Contents ...
udn网络城邦
邪念炽盛,蔡英文贪生怕死
2019/10/14 10:29
浏览3,393
回响12
推荐28
引用0

经文:是故空中,无色,无受、想、行、识。〈24 

我们念《心经》这第5段经文,要起一个疑问。什么叫「是故」?这两字固可当「所以」解释,所以「空中」会如何如何,但其实更深一层意涵是「从此」。从什么此呢?既从第一段的「照见」五蕴皆空开始,也从第23段的时时照见「色不异空,色即是空。受想行识,亦复如是」开始。

换句话讲,「是故」表达的是,悟见自己的真如自性、清净平等心,当下呈现的境界。

此后经文由「无色,无受想行识」起,一直到「无智亦无得,以无所得故」,讲的都是在「因地」修行,「能悟、所悟」的成果。同时也可用来检验自己,「我照见五蕴皆空」,这是真的吗?我真的「是故空中,无色,无受想行识」,一无一切无,一空一切空?

这里讲的「因地」很重要,什么是因地?我们发心学佛,意欲照见「父母未生我之前,我是谁」的第一念,称之为佛法上的「因地」。

你发心为真,一念向上,学的就必成其为真,否则即为假。此即《首楞严经》很有名的一句话,「因地不真,果招迂曲」。

佛法如此,世间法也一样,好比小朋友初上学,多半都是被父母押著去的。到了校门口,哭闹著死活要回家,这就不可称之为「因地发心」。及至上大学,明明不喜欢法律这门知识,却考上台大不得不学习了,也不叫「发心」,因为不是出诸主动和乐意的心态。

好比眼前有个人,名叫「蔡英文」,早在20036月的陆委会主委任内,居然发表了〈给法律人的一封信〉,自承:「拿到博士学位之后,我一开始很想把博士论文烧掉,然后从此不再看法律的书,因为我已经受够了。」怪了,不是说她的那篇论文可以拿到1.5 个博士学位吗,为何第一个念头就巴不得烧之为快?但蔡英文反正不觉讲话前后矛盾,有何可异之处。

以是蔡英文今日的屡遭质疑,认为她的博士学位和论文两相俱假,正是佛陀告诉我们的「果招迂曲」。

蔡英文发心不真,打从出道以来讲过的言论,没有一句是真的,难怪「史明基金会」一位身兼董事的台独大老陈秀丽,要在今年1012日痛批她:「白贼话讲太多!」只因为心生一切法,蔡英文内心邪念炽盛,自然凡所作为都会与之对应,满满都是贪、嗔、痴、慢、疑和各种邪见与谎言。

这样的人,哪里怕不管国政,图著天天拜庙骗选票,诸佛菩萨也只会远在天边,恶之惟恐不及。这样的骗子总统,怎么可能不贪生怕死?好不容易上任了,立马想到的,当然是赶紧向德国买一辆史上最昂贵的防弹车。

这就是《圆觉经》讲的「云何无明」,第一念即在「妄认四大为自身相,六尘缘影为自心相」。

蔡英文以为自己可活到一万岁、万万岁?我们都知道断无可能,但她肯定是这么想的,因此前天在台南搞宫庙造势,不幸遇见一位民众上访了,当下让国安人员将之压制在地,七手八脚的忙著把人给抬走。至于如此吗?

要怪只怪蔡英文日日老去的内心很脆弱,受不得一点惊吓。身体又太娇贵,万一遇刺可怎么办?由此可见,蔡英文胆小如鼠,所谓的「倾听民意」,从来不在她心里。毕竟即便人在国外参访,想到的也不是台湾人民,而是她的猫和狗,生怕给饿坏了。

然则佛陀在《首楞严经》已然警告,「因地不真,果招迂曲」,随后又道,「情多想少,流入横生」。既然有人这辈子好吃懒做,贪生怕死,贪腐欲望远大于清净真心,下辈子只好去畜牲道,横著爬路了。

绿营政客们,思之能不慎乎? 

