Contents ...
udn网络城邦
蔡英文谎言多,恕不保鲜
2019/09/24 10:05
浏览3,522
回响5
推荐39
引用0

经文:舍利子,色不异空,空不异空,色即是空,空即是色。受想行识,亦复如是。〈15 

我们这一辈子,有几个关卡──情关、钱关、名关、位关、权势关──不易对付。就算过得了,也很难不受累受苦。可以这么讲,今年以来发生的自杀、情杀、街头斗殴,以及直播主「连千毅之乱」等事件,无不出自于此。

至于蔡英文的博士论文争议,除了情关以外,可谓一应俱全;对于金钱、学术声名、总统权势等,都要占为己有。

比如「两国论」引发的争论,倘若不是国人群起质疑,区区几张A4纸,居然敢向李登辉政府拿走200万元稿费,她不会承认「已经把钱分给合作的人」。换言之,「两国论」并非其独创,但她却「独享盛名」好几年。

比如领十趴骂十八趴,如果不是她在银行被拍到照片,不会乖乖承认自己也是十八趴的获利者。

这显示出她不堪闻问的人品,举凡她偷偷摸摸在干的,一定先赖给对手,抢著咬对方一口。就像她很爱密室协商,却骂马英九喜欢搞黑箱,以为先骂先赢,自个儿就洗白了。

这一回博士论文的真伪,论其心态也一样。

马英九任内发生大学教授抄袭论文,蔡英文就跳出来指控,要求马政府负责。可轮到她自己,不但对陈建仁的涉及医学论文抄袭视而不见,乃至2016年台大郭信良多篇论文造假事件,她也对背书的台大校长杨泮池曲予回护。

多方对照之下,我们才能赫然发现,原来她的博士论文老早不乾不净。凡她所非议、指控者,实际上她也是同类人。

或许是因为徐永泰博士昨天再次投书挑明,今年628日送交伦敦政经学院女子图书馆的,并非1984年的博士论文正本,纯属她个人私有的拷贝品收藏,才逼得总统府不得不在下午宣布把蔡英文「博士论文原稿」授权「国图」,开放给民众阅览。姑且不说「原稿」是否即为该学院认可的「正本」,还有两说,可「授权」是什么意思?足见她心目中,仍把「博士论文」视为私有,完全不知道倘为「正本」就须公开,版权已属那家大学。

至于为何35年后才把「拷贝本」送交校方,蔡英文一推二六五的赖给学校,说是他们遗失了。可诡异的是,当年拿到博士学位的,论文都放在图书馆,偏偏只有她的不见了。莫非该学院和蔡英文有仇不成?

这就是蔡英文的心性,骗骗骗,能骗就骗,一辈子都在骗。

从这件事,我们也可反思,这世界上没有一桩事、一个现象,或者名禄权位,是可以永久把持的──男女之间的情爱会一夕生变,企业家的财富会增增减减,人会老会死。然则怎会有这样的痴人,把一篇真实性可疑的博士论文,据为己有的养痈成患?

蔡英文从来不懂,「空性」是人类自心的最大财富、无上般若智能。

我们都知道,任何一种食品,哪里怕搁在冰箱,搁久了一样会腐败。即便手机和计算机也用不了几年,熵值不断增加的结果,软件出现异常,硬件会故障。因此凡是我们这六尘缘影心所认定和制造的,必然生灭不停。

这种一直变易的过程,即为「空性」的作用,告诉我们,念头是从心变化出来的「色」,转念成空,故色不异空。可空呢,依「色」而显,故空不异色。

举个例子吧,我们把必须淘汰的旧计算机搬走之前,桌上不可能腾得出空间,以便装新的。这就是我们日常在用的,色不异空,空不异色。

否则大家干嘛吃饱了撑著,没事去管蔡英文博士论文的真假。因为身为总统者,岂可谎话塞满一整个大脑?当知谎话也一样有空性,搁久了不保鲜,会败露。果然如此,这人模人样的就不是人了。

 

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(5) :
5楼. frank060606
2019/09/25 11:46
这件事我目前证实二个结论
1,我之前曾说过民进党必有奥步,拿得出文件故意不拿,假装非常处劣势然后大翻转,让大家毕命,舔耳案就是一例
2,蔡英文,很不幸,唬弄太凶,破绽太多,奥步无法得逞

