Contents ...
udn网络城邦
以无我之心看待蔡政府恶行
2019/09/26 11:08
浏览3,171
回响16
推荐34
引用0

经文:舍利子,色不异空,空不异空,色即是空,空即是色。受想行识,亦复如是。〈16 

昨天下午,韩国瑜按表定视察过「路平专案工程」后,才对媒体表示上午在市议会报告的「施政亮点」,淡淡说了这句话:「长期而言,最重要的还是在教育。」念兹在兹的,依旧为「高雄和全台湾下一代的孩子一定要中英文双语教育」。

「相信五年、十年后,就可以看得到这教育的成果。」

可不管五年也好,十年也罢,韩市长「仍在其位」吗?

不重要,重要的是他在去年九合一选举中,回答韩冰的那句话。

「万一选市长选输了,该怎么办?」

「没什么不好,这个阶段过去了,就进到下一个阶段。色即是空,空即是色。」

对于明年111日的总统大选,可以观察得到的是,韩国瑜一样有著相同的心态,把治国理念讲给选民听,绝不勉强民进党死忠支持者。

此即韩国瑜看到的世界,表现出来的是,当下该做什么就做什么的「爱与包容」。而这种精神,从北农到高雄市长,都出自「无我」的清净心,因此备受广大庶民敬重与爱戴。

那如果事事「以我为尊」,会如何?从个人而言,至少你会不快乐,看谁都不顺眼,一天到晚怨天尤人。

讲个我家的例子。

我小儿子今年刚上高三,开学不到5天,参加除了台北市以外,连著2日的全国学测第一次模拟考。第一天,考完回家,好像犯了天条似的,垮著脸对我讲:「不好意思,考坏了。」我笑著回:「知道你尽了力,别想了。」

到得上周末,921日,他妈到学校参加家长会,拿回班导给的一张学生报告。儿子在上面写,这次模拟考让他「很沮丧」,总觉有些课无论怎么读都没法子进步,「压力很大」。

由于他意在「信息管理」,英语、数学、自然科是他长项,当晚我们爷儿俩就有一段简单的心灵交流。问他是否国文、社会科没考好,沮丧了?他点点头,告诉我,每一科题目都很难。

我说,同样一次模拟考,爸妈看到的这考试世界,和你心态不同。你的沮丧和压力太大,说明你有责任感,懂得自我检讨,这是好事。缺点呢,把自己逼太紧了,要学会放松。碰到心情沮丧了,最好先问自己,这是真的吗,百分之百真的压力太大,它还在你心中吗?说著说著,他笑了。

「所以,我以后不一定每天要读很晚?」

「你觉得够了,就休息啊。这一点,我们相信你的决定。」

结果呢,昨天模拟考成绩单发下来,他考的5个科目都「顶标」,全班居冠,同年级500多人,排名第12。这让上台大的姐姐笑骂道:

「这臭小子拿我们寻开心、耍著玩,我以前还有一科没顶标呢。」

这例子说明了人生的真相,沮丧和压力都只是个一时而「有 」的念头。当我们感受到时,它当下消失成「无」,被新起的念头取代。可如果一直耽溺其中,就把自己的清净心给毁了,日子会变得很难过。

个人如此,国事如此,总统大选也一样。

没有必要跟媒体操弄的假民调争辩,没有必要跟身为黑韩产业链一环的各种传媒吵架,没有必要对蔡政府的无恶不作纠结和生气。那都是他们的事,最终必然自作自受。

我们只需把蔡政府「唯我独尊」的种种腐败、韩国瑜一心为民的「无我」真相,说给大家知道就好。至于其它选民买不买帐,都是他们的事;与其想管管不了,不如放手让他们决定。

请记住,你、我、韩国瑜都不是活在政论名嘴的嘴巴里。

一旦放下大脑中的小我,做到无我相了,色不异空,空不异色,自然可以舍离绿营恶搞的种种黑韩事件,起码我们的心会安静下来。

真正的快乐,来自心的清净。

 

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(16) :
16楼. 醉梦Horace
2019/09/28 09:34

自问仰不愧于天俯不怍于人

就该坚持做自己

太阳不会因为乌云就变成月亮

不管选市长选总统

韩国瑜都会尽力表达他的施政理念和蓝图

选上就全心全力为民服务,是人民之福

没选上也已充分表达市政及国政应有的理念和蓝图,是人民业障重,无此福德承受韩国瑜的服务

是极是极。 银正雄2019/09/28 09:58回覆
15楼. 喜欢电影的人
2019/09/27 23:37

我有时候写的东西太多太长,不懂得精炼文字,到让银老和各位取笑了...