 

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(12) :
12楼. 老迈;狗吠吕洞宾不识好人心的故事
2019/10/16 10:13
不但怕死,她是内心恐惧感越深,越是怕死。
是的。 银正雄2019/10/16 10:40回覆
11楼. 安心
2019/10/15 15:23
https://youtu.be/jFnz_9ZT7IY

韩国瑜高唱〝我现在要出征〞!
正式宣布请假竞选总统。
史上最霸气请假,数百位人民群聚支持请假,全心全力投入竞选,高喊〝为高雄出征,为台湾而战〞!

韩国瑜应该是有感受到很大的危机,所以今天正式宣布明天起请假三个月拼选举了!反正有没有请假都一样要被绿营骂,干脆拼了!而且可以机动性出席市政场合,及出席市议会会期,让绿营摸不著头绪。这段期间绿营炒作不专心市政议题,也已经炒到冷掉了!而韩国瑜的市政成绩也渐渐具体化,高雄市民也渐渐有感,大家也会体认到除非让韩国瑜当总统,否则高雄市再怎么冲也差不多这程度了!

民进党才有严重的危机。

韩选战已定调,用快乐对付悲清,用希望消灭芒果乾。

银正雄2019/10/15 15:59回覆
10楼. 安心
2019/10/15 15:12
桃园孙先生假日民调第104集
https://youtu.be/o-CFNgLXBm0

2019年10月15日上午11:00
在高雄市前镇区劳工夜市
韩国瑜36票
柯文哲4票
蔡英文12票
如果柯文哲不参选,有1人改投蔡英文。

高雄市第八选举区(前金区、新兴区、苓雅区) 编辑
应选出名额:6席 ,含妇女保障名额:1席
选举人数:208,349
投票数(投票率):
有效票(比率):,无效票(比率):
号次 候选人 性别 政党 得票数 得票率 当选标记
1 黄绍庭 男 中国国民党 中国国民党 25,635 17.06% Vote1.svg
2 陈若翠 女 中国国民党 中国国民党 18,690 12.44% Vote1.svg
3 蔡鸿玮 男 台湾团结联盟 台湾团结联盟 13,141 8.75%
4 许崑源 男 中国国民党 中国国民党 21,433 14.27% Vote1.svg
5 郭建盟 男 民主进步党 民主进步党 19,655 13.08% Vote1.svg
6 周玲妏 女 民主进步党 民主进步党 14,213 9.46%
7 黄文益 男 民主进步党 民主进步党 21,675 14.43% Vote1.svg
8 陈铭瑞 男 Independent candidate icon 3200001.svg 无党籍 502 0.33%
9 吴益政 男 亲民党 15,293 10.18% Vote1.svg
谢谢。 银正雄2019/10/15 15:14回覆
9楼. frank060606
2019/10/15 14:51
假博士,300万,私烟,高雄3000亿,超贷案,假贺电,黑官....
这些案子只要拖过大选蔡英文就ok

但,蔡是大选是否包中,蔡自己最清楚
国民党自己的民调韩胜蔡10%,但一直不做声,
这次大选有很多与过往有许多不同之处,精彩可期,史册会记载
蔡的麻烦会很大,论文门事件越压越大。 银正雄2019/10/15 15:13回覆
8楼. 善正真
2019/10/15 13:38

1. 当代富豪巨贾,达官贵人,帮子女舖排未来是常有的事, 洗学历买文凭求官职, 见怪不怪. 及至21世纪仍然不断地发生当中, 只是手法更细腻, 费用更高昂而已.

2. 一般平民百姓用假学历混迹江湖, 一经发现几可身败名裂, 又或官司缠身. 但老菜竟可淡然处之, 舆论轻描淡写;若当代老马是假博士而被发现, 相信政客跟民众一定会走上街头, 大吵大闹没完没了,天天要求你下台,更别奢望可以连任了.