我们笑观其变
没错 银正雄2019/09/25 12:16回覆
4楼. 喜欢电影的人
2019/09/24 19:14

我对蔡女的论文案,其实毫无兴趣,这只是绿营内斗,韩市长要赢得大选,靠的是正道,韩市长不是民进党,都是用旁门左道来骗到大位,韩市长必须是光明正大赢得大选,过半数国人认同韩市长的治国理念,投票给他,他的上位才能名正言顺,让蓝绿白郭各路人马都无话可说

前几天李副市长病倒的新闻把我吓到! 到今天李副都还没出院,我真的非常担心,韩市长现在是千金之躯,两千三百万老百姓的幸褔未来都要仰赖于他,他的身心状态一定要非常稳定平和,可是韩市长身体过劳,行程满档,这已经不是新闻了,他忙到连吃饭的时间都没有,这怎么行! 他已经好多次在公开场合面露疲态,这对他的身体健康和媒体形象都是很大的伤害

韩市长竞选总统,要提出政见,身为高雄市长,要了解市政解决市民问题,从国政顾问团的政策论述到高雄市府局处的业务案件,每一项都是非常专业的学问,韩市长要花一定时间阅读、消化、思考、内化为自己的想法,才有办法侃侃而谈,不会沦为喊口号或只知大方向。 现在市长连吃饭时间都没了,遑论吸收这么多的信息?

韩市长现在花很多时间跑的行程,很多应该都是迫于人情压力,不得不跑,像之前台中一天跑21间庙,连壮硕的标哥都吃不消,不是说不能跑,去各县市造势当然是一定要做,只是切记不要变成「有求必应」,各界的需求都不敢拒绝,上周去屏东,去天主教堂和巧克力工厂,不是说不好,只是我看不懂去那些地方的意义何在?

之前6月5场造势,908三重,这些大型造势都是有必要的,因为当时要面对初选、换韩、郭台铭的各项难关,可是现在随著郭台铭退选,马朱吴公开挺韩(王话讲太满,下不了台,不必理会他),韩市长做为国民党的总统候选人,已经没有疑问了,此时再办造势或大进场,反而会耗损民众的热情

现在韩办应该要调整心态,把造势行程当作竞选策略的一环,甚至主动设计行程,不要只是被动满足他人需求,韩市长周末在外县市的每一次出场,都要符合韩市长的竞选理念和新闻价值,比如多安排探望基层民众的行程,这才对韩市长的胜选有帮助,也能影响那些对韩有偏见的选民

然后一定要让市长有充足时间阅读资料,思考问题,调整身心健康。未来还有高雄市议会总质询和访美两大关卡要过,韩市长千万不能再长期过劳

可能是因为毕竟要竞选,台湾人都有一种「你不来就是看我呒」的心态,所以韩办不好意思拒绝他人,这也是人之常情,可是你如果连这种跑行程都不敢拒绝他人,将来韩市长选上总统,在政策制定和实行上一定会得罪人,利害冲突比跑不跑行程更大,试问那时又该如何自处?

请看自己的念头,然后问自己,我的看法都是真的吗,符合事实吗?

不好意思,难为你写这么多。

可请想想看,每天有多少蓝营名嘴一直在告诉韩「应该」怎么做。你若是他,是否会感到很无奈?

银正雄2019/09/24 19:35回覆
3楼. 醉梦Horace
2019/09/24 18:51

谢寒冰开玩笑地说

如何判断蔡英文说谎

她张开嘴巴就是说谎了

非常准确。 银正雄2019/09/24 19:23回覆
2楼. 安心
2019/09/24 16:32
昨天总统府说终于在蔡家人仓库找到原稿,那6月28日影印装订精装本论文的原稿是哪里里来的,才三个月之前影印装订的,怎么原稿会塞到好不容易才找到?还鬼扯蔡英文般过好几次家,这三或四个月蔡英文有搬过家吗?所以LSE那一本的内容应该不是用这份原稿影印的罗?或都一致吗?既教育部、政大也都有论文,那应该都要拿出来比对。

幕后/蔡英文在家人仓库找到400页原稿!论文风暴烧25天终于出手回击
2019年09月23日 19:47
https://www.ettoday.net/news/20190923/1541638.htm
千谎遮百谎。 银正雄2019/09/24 16:39回覆
1楼. 安心
2019/09/24 12:16
我只想知道,依照蔡英文说的在LSE那份论文是真的,那为甚么只写一半题目内容的论文,可以被核可,LSE及当年的口试教授及指导教授都要出来讲清楚说明白,应该发动华侨向当地行政机关及国会、法院检举。
有两个教授连名字都不见,如何讲清楚?伦敦政经学院女子图书馆只承认收藏蔡英文私有拷贝品。 银正雄2019/09/24 13:07回覆