但我发文,是因为我关心,更担心韩市长的选情,韩市长自己定义2020是「中华民国生死存亡保卫战」! 这场选战我们只能赢不能输,看看大港开唱那些恶心的垃圾,你就知道如果蔡英文又沐猴而冠,台湾真的就毁了,而现在来看,韩市长的选情真的非常不乐观,不管民调真真假假,韩市长声势下滑是不争的事实,明年韩市长很有可能以极少差距饮恨,台湾真的就完了,怎么不让人紧张?

我相信基层百姓,劳工农渔民小市民大家都是钢铁韩家军无疑,但是光这些人还不够,那些西瓜偎大边,风往哪里边吹就往哪里边倒,自以为自己很理性中立,其实根本不知道也不在乎这场选战多重要的摇摆票,都已经受媒体网络影响是韩不投了,年轻人就更不用说了.... 蓝绿橘白黄红郭柯王,全都千方百计扯韩后腿,这场选战双方实力差距太大了,怎么打?

其实这些我早都有心理准备,做韩粉早就习惯担心韩市长了,只是我最生气的,反而是那些自以为自己超越什么蓝绿的媒体人,我就不再提他们的姓名,明明都是「讨厌民进党」,整天只会批评抱怨韩团队,这个做不好,那个策略太烂,韩团队都是无用之兵,都讲得好厉害,可就没看过他们在自己脸书上帮韩市长澄清抹黑谣言或宣扬韩市长的理念政绩...

我也希望我是杞人忧天,可能是我一本佛经都没读过,六根没一根清净... 我浑浑噩噩活了40年,还是没啥智能,只知道要支持韩市长下架民进党,可我真的很难不担心,我没有老婆孩子,但我还有父母,他们年纪都大了,我们没有绿卡,在国外也没有亲人,根本无法离开台湾,如果韩市长到最后还是输了,我真的不知道该怎么办~

别信媒体民调,要信自己的眼光。

银正雄2019/09/28 05:59回覆
14楼. 安心
2019/09/27 20:25
不让韩国瑜当选的还有一股风力发电金流势力,他们在蓝绿橘黄郭柯王都有人,这也是为何打韩的势力源源不绝从四面八方扑来的原因之一,而国民党权贵明知郭台铭王金平不可能帮韩国瑜,却仍极力挽留不肯断奶,背后的因素相当错综复杂,并不是单纯的蓝绿及统独对决。
很多人炮韩团队为甚么不组织甚么战队、小组,问题是那是要烧大钱的,而党部是帮不了忙以外,韩也没有庞大资源,所以就得靠庶民义勇军帮忙了!这真是非常艰苦的选战,韩国瑜若没有空的智能是撑不住的。
看台湾选民的智能了。 银正雄2019/09/27 21:24回覆
13楼. frank060606
2019/09/27 13:13
我不久前就预测,蔡花点小钱(她的小钱,我们的大钱),彭就慢慢消音
(希望不会如此)
然后,就像私烟案,300 万案,拖过投票日,就ok了

我们拿私烟案与加拿大多伦多市长案比
市长福特拿公家信纸写信替社区球队募款,几张信纸(而且是为公益)
可能不足一元
不行,贪污下台

台湾一天到晚自己吹牛民主,屁啦
呵呵 银正雄2019/09/27 13:27回覆
12楼. Elite
2019/09/27 11:07

我的看法,蔡英文正在展现她的骗术,不愧是诈骗集团的首脑,黑的都能说成是白的。

草稿也能说成是正本,就是正本呀,拿去国图供大家品香,这事就过去了。

我说正本就是正本!然后一堆人,大法官啦,学者啦,都来背书赞美。危机也能转变成契机,然后变成良机,你国民党跟著打就沦为枪口描准的对象。在台湾,没有公理没有道德,只有民进党说得算。

