Contents ...
udn网络城邦
维护中华文化,从挺韩做起
2019/10/06 10:18
浏览2,718
回响6
推荐29
引用0

经文:舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。〈21  

今天是星期日,很多基督徒会在早上10点钟进入教会,一起唱圣歌,读《圣经》,听牧师宣扬一周一主题的教义。我为什么知道?18岁起足足有5年,我都是这么过礼拜天的。

如今,转眼49年过去了,慢慢体会到「没有人就没有宗教」的道理,佛教亦然。要不,问问自己,上帝耶和华是谁,耶稣又是谁?答案其实很明显,都是我们的心。整部《圣经》,从〈创世纪〉到〈启示录〉,讲的无非是因果,无非是心的作用。

儒家思想呢,从孔子到朱程再到王守仁,一变再变三变,还是这个心。老子李耳先生的道家思想,何尝不同?所谓「圣人不死,大盗不止」,正是在劝喻世人不要有分别心,一有渴望成圣的念头,难免「饥寒起盗心」。这个道理,其实和〈创世纪〉中,上帝警告亚当、夏娃的话一致。

「这伊甸园树上的果子,随便你们吃,只有分别善恶的果子不可以吃。」

为什么?

举例而言,美国人认为入侵伊拉克,吊死海珊是善的。为了正当性,小布什总统不惜逼著美国主流媒体,栽赃和宣传海珊拥有拒受检验的核武。等到根本没这回事的真相揭晓,已经养下了比海珊更恐怖万分的「伊斯兰国」。孰善孰恶?

科学呢,科学也是人心在宗教之外的作用。

2500多年前的古希腊学界,一口咬定「原子是不可分割的最小物质」,如今老早证明原子内还有庞大的世界。原子核的电子不但不会消失,还会跳跃到另一个空间。可这不就是释迦牟尼佛说的「毫毛容刹海,芥子纳须弥」,不就是观世音菩萨在悟见「色不异空,空不异空,色即是空,空即是色」之外,一口道出的人生实相,「是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减」?举凡可见、不可见的物体粒子,都携带著各自的信息和能量,加总为「一」,此即《金刚经》讲的「一合相」。

然则所有这一切,包括台湾在内,都已成为今日中华文化的一体,都融入海内外华人的血脉之中。因为有容乃成其大,绝不是鸡肠鸟肚的蔡英文府院党,可以去得了、去得掉的。

可叹的是,这30年来只有韩国瑜敢在选举台上宣称自己是佛教徒,敢在大陆说自己是孙中山先生的信徒,敢在选举造势时高喊,「扞卫中华民国,维护中华文化,坚持自由民主,莫忘世上苦人多」。

蔡英文敢吗,民进党敢?

讲句实在话,蔡政府哪里个高官不苦在心里的?但不是不能讲,就是像阿斗那样,乐不思蜀到不觉以为苦。可这两种人都很可恨,都可怜到「盖头鳗不知死活」的地步。

反过来讲,我们都是苦人,只有苦人才能了解苦人的苦,才可体会韩国瑜的一言一行,都在忧国忧民,想方设法帮助人民离苦得乐。这样的人不挺,难道去挺连自己国家都不敢承认的乱臣贼子蔡英文?

挺韩国瑜,就是挺中华民国和中华文化,为往圣继绝学,为万世开太平。

 

 

 

 

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(6) :
6楼. andylyn
2019/10/08 10:39
心经如何不是中华文化?佛经汉译是中华文化最盛事,最优美的文字与思想飨宴,我敢说最好最优美最深遂的中文里,心经跟礼运大同篇同排第一
正是。 银正雄2019/10/08 10:46回覆
5楼. 周贤鹏
2019/10/08 07:36
中华文化和心经经文,无关连.
呵呵。 银正雄2019/10/08 10:46回覆
4楼. 安心
2019/10/06 13:19
要消灭一个国家,就要消灭他的历史文化,以色列之所以能复国,就是世界各地的犹太人守护自己的宗教及文化。美国之所以强大,也根植于英伦群岛的宗教文化,完全国际化的新加坡更是保留中华传统文化及宗教,日本的复兴及韩国的振兴,德国的重生壮大,都一样抓牢著渊源流长的文化及宗教,只有蠢到不行的绿脑袋,才会搞去除世界四大文明的中华文化,那已经不只是背祖忘宗,而且是愚蠢至极。
连国家三公九卿之首的苏贞昌,竟然在庙堂之上耍宝轻蔑四维八德,也就难怪绿脑袋会说呱吉粗口是艺术文化,台湾新生代一堆馆粉、呱粉、愤青。
不只为了自己,也为了后代堂堂正正做人,而不只是活著的人类,当然支持守护中华及文化的韩国瑜,这应当不只是韩粉的活动,而应当形成庶民运动,韩粉两字也应退换成庶民,而且现代教育普及,知识信息流传迅速,也是兴起庶民化的新民主运动的时机,以替代过去的权贵精英民主政治。

神鬼交锋经典台词「有时候,人活在谎言里是比较自在的。」最佳代言人就是空心菜,这应该与她的成长背景有关,从学术到政治,骗到民进党基层都倒戈起义了!她还在大言不惭守护主权拓展外交,经济成长国防自主,真的是活在谎言里。

守护台湾?孙大千痛批蔡英文只会守护自己
08:582019/10/05
中时电子报 郑年凯
https://www.chinatimes.com/realtimenews/20191005001160-260407
在那样的家庭,她可能从小以谎言为生存手段。 银正雄2019/10/06 13:37回覆
3楼. frank060606
2019/10/06 12:15
最近本地电台不断重播大陆70周年阅兵
每次看不禁老泪纵横,不是因为它的强权,而是它的强大维和能力与护国能力

不禁感慨,重新比较1960,1970年代两岸阅兵
台湾军容,训练,完胜解放军,木兰军与金马自卫队强过大陆女兵太多
简言之,木兰军既有训练,又有笑容,笑容是假装不出来的
2019年,如果再有比较,一定惨不忍睹
别的不说,十辆坦克车过桥,谁不抗命?
往前看吧。 银正雄2019/10/06 12:19回覆
2楼. frank060606
2019/10/06 11:21
要是韩像苏那样没水平
老早被韩黑黑掉5%
既然是韩黑,狗嘴吐得出象牙? 银正雄2019/10/06 11:48回覆
1楼. 醉梦Horace
2019/10/06 11:17

中华文化孕育了多少经世之才和文学大家

中华文化也让炎黄子孙有相当的文化底蕴

但在蔡英文民进党处心积虑的阴谋诡计下

中华文化被抛弃了,中国历史也变成"外国史"

最新的闹剧是

在立法院议场质询时

苏贞昌竟然演出餐厅秀

立法院议场的质询是宪法赋予立委的职权,是神圣的民意殿堂

竟然被苏贞昌搞成餐厅秀的秀场

当沈智能质询希望政府加强品德教育时

质询苏贞昌知不知道什么是"四维八德"时

苏贞昌竟然说四维就是"四尾土龙",说八德是"八德在桃园"

难道台湾人就不需要礼义廉耻

难道台湾人就不需要忠孝仁爱信义和平

深绿媒体自由时报竟然夸张地称赞苏贞昌"巧妙回答"

真的是无耻到极点的劣质媒体

可悲的是自由时报在台湾的销售量还是最高(不管原因是什么)

就可以知道现在台湾有很多人的水平是如何的低劣了

有苏贞昌和蔡英文带头,教育真的毁了。 银正雄2019/10/06 11:47回覆