P.S. 有些人可能是某人或某组织的暗椿, 一路绿灯沈潜在系统的核心之中, 他真正的角色是什么?......抱歉电影看太多, 过度幻想....哈哈!

人不要脸,天下无敌嘛→蔡英文。 银正雄2019/10/15 14:45回覆
7楼. 周贤鹏
2019/10/15 09:05
连先生两次选总统都是佛教加持,依然败选.
不知者不知,请勿妄言。谢谢。 银正雄2019/10/15 10:37回覆
6楼. 安心
2019/10/15 01:02
https://youtu.be/E8moq3Nujik
桃园孙先生假日民调第103集
2019年10月14日晚上20:00
在高雄市前镇区劳工夜市
韩国瑜42票
柯文哲17票
蔡英文48票
如果柯文哲不参选,有7人改投蔡英文。
前镇区本来就是深绿铁票区,陈水扁就住在隔壁的小港区。虽然去年韩国瑜在这区得票以52.53%胜陈其迈46.19%。但是市议员的得票数,则是泛绿99996票大赢泛蓝75246票,泛绿赢了24750票,比例上大致与今晚相近,显示深绿区的意识形态仍根深蒂固,在总统大选时就会归队。
2018年高雄市议员选举第10选举区候选人得票数
(前镇区、小港区)
号次 候选人 性别 政党 得票数 得票率 当选标记
1 郑光峰 男 民主进步党 16,675 8.33% ◎
2 王贵雄 男 无 372 0.19%
3 陈致中 男 民主进步党 15,938 7.96% ◎
4 杨政城 男 无 4,148 2.07%
5 李顺进 男 无党团结联盟 15,480 7.73% ◎
6 于仙玲 女 无 4,646 2.32%
7 曾丽燕 女 中国国民党 21,741 10.86% ◎
8 吴铭赐 男 台湾团结联盟 21,872 10.92% ◎
9 陈丽娜 女 中国国民党 22,451 11.21% ◎
10 陈信谕 男 基进党 10,290 5.14%
11 陈信瑜 女 民主进步党 11,190 5.59%
12 蔡武宏 男 中国国民党 15,942 7.96% ◎
13 洪毓彬 男 亲民党 1,683 0.84%
14 林宛蓉 女 民主进步党 14,296 7.14% ◎
15 梁甲居 男 无 336 0.17%
16 许乃文 男 民主进步党 9,733 4.86%
17 朱挺玗 女 中国国民党 13,429 6.71%
应选人数:8,应有妇女当选名额:2,选举人数:280,611

不过,韩国瑜只以42票输柯蔡总合65票,高雄在地人也说算不错了!
谢谢告知。 银正雄2019/10/15 07:38回覆
5楼. 醉梦Horace
2019/10/14 18:43

"蔡英文内心邪念炽盛,自然凡所作为都会与之对应,满满都是贪、嗔、痴、慢、疑和各种邪见与谎言。"

这句话说得非常好,把蔡英文盖棺论定了

谢谢醉梦兄。 银正雄2019/10/14 18:51回覆
4楼. 安心
2019/10/14 15:23
https://youtu.be/M-uhRKQ1Yi4
田尾起义,年轻人上台讲出力挺韩国瑜的心声,万人清唱国歌。庶民起义。起风了!
没错。 银正雄2019/10/14 16:24回覆
3楼. 安心
2019/10/14 15:16
https://youtu.be/MJKi6ykjWL4
现在绿营攻击用国旗当背景印有韩国瑜的人象是污辱国旗,要依法究办。但是在这影片中,韩粉秀出照片证明2017年,绿营人士就把蔡英文印在国旗上,还特别秀给蔡英文看。虽然他们用意不是为了扞卫中华民国,但是要依法究办,也该先办蔡英文,况且绿营都还烧国旗咧!
民进党真是怕输怕到抓狂了。 银正雄2019/10/14 16:23回覆