我不担心蔡英文的学位问题,那是她的事,且对总统选情信者恒信不信者恒不信。重要的是国民党不要在演宫廷内斗戏,已经下野了,不是宫廷是落迫家道中落的员外,好不容易出了个能光宗耀祖的韩国瑜,还在用针不停地戳。我听说民调公司背后多半都是同一个老板,不要被民调绑架,最近因为韩朱民调能让韩由落后蔡十几个百分点变成只差3%,于是涌出一堆名嘴强力挺韩朱配,赵少康及他的战情室的名嘴及国民党一堆人都在逼韩要接受韩朱配。黄鼠狼在给鸡拜年,2016朱大输蔡308万票,有689万人唾弃朱立伦的,加上最近动作反党频频的国民党立委不分区第一名的王金平,他的大位可是朱立伦给的,铁板钉钉的事大家都看不到,还在拱韩朱配,这不等同是换柱2.0之隐藏版,存心要让韩落选,宁给外敌也不予家臣的争权心态。这是我所担心的。另外对于已经脱党的郭台铭就不要再理会了,韩国瑜高雄市议会摆第一,表现得好,就是在选举。

大家都没离开,韩粉这一票是绝对会投下去的,年轻族群的选票难抓,知识蓝经济蓝菁英蓝这些都是分化的字眼,做自己才是最好的手段,延用1124时的选战策略就对了,别再被国民党给指指点点变成乖乖牌。

蔡英文,女赵高。 银正雄2019/09/27 11:39回覆
11楼. !@#$%^&*()_+
2019/09/27 10:35
.

这根本就是人设土石流。

如果可以拿1.5个博士,这个人是他妈的爱因斯坦再世,天生的研究之神。没被LSE扣护照留在英国不准回台湾就算了,回台湾也不可能就当个三流教师,到今天连半个学生都记不得他。

大多数人不知道,法学院一般是职业学校,学生出去就是考律师、当法务,只有极少数人做开创性的研究。美国只有部分学校收法学研究的学生。要是真够格拿到1.5个博士,下一步是怎样应该很清楚。不管是继续研究、还是当知名法官的重要助理,还是进事务所积极栽培,都不会是去当死教员。学校是一滩死水。台大的叫兽在政大不见得吃得开。除非他出国考题目,大家要忍受他的独门暗器。

还有一点,论文好往往是教授好。好教授会分给学生好题目。普普通通的教授做普普通通的研究,学生往往也跟著普普通通。一个教授连续几年带几个学生,经常可能给他们延续性的问题。除非是在业界搞过一点东西再回去读学位,不然自己单枪匹马找到极好的问题,那是凤毛麟角。通常看同学的题目就知道是不是同一个学校。


我是一个字都不信。 银正雄2019/09/27 11:37回覆
10楼. scchang
2019/09/27 09:25

6楼安心:"关于学位问题,因为LSE的资料确实有记载颁授学位"

学位不是"博士"学位,文件(书)不是"博士"论文。

她遮掩在先,果报自受。 银正雄2019/09/27 09:56回覆
9楼. 纵读数千卷奇书,无实行,不为识字
2019/09/26 22:55
论文门事件个人觉得陈立诚的回忆(https://taiwanenergy.blogspot.com/2019/09/blog-post_26.html?fbclid=IwAR247Ak4KZHDVldh51kK8O-NjeRRo8WRBH_ZKwJTCHXxk4dEvWNCmBog0ms)跟田英其的推论(http://blog.udn.com/tyc54/129701742)综合起来应该差不多就是空心菜当年的实况了!
谢谢提供。 银正雄2019/09/27 06:10回覆
8楼. 安心
2019/09/26 22:02
曹长青再出新文提出更多疑问
https://www.peoplenews.tw/news/6fb773dc-4d70-44d6-b78f-54c573cb34bd

LSE撒谎,还是蔡英文撒谎?
文件多次遗失不合常理
LSE台湾研究室角色可疑
LSE有不光彩的「前科」
金钱横扫所有的尊严和常识
谢谢告知。 银正雄2019/09/27 06:08回覆
7楼. frank060606
2019/09/26 18:07
6f安兄
记者会如果我在场,只要给我五秒钟看编辑就game over
当然,这不算直接证据,但追下去,加上其它佐证,必能真相大白

另外,蔡记者会应该六月就开,但她想混过选举
没想到独派追得太紧,逼得九月要开,时机不好,反陷泥沼
这是我的猜想
懒得管她玩什么把戏,反正假的真不了。 银正雄2019/09/26 18:26回覆