体操弄假民调的,和用假民调搞死赖清德的,路数一模一样。DPP当然心里有数,知道那是假的。 银正雄2019/10/19 20:57回覆
13楼. 安心
2019/10/19 15:52
中时的记者王子瑄已经连续几天转载PTT的黑韩文了!另外也有几个记者时不时的在戳韩国瑜,虽然数量远不及联合报系,可见蔡明衍并没有去掐住严控。


泛绿媒体民调做高蔡英文,是为了保驾,而泛蓝也做高蔡英文,是为了怕换成赖清德,因为换上了赖清德,除了独派立挺,泛绿也会力挺,连部份柯粉及时代也会挺。而蔡英文则让台独挺不太下去,所以现在民调都在做高蔡英文,保她不被换掉,而且蓝营不太出力打她,尤其是对蔡英文的学位及论文问题,现在都是轻轻打而已。如果要大力打蔡英文也会等11月18日以后,让柯郭王赖宋后悔都来不及。
我们管不了媒体,但可管好自己,挺韩就对了。 银正雄2019/10/19 16:25回覆
12楼. 草山
2019/10/19 15:21
三春去后诸芳尽 各自须寻各自门,红楼梦早就预言DDP今天抢食情况!
引用得好。 银正雄2019/10/19 16:23回覆
11楼. 醉梦Horace
2019/10/19 08:38

蔡英文是英文不好,中文有问题,台语不轮转,客语讲没几句,原住民话也不行,四大皆空

但是她主政下民进党各派系的吃相可谓难看到极点

真的是很像群狗争粪,群蝇沾腐

总统府来了个崇拜切‧格瓦拉的佛地魔。可切‧格瓦拉崇拜谁呢?毛泽东!

有民进党,台湾活在一直倒退的年代里。

银正雄2019/10/19 08:46回覆
10楼. 苏信
2019/10/19 06:41

我认为中时的民调还是有他的作用!

第一他一直坚持『未表态』的趴数,

再来应该是要激韩粉一定要去投票!

因为泛蓝和中间选民有个臭毛病,

只要觉得大概赢了就会以为不差我这一票,

不像绿蛆党下大便都出门投票!

这样讲没错,揭穿绿媒的假民调。 银正雄2019/10/19 08:43回覆
9楼. 苏信
2019/10/19 06:33

一个土匪窝眼看着就要树倒猢狲散,

那还不每个人多抢点以便烙跑?

准确! 银正雄2019/10/19 08:42回覆
8楼. Elite
2019/10/18 23:32

今天发生了两件事:

1.

针对国民党开除郑佩芬与李正皓,朱立伦今天受访时表示「不需要就这样开除优秀同志」、「不要把自己的同志变成敌人」

朱立伦受访时,开头就说「我觉得很可惜」,他表示:「李正皓、郑佩芬都是国民党优秀的同志,可能发言时尺度没有掌握好,我觉得党中央可以再跟他们沟通一下,不需要就这样开除优秀同志」。

朱立伦强调「国民党是一个大肚、多元的政党,能够尊重多元声音与不同意见」,朱表示,希望大家还是能用沟通方式处理,千万不要把自己的同志变成敌人,没有必要创造更多新的敌人。

2.

取消访美 韩国瑜留台全力拚选举

这两件事,值得细思。

1、朱是个人意见,尊重就好。

2、民进党卡韩无下限。

银正雄2019/10/19 06:02回覆
7楼. 安心
2019/10/18 20:18
总统虽然是无假可请,但是也会有请假之实,2012年马英九也有几天在跑选举,而且今天蔡英文也是一样在拜庙,都是跟选举有关的活动,其实也是实质的请假中。而蔡英文2012年也像韩国瑜一样,批评马吴用国家资源跑选举,蔡英文现在却反而在用国家资源跑选举,却又批评韩国瑜请假,民进党是真正的双标党。


https://youtu.be/c9EhW19ym0Y
民进党双苏为了不分区立委撕破嘴脸,透露小英选情太糟。否则,何必打破头也要挤入前10名安全名单? 银正雄2019/10/18 20:44回覆
6楼. 安心
2019/10/18 19:50
今天上午,韩国瑜当面告知AIT主席莫健不访问美国了!我认为这是正确的决定,因为目前访美是弊大于利,尤其韩国瑜及很多蓝营人士都已受到生命威胁及恐吓。

https://youtu.be/ye29drl0mKA
休士顿论坛揭露民进党在美国卡韩。
在美国支持韩国瑜的人士也被跟拍,而且驻外单位不接待韩国瑜,这会有安全性问题,而连同一大票随行人员的花费也很庞大,韩国瑜不去美国访问是正确的选择。另外,主持人常中政有讲到,因为侨胞都要回国投票了!如果只是为了看看侨胞,其实大可不必,而是应该来争取美国支持。但是就目前看来,似乎美国也在配合卡韩国瑜,因此个人认为,韩国瑜也就不应浪费宝贵时间及资源再访问美国。
当然是民进党在卡韩! 银正雄2019/10/18 20:43回覆